Ошибка положения селектора АКПП

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Diselêk, 6 апр 2021.

1. Diselêk

Diselêk Новичок

6 апр 2021
    1
    Волгоградская обл.
    #1 Diselêk, 6 апр 2021
    Последнее редактирование: 6 апр 2021
    Ауди а6 с5 2.5тди
    В общем, проблема такая... при езде в сырое время(лужи грязь и тд) коробка упала в аварию, т.е. на 3 передачу. Поехал к знакомому электрику, почитали ошибки, сказал искать негерметичность разъёмов акпп. Приехал домой, полез, почистил все, помыл, посушил и загерметизировал, все прошло! Но не тут то было... в один момент, опять же, по слякоти, вылезла ошибка (припарковался, поставил на нейтраль, дёрнул ручник, все было хорошо. Но тронуться назад она не захотела, типа заднюю не включил, я «подергал» селектором вперёд назад, и тут вылезла ошибка) но и вперёд, и назад она едет, и без пинков, но в положении D переключает с 1 на 2 аж на 3тыс оборотов и на последующие тоже выше чем обычно, и пропала 5...
    полез опять я в провода, там сухо. Снял позиционер, расклепал, там все мокрое и к окислении. Почистил, высушил, загерметизировал, заклепал обратно, постави., но ошибка не стирается, точнее стирается но появляется вновь... в реальном времени при включении R комп показывает N, вместо N показывает 1
    Вот и не знаю что делать...
    Подскажите пожалуйста, может кто знает что и как