Ошибка контроля давления в шинах

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VladimirZyrianov, 20 май 2022.

1. VladimirZyrianov

VladimirZyrianov Новичок

20 май 2022
    9
    Загорелась лампочка давления в шинах, ABS и CE. Датчиков давления нет, т.е. определяет по оборотам. Давление в порядке, колеса одинаковые. Подключал компьютер - на всех колесах при движении по прямой адекватная и одинаковая скорость. Через меню калибровка не даёт результата. Сброс ошибки аналогично, ошибка вылазит снова. Дословно не помню, формулировка, что какие-то данные недостоверны. Подскажите, куда смотреть, что именно вышло из строя... Audi A6.

2. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.136
    Ошибки читать для начала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VladimirZyrianov

VladimirZyrianov Новичок

20 май 2022
    9
    Ошибка ABS, написано 0787 - Function restriction due to implausible messages. Повторяется после сброса. Больше там ничего значимого как бы не было, ну там по питанию проблема, из-за сброса клеммы и т.п., после сброса осталась, фактически, только эта ошибка. Подскажите куда смотреть - посмотрю подробней. Заранее благодарен!

4. VladimirZyrianov

VladimirZyrianov Новичок

20 май 2022
    9
    Товарищи, а что, вообще никто с подобным не сталкивался? Вообще не знаю, что делать - профильного сервиса в городе нет. Машина вроде едет, но ошибки маячат... Собственных идей нет, то ли Сани не едут, то ли я торможу...

5. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.699
    Q5 3,0 TDI 2014
    Так делал?

После изменения давления в шинах или после замены шин значение давления в шинах необходимо подтвердить в информационно-развлекательной системе.
    Перед сохранением убедиться, что актуальное давление воздуха в шинах всех четырех колес соответствует предписанным значениям и отрегулировано с учетом актуальной загрузки автомобиля.
    Включить зажигание.
    Выбрать: функциональную клавишу CAR > система контр. давл. в шинах > сохранить сейчас.
    Или
    Выбрать: функциональную клавишу CAR > кнопку управления Car системы > Сервис и контроль > Контроль давления воздуха в шинах > Сохнанить значение давления.

6. VladimirZyrianov

VladimirZyrianov Новичок

20 май 2022
    9
    Да, конечно - это в первую очередь. Я подумал, что врет датчик вращения какого-то из колес, но нет, на прямой с подключенным компьютером он показывает скорость каждого колеса адекватную и одинаковую. Если не это, тогда уже не самые приятные для кошелька предположения, например, что покрылся блок ABS. Но как это узнать наверняка... VAG-COM есть, я там вижу, что словами написано, а всякие коды уже выше моего понимания...

7. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.699
    Q5 3,0 TDI 2014
    Найди на форуме тему про ошибки и спроси там...

8. VladimirZyrianov

VladimirZyrianov Новичок

20 май 2022
    9
    Понятно, спасибо! Сани в пути!