Ошибка в АБС

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем olll, 29 ноя 2007.

1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    #1 olll, 29 ноя 2007
    Последнее редактирование: 29 ноя 2007
    Во время езды, загорается символ АБС и пищит приборка. После выключения зажигания - затишье. Птом, после пары-тройки оттормаживаний все заново.

VagCom выдал следующее: 00290
    Датчик частоты вращения заднего левого колеса-G46. Спорадическая ошибка.

Датчик сдох или контакт плохой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Ответ: Ошибка в АБС

Хм...знакомая формулировка где-то уже слышал....но извини помочь не могу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6

А значек (!) светиться...?
    Главное чтоб не блок...

4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    #4 olll, 29 ноя 2007
    Последнее редактирование: 29 ноя 2007

Светится. Но АБС АБС'ит на других колесах. Это слышно. Да и VAGCom только на датчик жалуется, а не на блок

5. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Непонятно,что за машина.От этого многое зависит.

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

А4 ADR 1995 некватра

7. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Теоретически может быть неправильный зазор датчик/зубья в ступице или плохой контакт в разъемах.На практике это к.з. виток в датчике.Надо менять.

8. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Ладно, это все лирика... Как ездить то, до того, как починю? Мож АБС отключить или так можно?

9. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Как только загорается лампа,АБС отключается.Это ничем не грозит,просто тормоза без АБС.

10. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

И финальный вопрос...
    где можно починиться? :) за недорохо :D
    или юг или район хамовников

11. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Сегодня покатался... Ошибка и правда спорадическая... То есть, то нету... Когда есть, горит символ ABS и мигает (!). Когда нету, АБС нормально работает. Зависимости от скорости, торможений и т.д., не заметил...

12. ROBERT

ROBERT Живу я здесь

2 май 2006
    1.669
    .

у меня та же проблема зубья в ступице накрылись и при езде слышен звон :dead:
    мне делали в сервисе за 1000 руб.вот спустя год опять та же история

13. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

никак не уловлю закономерность...
    вот например, сегодня.
    завелся - АБС работает. выезжаю со двора по колдоебинам - хрясь - отключилась... Поехал по новой симферопольке, остановился на заправку, зажигание выключил. Заправился, завелся - работает АБС. и так до самой работы. район мневников. около 50 километров с остановками на светофорах, оттормаживаниями и т.д.
    Стал на работе вставать на стоянку, и перед самой остановкой, когда осталось метр проехать - хрясь! опять не работает...

14. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander

У нас на а-3 99 года точно такая же ситуация... В сервисе копались, кто что говорит, официалы сказали что в проводе контакт отходит. неофициалы - что блок абс... че делать дальше-то?

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Проверить и то и то. В смерть датчика и блока ABS не верю! План действий:
    проверь люфт в подшипнике ступицы
    проверь чистоту гребенки (не засрана ли)
    проверь не криво ли сидит гребенка (потребуется снять тормозной диск)
    проверь зазор между гребенкой и дачиком
    под сидушкой задней перещелкни клеммы датчика..тупо вытащи и воткни
    :hi:

16. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019

Блин, и у меня такаяж беда.Но после сервиса вроде пока не загорается.Мужиков попросил просмотреть и блок и датчики-сказали все в порядке.Теперь тока на диагностику.Эту проблему проверить да запуск на холодную

17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Сегодня сдался в сервис. Не Аудевый, но вроде неплохой. Девайсов для подключения - всех видов :)
    Сначала грешили на гребенку... Сняли диски - почистили гребенку, она действительно была довольно грязная. На датчике тоже офигенный слой металлизированной пыли был. Поставили все взад - никакого эффекта. сопротивление на датчиках в норме, но во время катания - скачет на задних датчиках и пипец... :(
    Кто знает, VAGовские приборы снимают показания с датчиков ДО мозгов или ПОСЛЕ? Если ДО - то дело в датчиках. Хотя как-то не верится, что сразу 2 накрылось... :(
    Осталось одолжить у кого-нить на 5 минут ABSные мозги и попробовать прокатиться :)

PS
    Пока снимали-одевали диски, заметил, что течет сальник дифференциала, который около внутреннего ШРУСа. ШРУС был собран руками из жеппы и практически не перегибался, поэтому сальник измусолило. Перебрали ШРУС, все стало как и надо(перевернули внутреннюю направляющую хрень, которая на ось надевается) :). Масла там было, грамм 500 всего. Мастер сказал, что еще бы пара сотен км, и коробка под замену... Так что, хоть не АБС, но каропка спасена! :)

18. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

ПРоцессор сравнивает параметры различных датчиков,с заложенными в нем программой.При выходе за параметры пишет ошибку процессор же.

19. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Я это к тому спросил, что хотелось бы быть точно уверенным, что с датчиков имульсы идут без провалов. VAG-COM такую гребенку показывает... Прям хоть корабельный самописец к датчикам подключай...

20. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Сколько я менял этих датчиков,по сопротивлению они всегда в норме,если нет обрыва.Думаю,там межвитковое к.з,в неисправных.Вот импульсы и срываются или амплитуда мала.Если обязательно надо точно докопаться до истины,то без записывающего осциллографа не обойтись.