Мать GA-8IG1000MK HDD-WD Celeron(R) 2.53GHz озу 512 МВ Сегодня он не запустился с первого раза. В биосе ест 0,4А. с монитором (Монитор 0,1А) Когда грузит винду (хр пак2), ток 1,1А. При загруженной винде и программе наблюдения ток 1,0- 0,9А Как то так.
Я чего то не понял. Начал с экономии на лампах, а в конце на комп перешел. Так есть экономия на энергосберегающих лампах или нет????
Для чистоты эксперимента посижу пару месяцев без паразитной нагрузки. Но всёже экономия наблюдается. По показаниям счётчика и вычетом этого компа получается 120-150 Квт/мес против 200-220 с лампами Ильича.
70-80 кВт экономии в месяц. В рублях получается где то 150. Похоже затраты на приобретение энергосберегающих ламп не окупятся вообще.
150рэ х 12 = 1800р/год. Срок лампочек 4-5лет Через 3 года окупятся лампочки. Ещё год-два они будут экономить 2-4 тыщи. Подсчёты очень приблизительные. Но представление в целом есть. Понятно было сразу, что выгоды мало. Но она есть, только долгосрочная.
Лампы должны быть дорогими, тогда проживут долго. Иначе они умрут через два года и экономия коту под хвост. Ром, а ты, кстати, освещенность померяй в одной и той точке с ЛН и энергосбер. лампами. При той же мощности.
Свет. 1. Основная люстра 3-4 провода с пультом 2. Бра, светильники, подсветка. 3. аварийное освещение
Нету у меня люксометра. От купленых ламп дискомфорта совсем нет. Както угадал я с кельвинами. Есть одна лампочка которая звучит (ззудит). С ней неприятно.
Перешёл на энергосберегающие лампы на 70% , правда не из-за экономии, просто лампы накаливания с тонким цоколем часто горят и это напрягает. А вообще экономия есть и на частой покупки ламп ильича.
кстати, освещенность, сравнительно, можно померить обычном фотиком. Ставишь фиксированную диафрагму и смотришь какую выдержку он выдает. Чем выдержка меньше - тем освещенность больше
Ладно вам, прикалываться. Отключил я компутер, и... Принесли квиток на 150кВт. Думаю, что сервер под виндой в сутки зажуёт не меньше 5ти кВт. Померяйте клещами сами, сколько ваш ПИСИ осваивает ля****ричества.
10 месяцев с новыми лампами. Вот они Замечу, что гарантия на "Эра" всего год. И их у нас меняют без проблем. И ломаются они много. Из 20 штук за год поменял 4.
Всё это надуманная экономия:snooks:, люминесцентные либо дорогие либо не отрабатывают заявленный срок, диодные стоят как чугунный мост, я остановился на криптоновых(единственные где нормальный свет, качество, срок службы, цена и энергопотребление)почти везде стоят димеры.... Ну и подворовывание эл.энергии ни кто не отменял