Особенности установки ГБО на Ауди с механическими K; KE системами впрыска.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mageslay, 7 окт 2008.

1. mageslay

mageslay Bad e-mail

25 мар 2006
    268
    Audi А6/45 2,0 ACE
    Особенности установки ГБО на Ауди с механическими K; KE системами впрыска.
    <HR style="COLOR: #999999" SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message -->В общем решил установить на мой автомобиль Ауди А6(С4) 95г.в.
    с 16-ти клапанным 2-х литровым двигателем АСЕ (система впрыска KE-Motronic).
    Был в нескольких местах где устанавливают ГБО, там народ открывая капот моей аудюшки напрочь отказывался связываться с установкой газа на мой авто. Ссылаясь на то что уже наелись гуано с подобными двигателями, говорили что инжекторное ГБО сюда не поставить вообще, а за установку простого белорусского ГБО может быть возьмется один старик в одном из гаражных обществ города. Пока я к этому старику не ездил, решил сначала посоветоваться на ауди-клубе с вами уважаемые форумчане =).
    Дело в том что этот старик на сколько я понял ставит ГБО таким образом что машина потом может ездить только на газу, т.к. он мутит что-то при этом удаляет так называемую лопату из впрыска. Но мне бы желательно ездить и на бензине и на газе при этом чтобы была возможность автоматического переключения с газа на бензин.
    Неужели нет в природе таких ГБО для обладателей таких двигателей как AAR, AAD, ACE и других с мех. впрыском, и более нормальных и щадящих способов установки?

2. DUCH

DUCH Bad e-mail

9 апр 2006
    152
    100/45 2.0 16V
    Ответ: Особенности установки ГБО на Ауди с механическими K; KE системами впрыска.

У меня вот уже как 2 год установлена ГБО эжектор 2 поколения. Для отключения подачи топлива применена система Stop-Ke. Принцип деиствия прост. При переключении на газ на ЭГРД подаётся ток и отключается подача топлива через дозатор. При этом бензонасос работает постоянно. Во избежание хлопков поменял свечи, провода, крышку, бегунок, в впуской колектор врезали 2 клапана-антихлопа. Правда редуктор надо ставить с возможностью компенсации - ето что то наподобии обратки. У меня редуктор OMVL. Расход газа в городе около 14 л, за городом 11-12л.
    Интересно как Stop-Ke может влиять на долговечность дозатора ???

3. Vetal_36

Vetal_36 Завсегдатай

7 авг 2008
    681
    A6/4F 3.0TQ ABT 9г
    Ответ: Особенности установки ГБО на Ауди с механическими K; KE системами впрыска.

Я ставил газ на автомобили с ке ,на 44 кузов 1.8 ,2.2 ,2.2 turbo 182 л.с. сейчас ставлю себе на ААD 2.0 и ни каких проблем при этом не возникало. На 200-ку 2.2 turbo ставил впрыск газа ,хотя с начала хотел отдать денег за установку но у нас в городе НИ КТО НЕ ВЗЯЛСЯ и сказали что НИ КТО НЕ ОТРЕГУЛИРУЕТ. Но мы победили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. orlcorp

orlcorp Участник форума

31 мар 2008
    315
    A6/С6 BDW, Q7 BUG
    #4 orlcorp, 8 окт 2008
    Последнее редактирование: 8 окт 2008

Заелись установщики с 4-м поколением...
    Ставил себе на K-Jetronic (A44) ГИГ2 (газовый моно-впрыск), но было это лет 12 назад. Поставил и настроил сам, впервый раз в жизни и не видя до этого никакого ГБО вообще. Почитал газовую конфу на авто.ру (кстати, рекомендую) купил комплектующие ГИГ у самого разработчика, подобие испарителя изогнул из медной трубки насверлив по кругу дырочек и вставил в черепаху. Давление с лопаты на долго снимать не рекомендую т.к. если плунжеры в дозаторе будут работать по-сухому, быстро износятся. Чего-то с клапаном ХХ еще делал...поднимал обороты ХХ до 1000, но что именно уже не помню.
    Сейчас еще можно найти разновидность ГИГ3 поддерживающего старые системы (независимый от бензомозгов). Вещь более геморойная чем 4-е поколение, но однозначно лучше эжекторного а уж тем-более белорусского. Но есть еще засада - врятли найдешь установщиков на него в своей местности.

5. Vetal_36

Vetal_36 Завсегдатай

7 авг 2008
    681
    A6/4F 3.0TQ ABT 9г
    #5 Vetal_36, 8 окт 2008

Я как раз ставил ГИГ3DLS но сейчас редукторы уже не выпускают. Система в принцыпе нормальная, распределённый впрыск в каждый цилиндр, настройка с ноутбука в реальном времени.Но увы.
    А расход газа был 16-17 литров на 100 а бензина 15-16 на 100,авто AUDI 200 turbo quattro. Пёрла проктически также.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    #6 Скрудж, 8 окт 2008

У меня стоит Система LOVATO та точно таком же как у тебя движке. Работает нормально. Система старая как мир. Баллон вместо запаски. http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82388&d=1193513779
    Редуктор под капотом. http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82390&d=1193513779
    2 Шланга от редуктора к черепахе и эжэктору. http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82390&d=1193513779

теже шланги только общий вид. http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82821&d=1193910407
    Черная коробочка для переключения режим газ/бензин http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82389&d=1193513779

У меня значит так. ВЕРХНИЙ шланг это подача газа в эжэктор, а боковой шланг это управляющий мембраной (работает от ваккума во впускном коллекторе.)

7. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

а как на к-джете осуществить прекращение подачи бензина? эгрд то нет....

8. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #8 WiNNER-S, 8 окт 2008

Stop-KE наиболее правильный способ отключения подачи топлива. По крайней мере ПНД на газу будет работать нормально.
    На к-джете такой проблемы нет. Там обычный механический трамблер. Бензонасос можно отключать. Зажигание не уплывёт.

9. Костя б

Костя б Bad e-mail

20 май 2014
    2
    Ауди 200
    Доброго дня !
    А можете пидсказать на ауди 200 турбо можна газ поставить и який?

10. Костя б

Костя б Bad e-mail

20 май 2014
    2
    Ауди 200
    Доброго дня!
    Підскажить а як ви поставили на 2,2 турбо газ!
    Якщо можна Фото буду дуже вдячний!

11. Oleg__

Oleg__ Новичок

7 апр 2015
    2
    подскажите пожалуйста, ауди 100 2.2 турбина снята 1986года, хочу поставить газ, какое оборудование лучше,и список всего необходимого

12. Oleg__

Oleg__ Новичок

7 апр 2015
    2
    если можно фото или видео

13. andri9n

andri9n Новичок

8 июл 2015
    2
    Установка газа на Audi100 C3 1986гв 2.3Бензин

Ищу Вашей помощи.
    Хочу поставить на свою ласточку газ.
    знаю что есть проблемы в установке с лопатой и подачей топлива /незнаю как оборвать/
    какое поколение газовой больше всего подходит.
    может есть какие особенности в усановке?
    может у кого-то есть фотки. буду рад)
    Очень надеюсь на вашу поддержку.
    писы: система впрыска вроде K Jetronic

14. rosamaha

rosamaha Новичок

18 янв 2009
    5
    80 2.8
    Есть комплект ГБО на ваш автомобиль Rosamaha48@ya.ru