Здравствуйте! Ситуация следующая: вылез чек, проверили "Ошибка P2681 - управление перепускным клапаном ОЖ". Сбросили. Поездил, сделал ТО (поменял масло в моторе и коробке), проверили - ошибки нет. Проездил так ещё около 3000 км, опять вылез чек, та же ошибка. Но теперь она не сбрасывалась. Почитал, посоветовался, все вело к замене термостата. Купил термостат и помпу последней ревизии, установили, но ошибка не уходит. Сначала, почитав информацию в сети, подумал, что из-за того что не сделали адаптацию термоса и заслонки. В итоге сделали адаптацию дроссельной заслонки через Васю, через него же сделать адаптацию термостата не получалось (не поддерживает в активной сессии). В итоге сделали через Лаунч, и то не с первого раза. Результат - ошибка на месте. Почитал по данной теме, ещё нашёл советы по замене клапана 06H965561 и 4H0121671D. Но оба стоят в районе 5000₽, поэтому менять на бум накладненько. Может кто сталкивался с данной проблемой? Машина Audi A4 b8 fl 2013 г.в., gen3
Приветствую. У меня такая же проблема. Поменяли термостат с помпой, в сервисе сказали что адаптировать не нужно. Проехал пару километров, ошибка 15462 снова появилась. Попробовал сам адаптировать через vcds 16.5.0.7., при запуске адаптации у меня появляется ошибка. Адаптировать нужно при включенном зажигании или на запущенном двигателе? Как решили проблему?
Доброго дня! Как оказалось, этот суперумный термостат адаптировать не надо. Он сам адаптируется со временем. Лично мне понадобилось около недели и 1000 км пробега, потом я приехал в сервис с целью проверить клапан, заодно скинули ошибку и проверили заново. Случилось чудо и ошибки больше не было. Клапан тоже в порядке. Такое вот превосходство высоких технологий от Ауди.
"Почитал по данной теме, ещё нашёл советы по замене клапана 06H965561 и 4H0121671D. Но оба стоят в районе 5000₽, поэтому менять на бум накладненько." Перепускной клапан, который около КПП стоит
Интересно зачем тогда в ведомых функциях моторного блока твоего есть пункт "адаптация модуля регулирования температурой "
Я говорю, исходя из своего опыта, опыта других автовладельцев, в том числе Шкоды Октавии с gen3 и информации от самих официалов