Ошибки которые выдает комп в мороз

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rasch, 20 янв 2006.

1. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Позавчера не завелся. :Посадил два аккумулятора. Потащил машину в сервис. Прочистили свечи,завели, подключили комп и он выдал две ошибки: Неверный сигнал позиционера дроссельной заслонки и датчика температуры воздуха на впуске. Замерили напругу у лямда зонда. Не катит такая.После прогрева до 90 град. ошибок не выдает. Поменял лямду. На ночь загонял в теплый гараж. Не хочу испытывать судьбу. За бортом -35 ночью.
    Кто знает, какая из этих железяк влияет на морозный запуск. В серваке сказали, что из этой тройки серьезно может упираться на эту тему только лямда.
    Какие есть соображения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Ошибки которые выдает комп в мороз

Епти...что за хня!? :hot: Все с точностью до наоборот - при пуске лямбда вообще игнорируется, т.к. сигнал с нее равен 0 В (т.е. не будет сигнала), потому что она еще не прогрета!!! А вот ДПДЗ и датчик температуры впускного воздуха могут влиять, только датчик впускнрого не повлияет так уж сильно, так что скорее ДПДЗ.
    А вообще то что комп не выдает ошибок, не значит что нету неисправности, тоесть причина может быть совсем в другом, например датчик температуры двигателя. А если пусковая форсунка не срабатывает, то комп вообще не выдаст ошибки ни при каком хотении :nod:

3. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9

А этот датчик позиционера можно заменить отдельно, не меняя весь блок дросселя или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

вряд ли, БДЗ целиком идет, если только разобрать, почистить дорожки и подогнуть контакт датчика... возможно еще плохой контакт в штекере идущем к БДЗ... лямбда действительно на холодную не работает

Вложения:

• ДПДЗ.jpg
      ДПДЗ.jpg
      Размер файла:
      94,2 КБ
      Просмотров:
      82
  5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Да, можно. Только то что код выскочил тоже может ничего не значить - в любом случае надо его проверить омметром (или вольтметром, по сути это одно и то же).
    Не стоит сразу же этот выбрасывать и ставить новый.