A4 B7 Ошибка по заслонкам впуска.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Archi 82, 15 июл 2015.

1. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    #1 Archi 82, 15 июл 2015
    Последнее редактирование: 16 июл 2015
    Всем привет! Есть ошибка: заслонки впускных каналов, превышен предел регулирования, постоянная.

Так же периодически загораются на приборке ESP и EPC. Машина при таких ошибках едет только при плавном наборе скорости. А при выжатой педали тормоза на газ вообще не реагирует. Эти ошибки по заслонкам и то, как ведет себя машина при ошибках связаны?
    В сервисе сказали менять коллектор. Но я не пойму, при чем тут ошибка ESP и почему с выжатым тормозом обороты не поднимаются?
    Диагностику делал, ошибки только по заслонкам. Что может быть причиной такого поведения и ошибок?

И еще вопрос. Как туго должен ходить, не знаю как точно называется, вроде механизм изменения длины впускного коллектора- тяга на впускном коллекторе. Попробовал у себя, так с огромным усилием смог с места сдвинуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Посмотрел сколько стоит коллектор и сколько отдельно регулятор. Думаю лучше сразу поменять коллектор. Он же вместе с регулятором идет. В сервисе так и посоветовали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Сегодня поменяли коллектор. Ошибок теперь нет. Пугает нагар во впуске. Как его убрать и насколько это критично?

4. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.378
    GWM Бачок 300
    Сразу при замене коллектора чистить. Или просто забить, не сильно загажено. Все равно заростет))

5. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Теперь почищу. когда форсы менять придется.