Эх, страна моя родная... Вспомнился болотный лозунг "Вы нас даже не представляете". Похоже правда плохо представляют. Ну вот допустим - ввели штраф 100 тыр в первый раз и пожизненно на второй раз. Т.е. неформально откупиться от пожизненного будет... ну наверно миллион. Понимаете какие цифры "играют"? При этом нулевые промили не отменены. Т.е. когда на кону приличные суммы, найдутся "кулибины", которые так настроят алкотестер, что он будет показывать 0,2-0,3 у ветра с гор. Че та страшно от перспектив... И вообще, по совокупности наблюдений за происходящим, складывается странное ощущение. Например. Я, вместо того, чтоб воспитывать своих детей и разбираться в причинах плохого поведения и нризкой успеваемости, буду выдумывать им все более жесткие наказания. Правильный ли это путь? Я считаю что нет. Я не за либерализм, я даже за сметрную казнь в определенных случаях, но когда в стране не занимаются воспитанием населения - получаем вот такой результат.
если отменят санкции за пьянку, все равно за руль выпившим не сяду. Дело мне кажется не в наказании, хоть пусть растрел вернут. Тот, кто сбил на Минской людей на остановке, все равно бы сел за руль, если даже на тот момент санкция за его преступление была бы от 15 лет....
Необходим контроль продажи алкоголя населению. Можно вести персональные пластиковые карты каждому россиянину: пришел в магазин, предъявил карту и получил в сутки не более поллитра крепкого алкоголя (условно) на одного. Карты выдавать только разумеется совершеннолетним. Не панацея, конечно, от всех бед, но эффект думаю будет. Запрета продажи после 21-00 не достаточно.
с выделенным согласен. Но ужесточать надо. Даже не ужесточать, а заставлять соблюдать. Причем в две стороны, как водителей, так и контролирующих. Вопрос в том, как заставить, или что, "нет у них методов против Кости Сапрыкина" (с) ?
Надо напоминать что такое подпольная торговля алкоголем и самогоноварение? Или начнем администрировать сахар, дрожжи и их замены? Население надо воспитывать.! И расширять горизонты) давать перспективы по жизни.
Вадим, это как, воспитывать? Вот, к примеру, как воспитать вполне сложившегося 30-летнего ушлёпка, которому наплевать на все, главное накатить стакан-два-бутылку, и отправиться полетать по городу с телкой на своей помойке? Что, лекцию ему прочитать о вреде алкоголизма? И какую перспективу ты ему предложишь? Хорошую работу, "социальный лифт"(с), или попытаешься достучаться до его сознания? Детей воспитывают не только пряником, но еще и вбиванием запретов, с молодых ногтей. Так то детей, и то, не у всех и не всегда получается. А ты предлагаешь воспитывать взрослых людей.
Хотелось бы отметить еще такой аспект. Здается мне, что мало у кого по трезвому рассудку в голове верстается план: выпить и поехать. Не, конечно бывает, но все же, чаще, полагаю что дело обстоит так: никуда ехать не собирались, посиделы, выпили, и вот когда уже градус набрали и появился кураж, вот тогда начинаются гонки-поездки. Т.е. суровейшее наказание имеет свой вес пока человек трезв. Но когда уже море по колено и горы по плечо - хоть расстрел будет прописан, человеку пофиг. Поэтому в тяжелых случаях суровость законо не будет сдерживающим фактором
Не скажи. Мы как сколько раз сидели с друзьями. И бывало срывались с насиженного места побалагурить в клубы-дискотеки. Даже учитывая, что у половины присутсвующих ксивы, а тачки под окном - ехали ВСЕГДА гулять на такси. не важно - в железке в лыткарино или в москве гуляли. При этом градус был очень хороший.
Вот в этом соглашусь на все 100. Ещё того более глупей мера - предложение конфисковывать а/м у нарушителей. Как будто у собутыльников нет а/м.
Легко! Выпороть его розгами на Красной площади или в его родном коллективе (на работе, в универе, на районе и тп). Как рукой снимет. При рецидиве увеличивать количество розг в геометрической прогрессии.
Говорят, что в Англии пьют не меньше нашего? Но там народ готов упасть в собственную блевоту, но за руль не сядет. Так как есть будущее. Какое будущее сейчас у среднего 25-30 летнего в РФ? Стать ментом или таможенником и налоговым инспектором? Ведь бизнесмен в обществе стойко, благодаря Стерху - говно конченное, инженер или рабочий - нищета гарантированная. Ученые просто в забвении. И так далее..... Так что чем можно напугать народ, у которого отняли будущее и надежду на развитиие. Штрафом? Тюрьмой? Так на штраф тупо нет бабла и нет активов, а тюрьма мало чем отличается от реальности на свободе. И поэтому у многих простых степень отчаяности на столько высока, что они живут каждый день как последний...... Решить это можно просто- дать людям надежду на изменения к лучшему. Хотя- бы. Я не говорю про работающие соц. Лифты и прочую нереальность в этой стране. Просто надежду.... А пока народ живет так, как сейчас живет - он прекрасно знает стоимость своей жизни и по этой стоимости измеряет жизнь окружающих..... Ну расстреляют этого урода. Что изменится? Или дадут ему кормить 7 семей - да ему пох.....
