Осторожно! Мотоциклисты снова в седле)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sistemka, 18 апр 2013.

1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.404
    Москва
    A8L
    опять же, суровая необходимость. Однако разрабатывались они совсем не как кастеты. Их главная задача - сохранить пальцы и кисти без переломов, а не причинить кому-нибудь увечья.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Просто водятлы, обделенные мозгом, открывающие двери специально, не пропускающие, ибо нех, я так хочу, и проч, об этом не знают, как правило...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Будь так добр, напомни мне, когда я предлагал "давать кому то в табло"? Просто интересно.

4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Для начала освежи память, почитай ПДД. Перед зеброй с пешеходами авто должно стоять. Но в свою очередь пешеходы должны стоять перед дорогой, по которой движутся машины. Пункт ПДД напомнить?

Если не спешить оставить свой камент, а для начала прочесть мой пост, станет понятно, что в моем случае пешики переходили дорогу вообще вне пешеходного перехода.

Ну и что касается аналогии. Мне казалось она более чем прозрачна.
    Мотоциклисты, по известной только им причине, пытаются свести проблему к примитивному мифическому противостоянию мотоциклистов и владельцев машин. Хотя на самом деле все проще и глобальнее - общий крайне низкий уровень культуры людей в этой стране. Поэтому водилы "режут" хрустов лезут под фуры и не пропускают автобусы. Хрусты носятся как в жопу ужаленные между рядами, подрезая водителей и сшибая зеркала машин, Пешики шагают по дороге, а-ля бессмертные горцы. Ну и так далее, продолжать можно до бесконечности.

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ни первый раз слышу это забавное объяснение.
    На скорости в девяносто, при закрытых окнах и очень не громкой музыке из динамиков, водитель услышит ваш громкий выхлоп лишь когда вы с ним уже поравнялись. Но в этом случае вас уже отлично видно как периферийным зрением, так и в зеркало. Соответственно толку от него, как от средства безопасности, ноль целых хрен десятых.

Так что да, он повышает заметность. Но только так же как буханье на всю улицу саббуфера и вопли мызыки из окон пацанамобилей. Ну т.е. в нашем случае, когда моц движется во дворе, или мимо пробки. Смотрите, вот он я, офигенно суровый байкер.

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Ну в общем да, я привык к классическим значениям слов, но учитывая что в этой стране словосочетание "поправить здоровье" означает -- нажраться сильнее чем вчера.... ну наверное можно попробовать притянуть словарь Символизма.
    В любом случае, непонятно где ты рассмотрел мстительность.

Даже если это случиться, постараюсь это пережить. :D
    Вокруг меня не так много людей, чье мнение имеет для меня значение. И можешь поверить на слово, им я не даю поводов для подобных высказываний.
    Мнение остальных меня не трогает абсолютно. Более того, оно мне даже не интересно.

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Знаю его лично. Ушлепок редкостный. Как и не менее редкостное хамло.

8. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
  9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Браво, хоть до одного дошло, что разница в скорости, это проблема. И автомобилист часто физически не способен заметить и тем более спрогнозировать действия мотоциклиста, идущего в два раза быстрее потока.

Молодец парень, правильно мыслит, следовательно дольше проживет. И врядли ему придет в голову плеваться слюнями в истерике: ааааааааааааааа это гад перестроился передо мной!!!!!!!!!!!!!!, аааааааааа этот скотина ХОТЕЛ МЕНЯ УБИТЬ!!!!!!!!!

10. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.404
    Москва
    A8L
    Читал, а как же. Так вот в своем посту ты упомянул зебру. Даже если и переходили они вне ее, но я понял, что в непосредственной близости, что суть одно и то же.
    Я вообще не вижу никаких противостояний мотоциклов и автомобилистов. Мы вполне мирно сосуществуем. Опять же, очень много мотоциклистов являются одновременно и автомобилистами, так что противостояние явно надуманное...

11. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.404
    Москва
    A8L
    Приведу пример. Я езжу в шлеме с достаточно сильной звукоизоляцией. С набором скорости я слышу только свист ветра. Однако, когда сзади меня догоняет байк с действительно мощным выхлопом, я начинаю его слышать метров за 200. Считаю, что это достаточная зона безопасности.

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Два джентльмена всегда смогут договориться. :wink:

13. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Вот и в жизни (и, в частности, на дорогах) оно тоже, к сожалению, так :down:

14. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    #134 Pontyi Py, 21 июн 2013
    Последнее редактирование: 21 июн 2013
    Это к тому что они меня своими действиями раздражают больше всего, особенно в последнее время, когда он стал доступен непосвященным. Которые залазиют на чужие подготовленные не для этого трассы и уничтожают их. Он же не придет с лопаткой, не покидает земельки в ямки то что нагрыз.
    Я всё это понимаю, но зачем кирагазу давать в ночное время в спальных районах, где длина дороги 1..1,5 км или на перекрестке подгазовывать. Он что глохнет на холостых? Или народ не понимает, что он уйдет первым с перекрестка? У меня всегда желание возникает, как в кино у героя Ярмольника, оторвать проводку "Я говорил тебе не рычи!"
    А так в большинстве своем двухколесное братсво намого адекватнее, чем авто.

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Хочешь сказать, не спишь ночами мучаясь, что подумал о тебе бомж мимо которого ты прошел три дня назад на Киевском вокзале? Мне кажется ты кривишь душой.

Живи и давай жить другим, относись к окружающим так, как хочешь чтоб относились к тебе. Вот и все, никаких рефлексий и попыток заглянуть в душу.

16. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    речь, Алексей, о дорогах и об участниках дорожного движения, а не о бомжах
    я думаю, мы прекрасно друг друга поняли
    незачем переходить на софистику
    всего :hi:

17. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    то что пофигу будет на закон...
    какой непонятливый
    дело далеко не в скорости... мото часто не видят даже когда он едет со скоростью потока...
    проблемы со зрением - иди к окулисту...

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Аналогично. :hi:

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #139 ПАН, 21 июн 2013
    Последнее редактирование: 21 июн 2013
    Да. Я уже слышал подобное про встечку. А потом ввели лишение прав и все встало на свои места.
    Не переживай. Я каждый год проверяюсь и зрение в том числе.
    Странно, байкер в ролике высказал довольно простую для понимания мысль. Те кто понимает это, живут долго. Кто не понимает, остаются мокрым шлепком на борту машины. Выбор за тобой.

20. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Обратите внимание, в ролике, когда он подъехал к машине, которая ему мешает, он не стал газовать возле нее, как это делают многие байкеры, а спокойно встал и ждет, его пропустили, поблагодарил и покатил себе дальше.

Вот еще неплохое видео от него:
    http://www.youtube.com/watch?v=ZZIo5QG1TnU