доброго времени , выскочила ошибка low battery will be charged while driving если ни чего не путаю то перевод таков (Малый заряд аккумулятора: заряд в режиме движения). Пусковая мощность двигателя может быть ограничена. Как нужно устранить ? И из-за чего такое вылезло ? Не много но почти каждый день авто эксплуатирую.
Если акб отключать ни чего не расстроится ? Попробую его подзарядить , на сколько его по времени на зарядке подержать на ночь поставить ?
Поехал вчера за зарядкой ,приехал на место , а назад не уехал ,завожу а акб здох ,постоял не много ,завелась ,начал разворачиваться и попрек дороги авто встало ,мотор работает ,а всё потухло и педель газа не реагирует,всё отключилось,прикурили завелась ,поработала не много и снова всё погасло и заглохла , поставили старенький акб херовый тоже я бы сказал ,завелась поехал в сторону дома ,не много не доезжая до дома на ходу всё вырубается ,с горем пополам доехал , акб помер окончательно , машину не смог закрыть даже и багажник не открывался , пришлось через салон его открывать , взял акб домой ,подзаряжал его часика 3 поставил ,завелась но снова ошибка загорелась и чувствую ,что акб начал разряжаться ,поставил его на ночь утром смотрю по амперметру он не хрена не зарядился , стрелка , то в минус падает,то на середине дергается как паралитик , полную зарядку не хочет показывать . КАКИЕ МНЕ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ НЕТ ЗАРЯДКИ НА АКБ ИЛИ АКБ ЗДОХ СОВСЕМ ?
походу с зарядкой беда... потому что машина не должна потухнуть, хоть ты вообще вытащи его из машины, проверь напругу на заведенной машине, должно быть не меньше чем 13.7-14.1
проверю , а если действительно не идет зарядка , то куда копать предохранитель,щетки на генераторе или реле какое ?
Спасибо , даже не знал,что там преды стоят или стоит , думал в общем блоке все предохранители стоят. Посмотрю вечерком.
я не уверен, но они обязаны были сделать пред возле акб, на силовом проводе, тем более что до гены такое расстояние большое
Пред говоришь перед стартером... И на сколько ампер этот пред по твоему? Видимо плохо представляешь то о чём говоришь.
и да, если ты не знаешь что такое бывает, то у меня в vw polo стоит пред перед стартером....на 80а, мало того еще и на гену стоит пред и вообще все на свете через преды... на галанте тоже стоит пред на 120а, да и вообще по логике -это идиотом надо быть что бы протащить силу через весь кузов и не позаботиться о безопасности при дтп, когда его где ни будь в пороге пережмет и в багажнике начнет полыхать
В общем замерил , зарядка не идёт 11 показывает , предохранителей в багажном отсеке нет.Что бы проверить ещё
Позвонил электрику,приедет сам посмотрит ,а то она на одном акб плохо работает не доеду своим ходом боюсь.
Преды да везде стоят. На плюсе например вообще пирапотрон стоит, для отключения питания при аварии. Да и под капотом возле плюса. А так конечно хорошо проверить шнурком, как всю электронику, так и батарейку. Тогда будет ясно немного годная или нет она.
)))))) предохранители стоят везде кроме цепи стартера-генератора. для тех кто только догадывается есть elsa.