+1 хотелось бы ссылку на нормативно-правовой акт мне гайцы говорили, что через год - максимум полтора из базы выдергивают неоплаченные.
За что купил за то продаю ... сам не в курсе этого был, а вот столкнулся и мне на месте все разьеснили, а уж какие документы это подтверждают я не спрашивал. У меня штраф за превышение есть за июнь 2009, год еще на прошел, а судью он не заинтересовал, делайте выводы сами.
вот вот, мне тоже показалось но подтверждения не нашел, видимо срок заключения устанавливается судьей в рамках 15 суток, потомучто мне тоже говорили про то что на 3 дня меня максимум посадят, а по статье 15 положенно )
Вот про 101 день не понятно, мне товарисч глаголил что год, и только потом можно выкинуть квиташку (он слушал, объяснял юрист в програме право руля радио маяк) я вот жду. И там вроде как поправка есть, что если безработный то положена отсрочка.
И как ты только так ездиешь Я пока с действующей времянкой катался, меня как назло 4 раза тормознули. Как только видели времянку, так лыба на всю морду расплывалась, тут же доставался мобильный и времянка пробивалась - если лишение наступило, то 15 суток гарантированы.
Самому интересно про 101 день. У меня один штраф только оплачен - 500р за ж\д-переезд на запрещающий, и то без оплаченной квитанции права просто не возвращали. А остальные за скорость(мелкие, но много), за ремень(парочка), ещё какие-то - так, копии постановления коллекционирую)) Последнее постановление вроде 30.01.10 на 300 за скорость. То есть, через 100 дней я не буду должником? Вообще шикарно, коли так! Люди знающие, объясните!
по административке срок 1год был штрафы старше года откладываю в сторонку)) при прохождении ТО и переоформлении прав гибоны каждый раз говорили, что у меня много неоплаченных штрафов, но никаких действия типа иди плати или мы не сделаем не было, ибо насколько помню это незаконно. по идее если не оплатил в течение 30дней, суд должен выносить постановление и далее привет приставы. если где не прав поправьте
8 мая рванул в Киров из МосквЫ, в Чебоксарах ночью было море гаишников, накатал я вобщем наверное 1100 р., точно не знаю,т.к. протоколы не брал! Вопрос: если у ГАИ через год штраф анулируется, то сколько он висит у судебных приставов???
Это если исполнительный лист был, но в большинстве случаев его нет. Тут реально без знающих людей необойтись.
Подпишусь. Только что оплатил штрафы за ровно последний год, ибо без этой процедуры грозились не отдать мои права, которые у меня забрали за скорость и отправить в суд. Терь чист, как слеза =)
greka, можно эту Статью 31.9 перевести на русский и применительно к штрафам ГАИ? ...если это постановление не было приведено в исполнение...- это если я просто штраф не оплатил или как? Второй пункт несколько раз перечитал, мутный какой-то. Жара))
Привести в исполнение ( ), бишь, штраф должон быть уплочен/взыскан принудительно (или исполнена иная санкция, предусмотренная КоАП). З.Ы. 1. Не нарушайте. 2. Нарушили - платите, иначе может выйти боком...