Добрый день, месяц назад начал закусывать руль, вышла из строя крестовина рулевого вала, заменил без особых проблем. Только вот беда, случайно прокрутил руль на 1 оборот, затем тут же вернул обратно , теперь горит ESP, это сломалось подрулевое кольцо? И от чего оно ломается, в принципе руль всегда же крутится)
Сбросить ошибки, при необходимости адаптировать датчик положения руля. 1 оборот кольцо не повредит. Если руль вернул в изначальное положение после этого.
если провернули подрулевое кольцо, то замена... Механически фиксаторы внутри позволяют провернуть его и потом вернуть обратно без повреждений, лента тоже не повредится, но в БУ записывается нестираемое событие. При адаптации датчика он будет видеть нулевой угол и все значения будут верные и будут менятся как должны, но всё равно будет висеть статичный угол что то в районе 827 градусов при записи во время адаптации. Полагаю внутренняя защита в датчике. НА моей практике помогала только замена датчика на новый (касаемо B8)
Ну я ожидал, что то похожее Спасибо за информацию. Если не трудно расскажи где покупал, почем и как узнал какое у тебя?
Здравствуйте,подскажите кто знает!!!!Загорелась ошибка ESP и и еще кружек с восклицательным знаком,подключил шнурок выдает ошибку 00778(датчик контроля угла-не верный сигнал -прерывистый),в программе когда кручу руль градусы поворота руля меняются,так же на ходу датчики положения кузова вроде работают(градусы меняются)!!!Скажите может ли это быть из за ходовой,есть не большие стуки на кочках,похоже на наконечники.?Как избавится от такой ошибки,а то скоро предстоит дальняя поездка!!! Машина AUDI A4 B8 2.0 t 180 л.с бензин передний привод 2009 год
Пробовал,но у меня не ваг ком а делфи,вроде адаптация прошло но через км загорелась опять,я сбросил ошибку уже проехал 150 км пока не появилась))Я поехал на диагностику ходовой сказали что сильный люфт рейки,может это как то быть связанно?Может вы знает, на моей машине можно подтянуть рейку,или только замена?
А что сервисмены не указали на причину люфта? Рулевой наконечник или что более подходит поперечная тяга? Подтянуть, думаю, не вариант.
Конкретно ни чего не сказали,просто на диагностической карте написали сильный люфт рулевой рейки.значит только замена?или она ремонтируется?
Да вроде есть целые конторы, которые только ремонтом рулевых реек занимаются. В Ростове их полно. У себя менял наконечники. Тяги реже выходят из строя, но думаю на сервисе люфт обнаружили в них.
Посмотрел карту рулевые тяги правая и левая в норме наконечники тоже,а вот рулевой механизм написанное сильный люфт рейки.сервис вроде лучший в шахтах,может нужно в другой сервес может что то конкретнее скажут.Они мне сказали что ремонт выйдет около 40 тыс руб,по моему это многовато)
13 числа поеду в сервис попроше,может там что то скажут.какие последствия могут быть от езды с люфтом в рейке?так может быть ошибка из за рейки?