Толку карать самогонщиков? Вон в той же Хорватии - целыми деревнями делают вино, ракию, настойки всякие. Люди делают. Платят налоги. Да, что-то из под полы они продают. Как без этого. Но это очень не большой процент. Их проверяют регулярно. Имхо - одним махом этот узел не разрубить.
Ну вот я как бы о том же. По нынешнему законодательству люди лишаются прав практически пожизненно. Но только нищеброды. Те кто не может заплатить.
А я-то думал это из-за милой привычки "крутить на все три конца", а оно вона как Воспитывать людей надо. Начиная с детского сада, но про это, как обычно, забыли, а зря.
вот я думаю, а что заставляет представителей обеспеченного класса ездить за рулем пьяными? Тоже безнадега и невиденье своих перспектив? Да вроде нет. Посмотришь на них, так они бодры, веселы, и о будущем своем не очень то беспокоятся. Не они, не их многочисленные дети, жены, и прочая пристяжь. Кутузовский, вон, давно стал "местом публичной казни" этих вот, обпившихся, обкурившихся или обколовшихся у(привет Brigadier))))шлепков Они то вполне видят свои перспективы. С одним только нюансом - "не в этой сраной Рашке". Вот нарубим бабла, и поедем туда, где станем честными, вежливыми и законопослушными. Страх потеряли люди. А он самый важный фактор в выработке условного рефлекса - "выпил за руль не садись!". А не "давание надежд" или предоставление хорошей работы безработному инженеру или рабочему. Вот когда выработается рефлекс, тогда можно и послабление дать в этом вопросе. А тебя, Вадим, как обычно понесло в сторону - "все тут плохо, поэтому все тут такие". Без обид)
Без обид. Мой личный опыт. Пока у моих хороших и не очень знакомых было под подушкой заныкано пару котлет по 10 тыс долларов - они все пили по черному. И делали всякие глупости - которые только сокращали их время пребывания на грешной земле. Как только котлеты под подушкой перестали помещаться и речь начинала идти о 500 и выше тысяч долларов - сразу бросали пить, курить, вешали дома лампы Чижевского и начинали усиленно пить отвар из овса....Так как появились сцуко перспективы другой жизни. Отличной от той, в какой пребывает большинство....... Как только появлялся первый лишний миллион долларов - сразу начинали лихорадочно заниматься семьей, детьми - отправлять из учиться в Швейцарии и искать там какой-никакой угол. Так как перспективы укреплялись и будущее стали уже прогнозировать и рассчитывать..... Так что вот мой опыт против Кутузовского твоего. Могу только подозревать - что там паркуются водятлы служебных авто. Или на угнанных жители гор молодые. Или что-нить подобное. Так как "успешному и жизнерадостному" нечего искать в этой помойке (ты же про Европейский?). И вообще на Кутузе есть только два обьекта - заслуживающие похода - дилер Порше и Поклонная с Панорамой. Ну вот как-то так кратко. Исключительно из-за уважения к тебе.
Вадим, даже не имея котлеты под подушкой я в 35 лет закончил с глупостями типа алкоголя. Это раз. Перспективы в своей жизни я вижу и тут, и не не ища какой нибудь угол в Швейцарии-это два. Понимание того, что в жизни миллионы не главное у меня есть - это три. И таких людей как я, слава богу вокруг меня достаточно. Ну и последнее. В отличии от большинства тут находящихся я могу на дороге делать многое из того, за что других бы наказывали по полной, мне лишь пожелают счастливого пути, но именно осознание того, что большие возможности накладывают большую ответственность за свои поступки не дает мне вести себя как животное. А если коротко говорить - то в пень. Для меня главное - самоуважение. Все-же не в перспективах дело, Вадим, совсем не в них.))) нет конечно. Я про немалое количество аварий на ночном Кутузовском проспекте, основными участниками которых становятся отнюдь не "нищеброды"
Эта мера неадекватна своей мягкостью. Скатайтесь в Читинскую область и увидите, что там половина водятелов катается бухой, вторая половина - будучи уже лишённой прав. Некоторых лишили на 50 и более лет вперёд. Или это не "пожизненное лишение", по-вашему? Нужно ужесточать наказания именно за управление ТС, будучи лишённым ВУ. Например, посадкой не на 15 суток, а на два года. И обязательная конфискация орудия убийства, т.е. автомобиля. А вообще, у нас проблема даже не столько в самой синьке за рулём, сколько в общей агрессии. В горных районах Австрии под шнапсом ездит огромное количество людей, но там нет агрессии. Никто не будет шахматить и вваливать 200 по городу. А у нас так делают и бухие и трезвые. Вот откуда ноги растут.