Ваг выдал ошибки: 258 1 88 268 6 93 270 7 94 266 5 92 264 4 91 262 3 90 260 2 89 Прочитал, что все эти ошибки из-за электромагнитного клапана. А что делать дальше?
а не пробовал поискать гуглом или яндексом? Может есть какой-нить букварь немецкий с описанием кодов ошибок?
Нашел, что это все "электромагнитный клапан, обрыв цепи или замыкание на массу - спорадическая" ВАГ-кома не имею, и как удаляют эти ошибки без сей приспособы не знаю. Где-то прочитал, что можно клеммы с АКБ на полчаса скинуть. Прочитал тему на форуме, как прозванивают эти самые соленоиды, но не ужели с этого стоит начинать? П.С. Когда заезжали на СТОшку, пока ждали мастера - загнали машину на яму - там ужас, одна из подушек коробки держалась на 1 болте, коробка была завалена! От этого, наверное, и пропала 4-я скорость(( Коробку на место поставили - 4-я передача так и не появилась...
имхо, коробку хоть вертикально поставь - работать будет. Другой вопрос перекос относительно двигателя вследствие удара или усталости металла уха крепления. Может хотели открутить и снять коробку да так и не открутили. Например, на моей новой коробке одного уха не было (сорвали при снятии коробки прежние владельцы АКПП). Пришлось наваривать аргоном и нарезать резьбу для болта крепления. Поэтому, от удара или вибрации и соленоид мог перестать работать или коротнуть на массу (звони его контакты)
ну если машину поставить вертикально и колеса нагрузить, то думаю поедет. Ну и про силу тяжести и "переливы жидкостей" я молчу. Сама работа двигателя будет возможна сорри за офтоп
На всякий случай уточну - так ли прозванивать соленоиды? Снимаем шлейф идущий от мозгов к коробке (круглый разём с 9 контактами, расположенными по радиусу и одним в центре с цифрами на них). Звоним "маму" на коробке. Итак по номерам контактов: соленоид №1 контакты 1, 3 сопротивление порядка 55-65 Ом соленоид №2 контакты 1, 4 сопротивление порядка 55-65 Ом соленоид №3 контакты 1, 5 сопротивление порядка 55-65 Ом соленоид №4 контакты 1, 6 сопротивление порядка 55-65 Ом соленоид №5 контакты 1, 7 сопротивление порядка 55-65 Ом соленоид №6 контакты 2, 8 сопротивление порядка 55-65 Ом соленоид №7 контакты 1, 10 сопротивление порядка 55-65 Ом контакты 1,12 - термодатчик, порядка 200кОм при комнатной температуре Скопировано с vwts.ru.