Ответ: Остановка авто и удержание сотрудниками ППС к сожалению я это понимаю, но готов потратить немного времени на жалобу, чтобы в след. раз у такого старлея не возникло желания проверять машины и документы от нечего делать (точнее в целях, никак не связанных с исполнением обязанностей)... отговорите?
Ответ: Остановка авто и удержание сотрудниками ППС В этом случае - это всего лишь пустая трата времени ;-) Повторюсь, его никто не накажет. А вам придет ответ, что такой-то такой-то действовал в соответствии с тем-то то и на основании того-то. Причем ответ напишет секретарь, а лейтенанту никто это жалобу даже не покажет
Ответ: Остановка авто и удержание сотрудниками ППС свидетели, которые могли бы подтвердить хотя бы слова ППСников, были? все желания потратить время на наказание сотрудников заканчиваются, когда у вас просят доказательства неправомочных действий. кроме ваших слов , в данном случае, приложить нечего.
Ответ: Остановка авто и удержание сотрудниками ППС свидетелей - куча и никого... на оживленном перекрестке все было... ну и два "понятых", чьи объяснительные я думаю никогда не найдут....
Ответ: Остановка авто и удержание сотрудниками ППС altosz Мой тебе совет - забить и не лезть в бутылку. Даже не по закону, а чисто по-человечески ты был неправ. За что и поплатился. Уважать надо не только машины ППС, а все машины. Ты их подрезал, они тебе мозг прополоскали - разъехались. Ты, конечно, можешь упирать на закон, который менты якобы нарушили, но ведь ты первый нарушил ПДД - и хотя юридически это не является основанием для последующих действий ментов, они всё равно отмажутся. Причём так легко и просто, что им даже не придётся обиженно надувать губки и тыкать в тебя пальчиком, что ты, такой-сякой, их подрезал. Найдут стандартную отмазку - и дело с концом. Понимаю, конечно, что ты сейчас слегка разозлён. Остынь, спусти пар - завтра и сам поймёшь, что не стоит оно того.
Ответ: Остановка авто и удержание сотрудниками ППС возможность попортить кровь у сотрудников ППС гораздо больше, чем у вас. при соответсвующих связях заявят машинку в угон и приплыл ( думаю, что до этого не дойдет, конечно) просто не вижу повода для конфликта, элементарная вежливость и умение быть убедительным творят чудеса))
Ответ: Остановка авто и удержание сотрудниками ППС самое основное здесь, что их машину я не подрезал... подрезал бы - извинился... ЗЫ: кстати сейчас не зол, наоборот меня веселит ситуация "обидевшегося ппсника" на то, что кроме его машины на дороге есть и другие
Ответ: Остановка авто и удержание сотрудниками ППС я и был с ними элементарно вежлив, но вовсе не открыт для такого вот "обучения" на дороге... по поводу извиниться и поехать дальше - меня посещала такая мысль, но извиняться за то, что не сделал - не считаю целесообразным...
Ответ: Остановка авто и удержание сотрудниками ППС Вроде как за просто так они бы не стали тебя тормозить, видать действительно ты их подрезал, во всяком случае им так показалось. Ну или просто хотели бабла срубить, но с тобой у них не получилось, а на будущее если менты дают задний ход то лучше не вые......ся и расходиться мирно.
Ответ: Остановка авто и удержание сотрудниками ППС окей... тогда готов послушать критику в свой адрес, считается ли такая ситуация нарушением пдд с моей стороны, было ли подрезание? публикую схему того, как я выезжал соответственно по рисункам, на первом - ппс совсем далеко... мне чтобы выехать от бордюра нужно было еще раз сдать назад... все время с самого начала выезда и до продолжения движения прямо я был в своей полосе... слева где пустое место между машинами - въезд во двор... ппс видимо пытался выполнить обгон (объезд) меня по встречной полосе, не смог завершить, так как мешала впереди него (по левой стороне рисунка) припаркованная машина)... подрезал? или по состоянию на рис. 3 ппс-нику не стоило соваться в имевшееся "свободное" место на встречной полосе, не будучи уверенным, что сможет безопасно завершить маневр и вернуться на свою полосу... или?
