машина ауди а4 б8 2009 года 1.8 т 160 лс Пришло время замены подшипника правого переднего колеса.Подшипник менял сам.марка подшипника оптимал . Замена прошла быстро только проехав 50 метров выскакиваю ошибки esp\abs fault,Parking brake malfunction, TPMS ваг ком показывает следующие ошибки (см.вложения) ошибки очищаю и через 50 метров все тоже самое(((подскажите что я сделал не так, до замены подшипника проблем с этими ошибками не было.
либо не подцепили датчик абс,либо сломали его, либо запрессовали подшипник не той стороной(магнитным кольцом к ступице колеса)
датчик вообще не трогали, значит подшипник неправильно вставили, буду завтра проверять спасибоб)а как выглядит эта полоса?
цитата "Продавцы предлагают два типа подшипников: с сенсорной полосой и без нее. Существует мнение, что если установить подшипник без сенсорной полосы не будет работать АБС. Все бы ничего, но цена отличается в два раза..."
Optimal 100550 Комплект подшипника ступицы колеса Характеристики Сторона установки передний мост Сторона установки слева Сторона установки справа Дополнительный артикул / дополнительная информация 2 с встроенным магнитным сенсорным кольцом Внутренний диаметр 61 Ширина (мм) 40,5 Внутренний диаметр 2 (мм) 62
тоже со второго раза заработало). толи металическая обойма подшипника немного вылезла, то ли потустронние силы. пришлось 2 раза снять собрать и все ок.
что то я сомневаюсь что подшипник может стать другой стороной, и на выбор не может быть подшипника с магнитной или без!!! все машины а4 б8 оснащены абс так что все подшипники которые идут на б8 с магнитной. возможно нарушили датчик абс
проблемма похожая:после замены подшипника начал гореть абс, при осмотре установили что датчик смят.нашли на разборе,но он с каким то дополнительным проводом и штепсесем,ну ладно дополнительный отрезали и поставили без него так как с левой стороны ничего доп нет.при разгоне загорается абс и знак вопроса.может ли быть датчик от другой версии а4(у меня б5 95года) или венец на шрус поставили не так?а может нужен подшипник с магнитной лентой?(думаю что там ещё не ставили такой)подскажите пожалуйста а то достало это...
Что, рубля нет на новый жи пи групп? Дополнительный провод от указателя износа колодок. У тебя на подшипнике нет никакой магнитной ленты, а есть кольцо абс
жи пи групп? вот именно что дополнительный провод износа колодок идет отдельно.а это в одном сплетении.ну фиг с ним.скажи а как сильно нужно впихать датчик абс чтобы он показывал верно?и должно ли быть зафиксировано кольцо(венец,гребенка) абс на ступице или должно свободно ходить? а этот дополнительный провод на датчике на каких версиях применяется если я хотел заказать датчик а там разныпе датчики и все типо подходят под марку моего авто?
что бы поставить подшипник не той стороной надо быть совсем уж слепым... так что вряд ли вы его поставили не той стороной!!! я ставил пару недель назад сам подшипник Оптимал как раз на правую сторону... - работает норм. вы скорее всего или повредили сам датчик или провод... и чото дорого вы взяли подшипник... я купил в экзисте Optimal100 550 Подшипник ступицы колеса Выдано (Отправлено) 1 шт. 2 607р.
После снятия поворотного кулака обнаружил люфт ступицы.возможно я разбил подшипник своими ударамм по тормозному диску..вообем. сначала оптимал заказал...1980р.потом опять вспомнил что скупой платит всегда и взял fag 4980р...запресовали ступицу все норм) Ах да..потом прокатился и пробил через комп ошибки.были по абс левого колеса и еще какаято хрень..+ при ремонте не снимал..возмлжео из за этого