Всем привет! Есть ошибка: заслонки впускных каналов, превышен предел регулирования, постоянная. Так же периодически загораются на приборке ESP и EPC. Машина при таких ошибках едет только при плавном наборе скорости. А при выжатой педали тормоза на газ вообще не реагирует. Эти ошибки по заслонкам и то, как ведет себя машина при ошибках связаны? В сервисе сказали менять коллектор. Но я не пойму, при чем тут ошибка ESP и почему с выжатым тормозом обороты не поднимаются? Диагностику делал, ошибки только по заслонкам. Что может быть причиной такого поведения и ошибок? И еще вопрос. Как туго должен ходить, не знаю как точно называется, вроде механизм изменения длины впускного коллектора- тяга на впускном коллекторе. Попробовал у себя, так с огромным усилием смог с места сдвинуть.
Посмотрел сколько стоит коллектор и сколько отдельно регулятор. Думаю лучше сразу поменять коллектор. Он же вместе с регулятором идет. В сервисе так и посоветовали.
Сегодня поменяли коллектор. Ошибок теперь нет. Пугает нагар во впуске. Как его убрать и насколько это критично?