Здравствуйте.авто ауди а6 2002 2.4 авто выдало ошибку зонд 2 обрыв цепи подогрева и слишком высокое сопротивление. скажите пожалуйста есть ли предохранитель на лямбду? дело в том что машину залило дождем..вода попала в салон(забились сливные отверстия) обыскал веееесь интерент, нашел только схемы на а6 с 97г в, но там по другому все. те что с 97 г.в на них стоит предохранитель, значит и у меня должен быть. и второе. что упраляет стеклоподъемниками ? раньше было: двигатель не заведен, стекло будет опускаться /подниматься пока держишь нажатой кнопку, двигатель заведен: одно нажатие на кнопку стекло опускается/ поднимается до упора. сейчас когда как: захочет поднимется до конца, а захочет будет подниматься пока кнопку держишь. подскажите...уже 4 часа в инете...моцк кипит.щас ноут в окно выкину)))) документации по этой машине нет...только на 97-01 год.
По лямбде скорей всего ей конец , проверить сопротивление подогревателя. упраляет стеклоподъемниками блок комфорта , стоит в ногах водителя часто заливает водой.,сушить смотреть окислы в разьеме.
блок комфорта как раз сушу. а я думаю чего это там такое лежит?))) хотя он же вроде герметичен и шлейф проводов прям в него заходит....ну это ладно. посмотрю. на фишке от лямды 4 контакта. мерить попарно? 1-2, 3-4? и какое сопротивление должно быть? предохранителя как я понял нет... и спасибо тебе, добрый человек!))
хм...даже не знаю. но под капот выходит только 2 фишки...значит два видимо. померял напругу на фишке......12в. мерял на двух крайних контактах, как я понимаю на двух центральных идет сигнал
По поводу стеклоподъемников попробуй когда закрываешь до конца и когда до верху дойдет подержи кнопку вверх секунд 5-10 и включится автомат.
сегодня фишки еще раз глянул. нереально их местами поменять.(могу фото выложить).вот только я думаю...менять лямбду или нет. машина прет и еще просит..и расход вроде ничего. может плюнуть на эту лямбду? на оставшейся одной кататься? с другой стороны думаю....чай не ваз 2107 приобрел...а ауди а6))) надо следить вроде как... достал блок комфорта из под ковра, вроде живенький. разъемчики проверил...норм вроде. стекла стали нормально ПОКА работать.))
Поделись инфой - где предохранитель на лямбду посмотреть? Имею тоже проблему с ними - нет активности пишет Ряд 2 Зонт1. № Ток, А 1 5 Обогреваемые сопла омывателей лобового стекла, обогреваемые наружные зеркала 2 10 Указатели поворота 3 5 Очистители фар, освещение 4 5 Освещение номерного знака 5 10 Обогрев сидений, контроль ламп, каталитический нейтрализатор, освещение выключателей, переключатели и двигатели привода наружного зеркала, контрольная лампа подушки безопасности, указатель наружной температуры воздуха, кондиционер, автономное отопление, задняя штора, люк, система навигации 6 5 Центральная блокировка замков 7 10 Блок управления ABS, выключатели сигнала торможения и педали сцепления 8 5 Телефон, Telematik 9 10 Обогрев зеркал 10 5 Автоматический корректор света фар 11 10 Круиз-контроль при автоматической коробке передач Multitronic 12 10 Питание системы самодиагностики 13 10 Сигналы торможения 14 10 Внутреннее освещение, светильники для чтения, предупредительная сигнализация, зеркало в противосолнечном козырьке, память сиденья 15 10 Комбинация приборов, кондиционер, память сиденья и зеркала, часы предварительной системы отопления, система навигации 16 5 Электронная система стабилизации (ESP) 17 10 Навигационная система 18 10 Дальний свет, правый 19 10 Дальний свет, левый 20 10/15* Ближний свет правый и корректор наклона правой фары 21 10/15* Ближний свет левый и корректор наклона левой фары 22 5 Габаритные и стояночные огни правые 23 5 Габаритные и стояночные огни левые 24 25 Стеклоочистители, насос омывателя, реле интервалов времени 25 30 Вентилятор системы вентиляции, кондиционера, постоянного отопления, люк 26 30 Обогрев заднего стекла 27 15 Обогрев рулевого колеса 28 20 Топливный насос 29 20/30** Электронные системы двигателя 30 20 Подъемно-сдвижная панель люка крыши 31 15 Фонари заднего хода, круиз-контроль, автоматическая коробка передач, автоматически затемняющееся внутреннее зеркало заднего вида 32 20 Электронные системы управления двигателем 33 15 Прикуриватель 34 15 Электронные системы управления двигателем 35 30 «Плюс» продолжительного электропитания прицепа 36 15 Противотуманные фары, задние противотуманные фонари 37 20 Телефон, радио 38 20 Светильник багажника, центральная блокировка замков 39 15 Аварийная сигнализация 40 25 Звуковой сигнал 41 25 Антиблокировочная система/ система электронной стабилизации 42 25 Система электронной стабилизации 43 5 Контакты S (радио) 44 30 Обогрев сидений
С такой ошибкой я менял зонд со стороны водителя до ката, потом еще вылезла ошибка Ряд 1 Зонт1 - менял зонд пассажирский до ката По городу жрет 12,5-13,5, по трассе 9,5
У меня тож чек загорелся, какой то из задних лямбд навернулся, подскажите можно просто поменять или надо обязательно ошибку снять чтоб чек погас? (стоят обманки под капотом)
а до замены больше жрал? и тупила ли на разгоне? у меня жрет под 19 и тупит. Предохранителя(лей) получается на лямды нет? Чтобы наверняка проверить перед заменой?
получается что предохранителя нет. где то читал в инете, что на зонд подает напругу реле бензонасоса. т.е оно врубает бензонасос и подает напряжение на лямду. но утверждать 100% не могу. я то в принципе на фишке мерял напряжение...оно там было. непонятно только почему у меня не тупит машина...и ест вроде так же
Лямбда с бензонасосом никак не связана и предохранителя нет,им управляет непосредственно ЭБУ . Обрыв подогрева на ее работоспособность почти не сказывается,просто греться будет дольше. Купи новую да и дело с концом ,не миллион же стоит.
одну секундочку. т.е она работает что ли?!?! когда прогреется. а нафиг мне ее вообще менять. ну и пусть греется дольше! это ж в принципе не критично? я думаю ничего страшного если поработает с утра на одной лямбде..или я не прав? и кстати ну...ориентировачно....насколько долльше грется то будет?
ряд 1 зонд 2 обрыв электрической цепи подогрева. блин это какой из них то. их там 2 всего стоит. правый или левый? хотел купить а в магазе говорят узнавайте какой из них. и еще большая ли разница оригинала лямбды и скажем от bosh?