Ошибка по дроссельной заслонке.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ssamvel82, 2 июл 2017.

1. ssamvel82

ssamvel82 Новичок

27 сен 2014
    4
    a6/c6 2.0tdi 07г.
    У меня Audi a6 c6 2.0tdi BRE 140л.с... c мультитроником ..
    С течением обстоятельств, пришлось заменить двигатель.
    Контрактник привезли с Германии двигатель с абривиатурой BLB без навесного обарудывания. Т.Е. все навесное установили моё.
    С установкой контрактника у меня появилась ошибка p3103-000 по дросельной заслонки. На старом двигателе данной проблемы не было.
    Вот теперь дать ума не могу.. уточню, что заслонку разбирали для диагностики шестерни, они оказались целыми. На сколько я помню, то при включение стартера, дросель отрабатывает тестовый режим работы. После установки я перестал это слышать. Реакции ни какой. Пытались ее тестировать в исполнительном тесте, через ваг ком, но не чего не получается. Зайти в эти разделы не получается, как будто не видит ее..
    Кстати вариатор мой дергается при переключение передачи, особено при селекторе R. Когда двигается задом, тоже дергается. Специалисты говорят, что надо с начало попробывать адаптировать коробку, но для этого надо решить проблему с дроселем, в противном случае не чего не выйдет, т.к. дросел. Засл. с ошибкой не даст это сделать. По каробке ошибок нету..!

Подскажите где искать ппоблему?
    Возможно это связоно с изменением заменой двиг. С одного на другой, с bre на blb.. и вазможно, что где то нужно что то прописать?!

2. ssamvel82

ssamvel82 Новичок

27 сен 2014
    4
    a6/c6 2.0tdi 07г.
    Буду признателен, за любую помощь..

3. ssamvel82

ssamvel82 Новичок

27 сен 2014
    4
    a6/c6 2.0tdi 07г.
    Кто нибудь поможет ?.?.?

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Если уверен, что ничего не оторвали и не сломали при замене, то хотя бы убедись в исправности заслонки. Найди и "подкинь" заведомо исправную.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. HlopNukki

HlopNukki Заблокирован

13 ноя 2015
    79
    Москва
    А4, Citroën С4
    Я тоже считаю что следует поставить работающую заслонку и посмотреть. скорее всего дело в ней, ничего серьёзного у вас не произошло. Вроде здесь https://yurbel.ru/ они есть. Стоят они не дорого, купить не проблема. Попробуйте и скажите результат.