Особый случай.моргает Восклицательный знак+АБС

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем miha177, 29 ноя 2012.

1. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Курил много подобных тем но как у меня вроде не попалось.
    После замены 2 рычагов правой стороны горит восклицательный знак и АБС. По блоку АБС ошибок не нашли сморели 2 видами шнурков, KKL китайским и VAG-com нормальным в и тоге ошибок нет. Погрешили на датчик уровня тормозухи, снял разъем замкнул пропищал зумер совсем иначе поставил все на место. По показаниям компа датчики показывают одинаковую скорость все 4((
    АБС и ЕСП работает исправно, а ошибка висит. Блок читается.Я в замешательстве,что делать? Ближайший сервис 300 км от меня, зимки нету теперь уже не выехать из города(
    Есть у кого мыслишки какие, что еще проверить?

2. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    589
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
    У меня такая же ситуация,только поменяли все рычаги.Сначал АБС переодически загоралась,а сейчас горит постоянно.И тоже ошибок нет,блок читается:confused:.Дабы не плодить темы подпишусь

3. sech27

sech27 Участник форума

21 окт 2011
    221
    A6 (4B,C5) 2,4 99г
    ВОПРОС,А лампочки загораются сразу при включении зажигания или после начала движения или на скорости? Если сразу и горят и ошибок нет то это странно надо подумать:shock:. А если после начала движения или на скарости то делаем так: начинаем двигаться или разгоняемся до появления ошибки и не глуша машину делаем диагностику блока АБС!!!

4. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    589
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
    У меня загорается сразу,заводишь машину и абс горит и не гаснет.Завтра друг обещал еще раз вагнуть,будем смотреть,что и почему.Сделаем,отпишусь.Он говорит,что скорей всего,разьем надо смотреть,который рядом с блоком абс,может контакты окислились.

5. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Сразу загорается(((

6. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Странно. А геометрию после замены рычагов делали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Делали сход развал, думал ошибка пропадет. Ошиблись(

8. sech27

sech27 Участник форума

21 окт 2011
    221
    A6 (4B,C5) 2,4 99г
    Что-то тут не так если мозги ошибку видят а диагностика нет? может что не так делаете? ну а так если логически размышлять то: ошибка вылазиет сразу то значит либо не подаётся питание на блок,неисправен блок, обрыв одного или не скольких датчиков АБС. У нас была похожая проблема после переборки подвески на А4 но на нашей диагностики ошибка виделась и мы просто вынули передние датчики прочистили промыли поставили правельно на место и проблема ушла.

9. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Логика у нас уже отвалилась когда все перепробовал. Даже датчик один купил для проверки работает ли блок или нет.Диагностику делали 2 шнурами 1 китай делал сам, 2 VAG шнурком ездил в Тверь парниша сам в шоке был что ошибок нет, блок читается без проблем до сход развала была ошибка по рулю после почистили ошибка ушла. Датчики все 4 скорость показывают одинаковую. Что можно тут еще нет так сделать уже не знаю. Ладно бы АБС или ЕСП не работало, а так щас зима я на летней все работает и очень помогает.

10. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    походу придется ездить всю зиму так((

11. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    589
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
    Я у себя нашел причину,был оторван провод на переднем левом колесе,на датчике абс.Он видимо не много контачил,когда мы тестили.Там ко то до меня наколхозил и провод стал короче,его цепляло рулевой тягой,вот он глючил,руль в право повернешь,и все ....АБС горит.Вообщем как то так.

12. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Везучий)) Хорошо что нашли, а я проверял ту сторону что снимали, даже датчик новый купил, нифига нехочет( прозванивал на сопротивление все ок!

13. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Не дождался лета, решил отрубить на самом блоке АБС,хотел бортовик открыть, нашел схему под мой блок, 17 контакт посадил на массу, 20 на всякий случай отрубил-он идет на есп. В итоге ошибка не пропала, я так понял косяк не в блоке значит а где то в тормозной системе!?!