Ошибка охлаждающей жидкости

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем westex, 18 апр 2010.

1. westex

westex Участник форума

14 июн 2007
    167
    Audi 100/C4 2.8 Бензин 91г. | Pegeot 306 1.8 Бензин; АКПП; 95 г.
    Дело такое. Когда мотор прогревается до 90 градусов, на мультиках выскакивает проблема с охлаждающей жидкостью. (чтоб было понятно о чем речь [​IMG]).
    Уровень жидкости в норме. Причем мультик не выскакивает до прогрева в 90 градусов.
    Еще такое дело. Движок прогревается только тогда, когда долго стою в пробке. Пока езжу, стрелка показывает в районе +/- 70 градусов. Но это проблема скорее термостата. В точности показания температуры я уверен.
    Проблема появилась после того, как вылетел один патрубок из радиатора и весь или почти весь антифриз вылился. Кстати на тот момент у меня мультик выскакивал постоянно и стрелка поднималась как на дрожжах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vovik

vovik Новичок

26 янв 2009
    55
    Новосибирская обл.
    Audi A4/B5 1.8 99 ARG
    Re: Ошибка охлаждаюзей жидкости

Быть может ДТОЖ умер, у меня похожее случалось

3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП

Ошибки прочитай вагкомом, там все точно будет видно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. westex

westex Участник форума

14 июн 2007
    167

Ок. Поюзаю ваг-ком

5. westex

westex Участник форума

14 июн 2007
    167
    Поюзал ваг. Ничего не показало. Даже больше, ничего, кроме движка ваг найти не смог, но и там ошибок не было.

Может ли быть проблема в приборке? Т.к. я ее разбирал, теперь у меня на мультиках горит "Brake light", хотя со стопниками все ок. Хотя как в принципе мультик может срабатывать на температуру в 90 градусов..

6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Тебе движек только и нужен !
    В вагкоме нужно не только ошибки смотреть, посмотри в режиме измерений показания температурных датчиков. К сожалению только, я не знаю на бензинках в какой группе смотерть нада.
    А также насколько я понимаю, у тебя два датчика темпиратуры ОЖ, один сигнал дает блоку управления, а другой на панель приборов. Можешь проверить эти датчики, при 90 гр, скинь фишки и замерь сопротивление, должно быть около 200 ом.

7. westex

westex Участник форума

14 июн 2007
    167
    Когда подключал ваг-ком, ошибок по движку не было.
    На самом деле проблема была в приборке. У меня появилась еще одна ошибка - при оборотах, выше двух тысяч, загорался мультик давления масла. На днях разобрал приборку, прошелся паяльничком, вставил обратно - ошибок этих я больше не видел

8. griz07rzn

griz07rzn Участник форума

26 мар 2010
    428
    AUDI80 В3 (14февраля1989г,дата первой продажи 23февраля1989г) двигатель RU, солекс от москвича 1.8(кейхен2 026 129 017в лежит),гур, седенья рекаро, задняя шторка. Приборка Un4 с мультиками(штатно) Передние супорта АТЕ не вент. задние без регулятора
    Ух молодец! Только скажи ты блок мультиков пропаивал или приборку? Провода на показания проблемы давления масла приходят сразу на мульты.

9. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    westex
    Почему Вы так уверены в показаниях стрелочного прибора. У меня при накрывшемся вентиляторе это чудо показывало строго 90 с реальных 82 и до 95. Так задумано, чт. не нервировать бюргеров.

10. westex

westex Участник форума

14 июн 2007
    167
    Рассказываю...
    Пропаивал я печатную плату. Но, как оказалось потом, все таки это не помогло. Отсрочило проблему. Плату можно выкинуть, ну или еще раз починить (заодно пару резисторов перепаять. Они у меня сгорели, но не от этого :) )
    Плату я взял от S-ки. Все мои ошибки ушли. А это и перегоревшая лампочка, и давления масла. Но ошибка с антифризом появляется до сих пор. Значит проблема не в мультиках.

А по поводу стрелки уверен потому, что у меня стрелка не стоит на месте.

11. westex

westex Участник форума

14 июн 2007
    167
    Прошелся вагом еще раз. Ошибок не нашел. Но и разные показатели температур тоже...
    Читает только группу 0. Что там за показатели, не знаю.
    В одиночном чтении до 15 канала читает. И тоже хрен знает что за цифры.

Вложения:

• VAG1.jpg
      VAG1.jpg
      Размер файла:
      127,6 КБ
      Просмотров:
      94
    • VAG2.jpg
      VAG2.jpg
      Размер файла:
      38,4 КБ
      Просмотров:
      88