Ошибки по заслонкам климы A4 B6 1.8 TQ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Женя Гр., 5 июл 2010.

1. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    Audi A4 '04 Avant 2.5 TDI, 6МКПП (BDG+HEN), европа
    ошибки:
    вопросы:
    1. Нормально ли, что значение "кодирование" стоит 00000 ?
    2. По заслонке G143 - снимал моторчик, вскрывал - всё идеально чисто. Физически - работает, но когда включаешь зажигаение - моторчик открывает заслонку и в крайнем открытом положении продолжает дергаться несколько раз, как-будто не понимает, что положение крайнее. Я так понимаю умер потенциометр. Но можно ли купить его отдельно без мотора? Или только полностью узел менять? Но не могу в етка его найти. Вообще в етка заслонок и моторов этих не вижу. Списал номер с потенциометра. Погуглил, ничего близкого в инете нет. Стоит ли пробовать искать потенциометр по магазинам теле и радио запчастей?
    3. по ошибкам 00715 и 00604 как быть?

заслонки все шевелятся, после стирания ошибок появляются снова, но не все сразу. некоторые после пары дней поездок. Адаптацию климы делал. Направьте, пожалуйста, на путь истинный.

И можно ли проверить потенциометры? Они трехногие все, мультиметр есть. Сколько должно быть сопротивление? Эльзы нет и возможности скачать сейчас нет. Буду рад любой помощи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Touareg CR 3.0TDI
    #2 melkon, 5 июл 2010
    Последнее редактирование: 6 июл 2010
    Дай почту в пс ,отправлю мануал по ошибкам .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hubbabubba

hubbabubba Участник форума

8 фев 2010
    203
    Audi A6/C5 2.4 98г
    У меня сейчас аналогичная проблема с двигателем заслонки V158. Снял его, вроде всё норм. Сопротивление в крайних положениях что-то около 10 КОм вроде, но может и нет, могу ошибаться. Делал тест исполнителей с отключенными от моторчика заслонками. Моторчик зависает в одном из крайних положений и продожает жужжать. Очевидно клима не видит крайнего положения. Побрызгал потенциометр химией для контактов и стало ОК. Думаю, со временем забивается грязь, сопротивление возрастает и от этого все проблемы. Размышляю о шунте потенциометра резистором на 20-30 КОм или другим номиналом, в зависимости от сопротивления потенциометра. Единственный минус, заслонка не будет вставать в самое крайнее положение.

4. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    а что за химия? и как ты внутрь брызгал? он ведь неразборный (резистор)...ну так выглядит уж точно....по магазам поторкался, их не заказать отдельно...

5. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    так что за жидкость? по мануалу проверил всё что можно....остается тока жидкость попробовать, а иначе буду покупать в сборе с мотором..

6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.767
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Подглючивал моторчик размораживателя. Я чуть отогнул сверху на потенциометре пластик и через трубочку брызнул внутрь WD-40. Пока работает.
    В перспективе есть мысль сделать бесконтакные потенциометры.

7. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    пасиба, попробую

8. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    Влад, со мной мануальчиком не поделишься по тем же ошибкам, что и у автора темы ?

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.122
    Пассат Б3
    Радуйтесь что у Вас кузов 8е , профилактика сервоприводов Климатроника -- да пожалуйста... :D

10. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.767
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Эт точно. Открутил бардачок и вот они все :)

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.122
    Пассат Б3
    Вспоминаю мое первое знакомство :ded:, когда приехал мужик и попросил по быстрому почистить сервоприводы Климатроника , мне после Пассата я сделал вот такие глаза :rolleyes: :rofl::rofl::rofl:.. А потом ... Зауважал Ауди ,и конкретно 8E по электрике радовал меня больше и больше :very_cool:

12. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    собсна 15-го июля снял потенциометры с заслонок, по которым были ошибки. пробрызгал вэдэшкой как советовали. просушил феном. вот прошло уже три месяца, ошибок нет, тьфутьфутьфу. так что метод реально работает.

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.767
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Подтверждаю. И у меня пока живут. Феном не сушил.

1 человеку нравится это.
  14. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.679
    Мурманская обл.
    S
    Аналогично :thumbup: метод работает :nod: тоже без фена обошелся.