Ребят, всем привет! Хочу разобраться со светом на своей тачке. Не могу понять то ли я старый стал, то ли со светом что-то не так Что имеем: b8 2009 г.в.. Кажется, что фары слабовато светят, родные лампы около 150К прошли, ну думаю сейчас поменяю и будет полное счастье, поменял на оригинал Philips 42302, стало поярче процентов на 20-30%, но все равно есть ощущение, что должно быть лучше. Цвет свечения, кстати, вообще не похож на 4300К, в желтизну сильно уходит, со стороны выглядит почти как галоген, в момент розжига свет кажется более белым и ярким, может быть блоки розжига отходили свое? Или у всех так?
Народ, каким цветом у кого светит родной ксенон (доФЛ): бело-желтый, свето-теневая граница желтая либо "чисто белый", свето-теневая граница синеватая?
Менял лампы на лексусе, старые светили совсем фиолетово. Купил две филипсовские с температурой 4300k, когда поставили свет тоже стал желтоватым, месяца через 3 вроде как побелел
Спасибо, фото как раз в тему, вот у меня примерно также, как правая фара на фото светит, но до замены родные лампы таким же желтоватым цветом и светили. На новых лампах в момент включения и розжига свет как раз "белый на 4300К", а потом уже уходит в желтый. На старых лампах такого вроде не было.
100% совпадение, у меня тоже самое Катайся и не парься! Мне вот сейчас на А4 предстоит замена галогеновых фар на ксенон, это уже проблема посерьезней цвета ламп
Да на цвет пофиг Есть подозрение, что лампы не выходят на полную рабочую мощность, и из-за этого и цвет желтоватыйполучается, и яркости не хватает
Странно, я когда на лексе лампы заменил, свет стал просто восхитительным! Да, конечно желтоват, но освещалось все прекрасно!
dillinger, ну вот не могу сказать, что прям восхитительный, на других машинках с ксеноном получше бывало))
У меня ваще лупит норм ксенон , по сравнению с а6с6 просто сказка. Возможно дело в блоках , говорят еще 5к лампы ставят.
Когда-то давно заморачивался с ксеноном в птф. на фотке: головной свет - тойотоский LED. А в туманках китайских ксенон 4300k, светит реально белым. Не знаю что лучше, желтоватый свет от филипса или белый от ноунейма из китая?
Для ПТФ самое то кислотно-желтого цвета освещение - лучше видно мокрую дорогу. Это либо ксенон 3000К, но будет слепить встречных, либо галоген с желтыми колбами. Сам присматриваю себе желтые галогенки для ПТФ.
Знающие люди подсказали, что блоки розжига никак не могут "менять" температуру свечения ламп, да и яркость тоже от них не зависит. Поэтому пришел к выводу, что скорее всего линзы и/или отражатели линз помутнели. Как раз была в планах разборка фар для очистки, посмотрю заодно состояние линз.
Линза и отражатель были в сильном налете, для доступа к ним полностью разобрал фары, аккуратно почистил с помощью мягкой кисточки и дистиллированной воды с фейри, стало все хорошо и по яркости, и по цвету.
есть же ФАК ссылка и была уже такая тема - поиск! ЗЫ фары разобрать оч легко - нагреваешь, отдираешь стекло (без проблем снимается).