Вот только пешеходы не читали ПДД, а там написано, что двигаться они могут по "зебре" только убедившись, что их пропускают. Ночью на пустынной улице "спального квартала"? Зона раздражения окружающих их людей? **** Я не против мотиков, я против использования громкости от их глушаков не в мирных целях (спортбайки - на трек, "Девидсоны" - после 12:00 спать) .
За это не введут лишение. Тем более что уже отклонили эту ересь. Не про тебя писал. видео мое крайнее... опять обосрали мото... а ведь я его выкладывал не для этого... водятел нисана при маневре не увидел мазду... автомобиль... который явно больше шире заметнее мото... и который не летел +100500 к потоку... или увидел, но подумал "а покуй на него" и вылез... вот так мы и ездим... не видим друг друга или срем... зря ты так... выхлоп нельзя включить или выключить по желанию... разве что поставить флейты (если они предусмотрены изготовителем)... мой товарищ вынужденно ездил две недели на работу на моте... у него прямоток но с флейтами... выезжал рано утром... откатывал мотик со двора на дорогу и там заводил...
Вчера разговаривал с приятелем. Адвокатом трудится. Интересный аспект. Ладно, есть письмо какого то левого гайца, которым хрусты как индульгенцией трясут в дискуссиях. Ок. Машина движется в своей полосе, водила видит яму и слегка вильнув рулем объезжает её, не выходя из своей полосы. И надо же, именно в этот момент в борт ему впечатывается хруст. Кто виноват? Кто и что нарушил?
Дорожники и водитель авто. Перед маневром надо было качан повернуть. Или тонировка сзади мешает мертвую зону проверить? имхо PS: После того, как поездишь на 2х колесах, совсем по другому начинаешь ездить на авто, СОВСЕМ!
хэто не маневр, да и кочки обычно вылетают из под впередиидущим авто так, что у тебя нет времени даже в зеркало стрельнуть, не то, чтобы повернуть голову и посмотреть.
Это письмо (я его тоже выкладывал) полно сарказма, есличо и написано специально в обтекаемой форме Слова "маневр" в ПДД нет, есть "перестроение". И есть "полоса движения", отталкиваясь от определения которой, суды оправдывают водителей в подобной ситуации.
Леш, нет такого определения в ПДД, есть В письме как раз и говорилось: "Если, по неизвестным нам обстоятельствам, ширина полосы позволяет ..." и т.д.
Чёёёёрт, ну вот не мог помолчать, а? Я так хотел чтоб мне рассказали про маневры. Кстати, чтоб быть точным, слово "маневр" в ПДД есть. Целый пункт называется: 8. Начало движения, маневрирование. Но объезд препятствия в своей полосе, в ПДД не прописан ни как. Нет законодательного определения - нет маневра. За то есть требования о соблюдении безопасной дистанции. Так что в этом случае, при наличии регистратора и адвоката, автовладельцам беспокоится не о чем.
А его, имхо, потому и не прописали, что это не перестроение и не маневр и вообще ничего. Грубо говоря, в своей полосе можно болтаться, как филка в проруби, не нарушая Правил. Правда, таких дол.....в почти не встречал, , которые просто так на отличной дороге мотыляются, но по теории вероятности, они есть О плохих дорогах речь не веду, там другой принцип езды перемещения в пространстве
Крайняя правая полоса, в середине люк, справа яма. Еду на 2х колесах 40,к примеру, стараясь держаться правее центра. Объехать люк и яму я могу левее центра полосы, но без перестроения в соседнюю. Поскольку места много, а моя скорость небольшая, машина ускоряется(что происходит практически всегда в такой ситуации). Т.е. мне можно не глядя в зеркала, объезжать препятствия, бить машину в бок и я типа буду прав(так никто не сделает на 2х колесах в своем уме, само собой)? Иногда четкое соблюдение пдд расходится с реальной дорожной обстановкой и надо бы в этом случае пытаться заранее спрогнозировать ситуацию и руководствоваться здравым смыслом. На 2х колесах вообще постоянно думаешь, откроют дверь или нет, выбросят что нить в окно или нет, какое покрытие под колесами, собьет меня этот сраный логан, метнувшийся к обочине к поднятой руке голосующего, выскочит на проезжую часть, чтобы открыть дверь своей машины, какой нить дятел с пакетами из супермаркета, не глядя, едет там кто или нет. А в машине сидишь себе под кондеем, и ни о чем не думаешь, ну попалась яма, бух, и дальше поехал, проклиная дорожников, грузовую технику и .т.д. Нужно сесть на 2 колеса, попробовать, каково оно и много вопросов отпадет, а так же повысится внимательность на дороге при проезде перекрестков, мотыляниях в пределах полосы, не глядя в зеркала и проч ;-)
Неоднократно наблюдал, как дети гор резко дергают рулем туда-сюда и в пределах полосы и за ее пределами, зачем - хз
санд, просто не надо по дороге ездить быстрей потока, и не надо впиххиваться туда, где вас быть не должно. Ситуация с мертвой зоной у грузовиков, справа впереди точно такая же как у легковушки с мото. ТОлько в 1 случае все пишут, что легковой идиот, т.к. должен знать, что там грузовик не видит, а с мото почему то тоже авто идиот, ибо должен предположить, что мото туда может влезть и пофик, что секунду назад его там не было.
Зачем же я буду садиться на 2 колеса после твоих описаний? Так например, сантехник может живописно описать, как он в канализационном стоке доставал застрявшую тряпку, искупавшись в оном дерьме по уши. И если он мне скажет: "Нужно залезть в тубу, попробовать, каково оно" я только скажу, что оно и есть оно, и пробовать не хочу. Это твой выбор, тебе нравится-ради бога Только не стоните, что все вокруг козлы: вы знали, на что идете. Можете считать свой риск и неудобства платой за адреналин
Все верно ты написал, очень внимательным быть надо когда объезжаешь автобусы, камазы и проч крупную технику. Просто вождение двух колес в 16 и в 30 лет, когда за плечами лет 10 опыта нон стоп езды по дорогам общего пользования это, наверное, разное вождение ;-) Не надо в междурядье лететь 100, когда все стоят, 10 км/ч максимум, плавно подкатываясь, в любом случае будешь одним из первых на светофоре и проч. Спокойно, аккуратно и все будет ок Не надо нестись, как на пожар. Не открывайте двери в пробках, смотрите в зеркала, плз
По пдд да, все ок, в пределах полосы. В реальности же хоть один здоровый человек одобрит это мотыляние беспорядочное? Звук погромче, руки в окна, сигареты туда же, и давай рулем крутить