Осторожно! Мотоциклисты снова в седле)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sistemka, 18 апр 2013.

1. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    а к чему такая желчь?
    мотоциклист мотоциклисту рознь, как впрочем автовладелец автовладельцу - все мы люди, все мы человеки
    :) но порой так и хочется сказать..."эх, да был бы это человек..." (с)
    с другой стороны, "кто сам без греха, кидайте камни"
    пс, так, если задуматься, автомобилисты друг друга "кроют" чаще, чем мотоциклистов -..."бей своих, чтобы чужие боялись" - так что ли?))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.410
    Москва
    A8L
    #82 fasha, 19 июн 2013
    Последнее редактирование: 19 июн 2013
    Вот вы тут сретесь, а потом школота читает ваши срачи. Те, кто больше к мото тяготеет, начинают беспричинно ненавидеть автолюбителей, а те кто к авто тяготеет - ненавидят мотоциклистов! Не нужно разжигать межвидовую транспортную рознь!!! Вот я одновременно и мотоциклист и автолюбитель (как и многие другие) и понимаю обе стороны. Поэтому, когда я еду на мотоцикле, я не шныряю в опасной близости от машин, не убедившись, что меня видят и пропускают. За рулем автомобиля же я постоянно смотрю по зеркалам и всегда пропускаю мотоциклистов.
    Ребята! Давайте уже жить дружно! Давайте лучше объединим наши усилия, направив их в полезное русло (например, заставим власти ремонтировать дороги в самых опасных местах).
    В общем, тему надо сносить, пока школота не пришла...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    По мне так, среди мотоциклистов адекватов больше, это я к тем кто относит себя к подвиду "байкеры", которые понимают что входят в группу повышенного риска и ведут соответственно. Про поцаков катающих своих шмар "с ветерком" ,которых потом отскребают от асфальта или снимают со столбов разговор отдельный. Маргенов на авто один фиг на порядки выше, которые тупо не знают правил ПДД и ведут себя как буд то им должны. Про мопэдиствов промолчу, ибо без коментов. Единственное что бесит в двухколосной мототехнике это громкий звук.

4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Одно радует, что скоро блох на скутерах обяжут права иметь ....
    не далее как в прошлые выходные двое ушлепков подрезав не менее ! 6 ! машин, создав несколько аварийных ситуаций, махнули через перекресток на красный и далее по пешеходному переходу уехали во двор ...........
    пацанам не больше 16-ти по виду ... доживут ли до 17-ти боольшоой вопрос.....

5. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    все верно, но у нас через жопу, и опять перегнули палку...

Депутаты Госдумы предлагают запретить россиянам ездить на скутерах до ноября этого года, когда в силу вступит закон об обязательном получении прав на управление этими транспортными средствами. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на инициатора идеи, заместителя председателя комитета по транспорту нижней палаты Сергея Тена.
    Его активно поддерживает председатель Движения автомобилистов Виктор Похмелкин, который предложил обязать водителей скутеров приобретать полисы ОСАГО. По его словам, это значительно облегчит жизнь водителям, которые попали в ДТП по вине двухколесных транспортных средств.
    Обратить внимание депутатов и экспертов на проблему аварийности с участием скутеров заставила статистика ДТП. С начала этого года только в Москве произошло 322 дорожно-транспортных происшествия с участием мототранспорта, в которых 26 человек погибли. В прошлом году в этот же период летальных исходов было в два раза меньше.
    В ГАИ признают, что мопеды и скутеры — их давняя головная боль. Официальной статистики количества скутеров и мопедов в России не существует, но, по оценкам ведомства, в стране их не меньше 1,5 млн Руководители автошкол также выступают за временный запрет. Напомним, что еще вчера московское правительство предложило разрешить владельцам скутеров, мопедов и электромобилей бесплатно парковаться даже в центре города.
    http://news.rambler.ru/19659689/

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Без комментариев.
    У меня только одна просьба. Найди в словаре значение слова "желчь", после чего снова прочти мой пост. Так же, мог бы порекомендовать впредь не употреблять слов, значение которых тебе не известно.
    Мне абсолютно индифферентен этот ушлепок. Ну разве что легкий налет презрения.

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Во первых, ни кто не срется. Люди просто обмениваются мнениями. Ну и во вторых, гораздо сильнее слов, межвидовую рознь разжигают поступки.
    Слова - не более чем сотрясение воздуха. Вероятность поиметь серьезные неприятности, только потому что очередной герой асфальта свернул шею размазавшись о мою машины - иногда здорово напрягает.
    При том, что всегда пользуюсь поворотниками, смотрю в зеркала перед перестроением и пропускаю хрустов в пробках.

Да кстати. Вчера был забавный случай. Подъезжаю к зебре, притормаживаю. Метров за двадцать до зебры, с тратуара под колеса мне шагает пара. Парень и девушка. При чем я видел, что дойдя до края дороги девушка глядя на меня притормозила. Но Ромэо, демонстративно не глядя в мою сторону, взял её за руку и потащил через дорогу. Пропустил их, потом тронулся и притормозив за их спинами открыл окно.
    "Девушка", говорю... "Бросайте его. Он идиот. Будь он нормальным, он не тащил бы вас под колеса машины".
    Дальше секундная немая сцена. Ромэо бычтся и явно пытается сообразить как выйти из ситуации, девушка смутилась, я смотрю на неё и улыбаюсь.