Ответ: Остановка авто и удержание сотрудниками ППС Подрезал-не подрезал - не знаю, но помеху создал точно. Судя по твоей схеме, они тебя догнали не через 100 метров, а когда ты ещё не успел отъехать. Если ты не успевал отъехать от тротуара и набрать скорость, до того как менты тебя догонят, то ты должен был их пропустить.
Ответ: Остановка авто и удержание сотрудниками ППС скорректирую: в том и дело, что я уже двигался прямо в своей полосе, когда они оказались в ситуации невозможности проехать по встречке из-за припаркованной машины... т.е. на рисунке 4 моя машина уже прямо и чуть дальше, их - "уткнувшись" в мою и впереди стоящую... и я двигался прямо...
Ответ: Остановка авто и удержание сотрудниками ППС Т.е. ты все же не успел набрать скорость, достаточную, что бы не мешать движению транспорта, т.е. создал помеху. А в ПДД написано, что отъезжая от места парковки Вы должны убедится в том, что помех никому не создаете. ИМХО - менты были абсолютно правы, что решили тебя проверить. И в данном случае не надо обижаться, а наоборот порадоваться, что не только на перекрестках взятки рубят, но иногда и подозрительные а/м останавливают. И доводы ментов о том, что ты пытался от них скрыться абсолютно логичые. И действовали они в основном по уставу. То, что сразу не представились - единственное, что может быть в этой ситуации с их стороны неправильным.
Ответ: Остановка авто и удержание сотрудниками ППС "Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. В данном сслучае думаю не важно, где были вы, когда они "воткнулись" в ваш бампер. Не думаю, что машина ППС выехала бы на встречку, для обгона просто так. Видимо ваша скороть была не достаточной, для того, чтобы ППСники не меняли скорость или направление. Впрочем по схеме, это сложно оценить. Мне кажется, что не стоит раздувать дело. Вы с правами и на свободе. ППСники, считают, что отомстили вам за неакуратное вождение. Все остались при своих.
Ответ: Остановка авто и удержание сотрудниками ППС C первым высказыванием соглашусь, а вот насчёт остального ты загнул, конечно. На мой взгляд, менты просто решили его "полечить". Автору по-прежнему советую не связываться.
Ответ: Остановка авто и удержание сотрудниками ППС Вообщем если ты of тут будешь жалобы строчить, то все кончиться тем, что этот старлейц скажет, что ты слишком резво стал уезжать с парковки и они подумали что ты авто угнал. И будет совершенно прав. PS Насчтет того что по удостоверению он лейтенант, ну так это значит, все го лишь, что звание жуе дали, а ксиву не поменяли.....
Ответ: Остановка авто и удержание сотрудниками ППС ПРочла автора и комментарии стр 1, поэтому прошу прощения, если кого-то повторю. Седня полнолуние, осень и тд - каждого наступившего на ногу или толкнувшего обращать в веру Христову не стоит. Вы с достоинством держались, я бы сразу спросила свое любимое и единственное :"сколько". Поэтому все у Вас благополучно, плюньте и забудьте, идиотов тьма, не уподобляйтесь. Шоколадку, коньячок, обнять любимую жену, потискать детишек и все пройдет. Да уже и прошло, наверняка
Ответ: Остановка авто и удержание сотрудниками ППС сам же сказал что подрезал... а вдруг ты пьян и за рулем - угроза обществу. не начал бы быковать - уехал бы через 1 минуту - правильно Ded сказал! я понимаю, конечно, что все ментов недолюбливоют, но не надо просто так лезть на рожон. бесполезно писать жалобы - ничего не добьешся. потеря времени, средств и нервов!