ошибка датчика распредвала

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем константин 78, 10 сен 2014.

1. константин 78

константин 78 Новичок

18 май 2013
    37
    А6 2.4 00г.
    здравствуйте!!! менял ремень ГРМ на Сто, после замены машина стала греться и появилась ошибка датчика распредвала головка№2(датчик оборван или замкнут на плюс). Отогнал по новой сказали сбиты метки были на головке №2 поставили по новой стала машина адекватней но так же немного грелась и появилась ошибка (некорректные показания датчика распредвала и коленчатого вала). После очередного выставления меток вновь появилась ошибка на головке второй (датчик оборван или замкнут на плюс). Решил заменить датчик положения распредвала не помогло, думал бракованный заменил местами датчики с первой головки на вторую ошибка датчика распредвала осталась на второй головке. Вызванил питание на разъёмах датчика они оказались одинаковы. Что ещё можно предпринять, выставлять метки или копать проводку? Да двигатель APS 2.4 могли ли перепутать валы правой головки и левой?

2. maxcar

maxcar Завсегдатай

8 июн 2013
    563
    VAG
    при замене грм валы не снимают, если ошибка была до этого - надо проверить цепь, если после замены грм то ошибка в установке (если юзают планку то ошибка исключена, если так меняют - то могли и накосячить)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. константин 78

константин 78 Новичок

18 май 2013
    37
    А6 2.4 00г.
    да извеняюсь ещё меняли сальники клапанов поэтому валы снимали!!!

4. константин 78

константин 78 Новичок

18 май 2013
    37
    А6 2.4 00г.
    но метки ставили по планке

5. maxcar

maxcar Завсегдатай

8 июн 2013
    563
    VAG
    значит с цепью накосячили

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. valyadol

valyadol Завсегдатай

14 авг 2012
    527
    a6 avant 2.4 99
    Недавно была похожая тема. Там расжевано все. Но ошибок не было вроде. Ищи там все расписано

7. константин 78

константин 78 Новичок

18 май 2013
    37
    А6 2.4 00г.
    можете кинуть сылку

8. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.198
    VW touareg GP
    Датчик распреда стоит на впускном валу. Планка ставит выпускные валы. Могли накосячить с цепью. Посмотреть цифры в 93 группе.

9. константин 78

константин 78 Новичок

18 май 2013
    37
    А6 2.4 00г.
    ок. спасибо Как думаете валы местами не могли перепутать? По номерам смотрел распредвал головки правой и левой под разными номерами

10. Podzhigatel

Podzhigatel Участник форума

18 июн 2011
    120
    A6\C5 2,4 AGA
    #10 Podzhigatel, 11 сен 2014
    Последнее редактирование: 11 сен 2014
    У меня тоже была ошибка по показаниям датчика распредвала. После капиталки неправильно собрали правую голову, была разница в установке распредвала на один зуб. Вот моя тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=327644

Кстати, существуют приборы, которые помогают диагностам определить есть ли реально смещение фаз. Вам бы найти человека с таким прибором и нужными знаниями, думаю тогда что-то прояснится по мотору.

11. константин 78

константин 78 Новичок

18 май 2013
    37
    А6 2.4 00г.
    да в нашей большой "Деревне" не только приборов не найти, а ещё и спецов НЕТ. За ссылку спасибо прочитаю, в субботу сам буду проверять все метки если что найду отпишусь

12. константин 78

константин 78 Новичок

18 май 2013
    37
    А6 2.4 00г.
    Как говорят если хочешь чтоб было что то сделано хорошо сделай это сам!!!!!!

13. константин 78

константин 78 Новичок

18 май 2013
    37
    А6 2.4 00г.
    так я не понял, у тебя метки стояли на месте вы сами их сдвинули на 15градусов?

14. Podzhigatel

18 июн 2011
    120
    A6\C5 2,4 AGA
    #14 Podzhigatel, 12 сен 2014
    Последнее редактирование: 12 сен 2014
    Нет, при ремонте двигателя метки и шестеренки выставили не правильно. Скорее всего мотор собирали без спец инструментов - фиксатора коленвала и планки блокировки шестерен. В результате установка шестерен немного убежала.

Как сказал один умный человек: не связываетесь с мастером по ремонту двигателя, если он вам не может показать фиксатор коленвала и планку фиксации шестерен. Без них в этих моторах мало что можно сделать.

15. константин 78

константин 78 Новичок

18 май 2013
    37
    А6 2.4 00г.
    понятно. спасибо!!!

16. константин 78

константин 78 Новичок

18 май 2013
    37
    А6 2.4 00г.
    А ещё у меня при сборке головы забыли где то массу соединить и на топливной планке висел плюс пока кинул просто провод машина стала резвее но метки стоят не правельно, ищу планки и буду ставить сам

17. константин 78

константин 78 Новичок

18 май 2013
    37
    А6 2.4 00г.
    Ну что хочу сказать сразу так. Как я потерял 500 баксов. После всех ремонтов, диагностик и переделак моей машины на СТО я в конце концов решил сам выставить метки ГРМ и распредвалов. Искал шаблоны съёмники гидронатяжителей цепей и т.д. Плюнул на всё так как все СТОшники ушли в подъземелье и не хотели разговаривать по поводу инструмента на прокат. Сам снял крышки клапанов снял электро вентилятор выставил метки на распредвалах три совпали а одна НЕТ впускной распредвал вторая головка. После 2-х часов работы перекинул распредвал на один зуб пришлось купить новые прокладки крышки клапанов на СТО не установили новые, а поставили старые. Сборки на место всего ещё прошло около часа машину завёл и о ЧУДО ласточка работает как надо ошибка ушла. Я подумал за что платить такие деньги если всё сделал сам и нет в принцепи ничего сложного, а расписывали всё очень и очень жутко. PS в понедельник поеду на СТО буду требовать часть денег назад.

18. Podzhigatel

18 июн 2011
    120
    A6\C5 2,4 AGA
    Поздравляю, ваш уровень повышен) Да, на словах там всё очень не просто, но если не спешить и подойти к этому основательно то всё получится. Удачи с возвратом денег!