Здравствуйте уважаемые Одноклубники ! Прошу вашей помощи решении проблемы ... Машина указана в подписи... Вообщем получилось следующее ... Как-то даже я не заметил когда ,но машина после длительного простоя начала заводится с небольшим треском ... Перечитал много тем , встречал подобное , но это не совсем то ... Поясню... Вообщем после того , как запускаешь двигатель , точнее после того ,как запустил , слышен треск буквально где-то 1-2 сек максимум , т.е пока стрелка после запуска не успокоится и не станет на прогревочные обороты ... Треск не совсем похож на тот ,что есть на видео ... К сожалению , нет возможности записать своё ... Но треск отчетливее что-ли , но очень короткий и после длительного простоя в несколько дней... На горячую всё ок ... Сегодня мне выкинуло следующую ошибку : Контроллер 01: Двигатель Описания: Нет Номер детали SW: 06F 906 056 FS HW: Hardware No Компонент:: MED9.5.10 G00 7915 Ревизия: --H03--- Номер лицензии: AUX7Z0G2FN90NZ Кодировка: 0000075 Код сервиса:: WSC 00377 935 67587 VCID: 7F07148C2EE65D1 1 Ошибка найдена: 005416 - Ряд 1, регулирование фаз газораспределения=>-N205 P1528 - 004 - обрыв цепи - ЧЕК ВКЛ Момент неисправности: Статус ошибки: 11100100 Приоритет ошибки: 0 Частота ошибки: 1 Пробег:: 0 km Индикация времени: 0 Момент неисправности: Об/мин: 1440 /min Нагрузка: 53.7 % Скорость: 0.0 km/h Температура: 95.0°C Готовность: 0110 0100 Была еще какая ошибка связанная со впуском возникла она на 2440об/мин ,но я её забыл запечатлить и стёр и больше она не появлялась... Очень надеюсь на ваши подсказки и помощь !!! Заранее всем Огромное Спасибо !!!
А можете списочек запчастей подсказать ? А номера -я найду ... Впринципе на запчасти готов потратиться - это не проблема , решило бы это главное проблему так сказать... А может быть это всё-так этот клапан навернулся ? Он как раз отвечает за закрытие каналов и нагнетание масла ... Но по-логике если бы он навернулся , то треск был бы постоянно... Однако про эту ошибку я узнал чисто случайно , когда решил посканить ... Но реально что-то ничего не изменилось от её появления ... А по поводу треска ... Он очень кратковренный после длительного простоя появляется и то на 1 сек буквально при запуске ... Я сначала думал что это защита картера гремит ) Но звук глухой не сильный по напору , не сверхгромкий, но отчётливый прямо при запуске на 1 сек . слышно ,но только после длительного простоя ... Подскажите пожалуйста что и как - буду вам очень благодарен !!! Я вообще думал клапан снимать и чистить ,может поможет ... И подскажите что ещё купить : фазорегулятор , натяжитель и т.д ...
Или мне просто - купить новый клапан ,может проблема вся в нём состоит ? Подскажите пожалуйста те кто в теме - не проходите мимо ! Еще заметил такую вещь : При прогреве машина стала сразу задирать 1100 оборотов и пока она на них стоит , она как-то не очень устойчиво работает .... Т.е стрелка в районе 50об/мин прыгает пока они не спадут и чувствуется что-ли какая-то детонация ... Подскажите пожалуйста , кто в курсе , что это именно может быть ... Заранее всем огромное спасибо !
Нет бы почитать тему по ошибкам и поискать ответы там ... Лучше отдельную тему сваять . Нафига спрашивается ?