Так что в принципе можно сказать, что идиотов хватает везде. Но дьявол кроется в деталях.

1 человеку нравится это.
  8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Уже отклонили. А жаль. Хоть что то полезное могли сделать.

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    "Я чту Уголовный Кодекс". (с) :umnik:

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    а может всё же хотели спасти кому-нибудь жизнь? :cool:

:ded:

А громкий он и у "Харлеев" и у гонсчиков и у укатанных мопЭдов. :nod: И маленьким детям пофиг кто их разбудил. :hot:

:thumbup:
    Обычно я нахожусь на стороне пешеходов (ну в смысле с ними перехожу дорогу :cool: ), и постоянно высказываюсь в ненормативной лексеке дебилам, кто не дождавшись "зелёного человечка" ломится через дорогу - ну типа машин всё-равно не видно, чё стоять. :hot: И никто мне ничего против НИКОГДА не отвечал. Ни стар, ни млад. То есть понимают, что нарушают, но .. всё-равно нарушают.

Я уже не говорю про придурков, которые в метро прутся не в "свой" переход, на встречу потоку. :spy:

11. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    Ну двавайте тогда вообще любой транспорт запретим, и мото и авто... Столько жизней спасем...
    Бред

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    бред, это когда четырнадцатилетний пацан на скутере в левом ряду МКАДА. Или бухой гоблин на дороге, на том же скутере.
    А временно запретить то, на что не в состоянии влиять до вступление в силу закона - это разумно.

13. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    #93 keicy, 20 июн 2013
    Последнее редактирование: 20 июн 2013
    А ты уверен что запрет подействует на указанные тобой персонажи? Я нет.
    Зато прибавится проблем для законопослушных граждан.
    По аналогии, давайте разберемся кто права получал честно, а кто купил... А пока не разберемся, запретим ездить на авто...

14. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    #94 Sand, 20 июн 2013
    Последнее редактирование: 20 июн 2013
    Вот именно,а что делать взрослым людям лет 25-30, у которых стаж езды на авто 10 лет, например, которые купили мопед ездить на работу? Для управления мопедом в таком случае категория М не нужна, достаточно B. Соваться на мкад на мопеде это жесть, конечно. А вот бухих малолеток на мопедах без прав надо драть - 100%. Да и в городе мопед удобнее мотоцикла, маневренность выше гораздо. Со слов коллеги, у которого сузуки v-strom литр, кроссовый какой то и мопед 125 кубов. Не стОит всех под одну гребенку, кто не любит моты, посмотрите канал на youtube - jet00cbr ;-) И оцените адекватность байкера

15. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    По поводу коммента "махнули через перекресток на красный и далее по пешеходному переходу уехали во двор ...........", скут объемом до 50кубов приравнен к велосипедам, ехать можно только в крайней правой, не более 50 км/ч и запрещен поворот налево, если дорога имеет 2 или более полосы в одну сторону, т.е. чтобы повернуть налево, надо доехать до пешеходного перехода, и перейти на пешеходный зеленый. Ехать, по моему, нельзя, надо перекатить, типа слез с мопеда - пешеход. 2е ушлепков, я так понял, сидели на 1м мопеде? Перевозка пассажиров на мопеде вообще запрещена

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Запрет подействует на всех. А значит и на вышеперечисленных в том числе.

Ни малейшей аналогии.

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Вот в этом суть. Водители мопЭдов, даже не догадываются, что являются участниками движения и их действия ограничены правилами.
    Разницу улавливаете? Даже самая блондинистая блонда купив машину и купив права краем уха слышала, что на дороге существуют какие то правила, и их вроде надо соблюдать.
    Малолетка садящийся на скутер и выезжающий на дорогу поонятия не имеет, что его действия регламентируются какими то правилами.

18. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    Да и не только детям. Вообще создает дискомфорт и раздражает. Особенно во дворе когда пердит. Дэблойду пока в бубен не зарядили, не успокоился, хотя челу в районе 28 лет и есть маленький ребенок. Но это один марген из всего племя, а их человек восемь десять во дворе. Автомобилист каждый третий кто паркует как попало и где попало.

А с гоблинами кто катает КК на вонючках и портят лыжные и велосипедные трассы вобще труба, там культуры ноль. И это при том что у них есть свои треки.

19. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Само собой. Я за введение прав на скутеры(или наличие прав любой категории), страховки и проч. Выехал на дорогу, повредил машину - неси ответственность. Но, имхо, с введением М, народ будет получать А и садиться на байки, что опаснее, кмк. Если денег будет хватать на байк, конечно. Хотя сейчас уже есть отличные байки 600ки, за 200 с небольшим, новые. Да и 200 кубов за 70 тыс новый - не проблема.

20. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    Так еще беда в том что они на них ездить толком не умеют, на ровном месте падают, улетая в газоны, на встречку или под колеса