Ошибка расходомера или че с турбой???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ВадимКеник, 7 июл 2016.

1. ВадимКеник

ВадимКеник Новичок

7 июл 2016
    19
    Audi A6 C5 allroad 2.5TDI 2002 AKE АКПП
    Доброго времени суток!
    Столкнулся с такой проблемой, вчера ехала машина, все было отлично и ничего не предвещало беды, но стоило остановиться и заглушить мотор(уж очень захотелось по делам сходить:neutral:)...
    Пришел,сел,завожу машину, выезжаю и только хочу побыстрее разогнаться, машина просто еле-еле начинает набирать обороты... Вылез,постоял послушал. посмотрел все шланги на турбину, все впорядке.... В общем с горем пополам доехал до дома. Сделал ВАГом диагностику на ошибки, выдал он мне ошибку

01592-Датчик загрязнения воздуха(G238)
    57-00 Сбой в эл.цепи

Проверил проводку от фишки датчика до ЭБУ,все контакты прозваниваются, решил переставить датчик на др машину, там работает(Для большей точности сделал наоборот, с рабочей поставил себе-не работает).

В чем может быть причина???:fearful::fearful:

До этого ездил, была эта ошибка и машина нормально перла, а тут вдруг и перестала...

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Уж связывать тупость мотора с G238 датчиком - последнее дело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВадимКеник

ВадимКеник Новичок

7 июл 2016
    19
    По мотору была сделана капиталка, валил как надо... Я же ясно пишу что ехал и все нормально было,остановился,заглушил и больше не тянет.:confused:

4. ВадимКеник

ВадимКеник Новичок

7 июл 2016
    19
    Долил немного масла, уровень немного упал и в ТНВД шланг подачи топлива пузыри гонит

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Зачем появилась история про 238?
    Если кроме него не знаешь что проверить, то тебе прямая дорога в сервис.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ВадимКеник

ВадимКеник Новичок

7 июл 2016
    19
    Не поеду) Бабок не сдерешь))
    Все датчики целые,а те что засорились,уже почистились) на первый день все проверено) дальше буду читать и выяснять) Да и есть люди,которые советом подулятся дельным, а не сервис рекламировать будут:moderator:

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    :uhoh::uhoh::shock::shock:

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Это дроволёты 80-х ремонтировали на голом интузизизме, а тебе придётся изрядно потрудиться, чтобы разобраться в проблеме.
    А чтобы помогли, нужно отрывать пятую точку от стула и работать с автомобилем. На данный момент информации 0.

9. ВадимКеник

ВадимКеник Новичок

7 июл 2016
    19
    В том то и дело что сижу в машине и копаюсь, своих сил пока не хватает, вот и ищу совета от гениев)
    Есть кое-какие сдвиги по данной теме) Копаю дальше

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Давай результаты базы в 4 и 11 группе.
    При этом шток актюатора турбы имеет полный ход, передвигается от упора до упора?
    Потом разгон на 3 передаче, посмотри максимально создаваемое давление турбой.

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.750
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    эта ошибка к тяге не имеет никакого отношения.
    датчик загрязнения и расходомер - это две большие разницы.
    начнешь это понимать, перестанешь сидеть в машине и копаться.
    если хочешь помощи, то одних слов недостаточно.
    как сказали выше, пиши логи.

12. ВадимКеник

ВадимКеник Новичок

7 июл 2016
    19
    Да,ребята, признаю, я просто запутался и не внимательно посмотрел... думаю об одном и пишу другое....
    С проблемой разобрался, оказался датчик ДРМВ... отключил сначала его,проехался,стала переть,поставил б.у и все стало прекрасно)) даже еще бодрее чем было))