Появляется в движении на панели ошибка о селекторе переключения передач, коробка DSG 7ступ. Выключатель 'селектор заблокирован в положении Р' B1162 29 [009] - Недостоверный сигнал Подтверждено - протестировано после удаления записей Стоп-кадр: Статус неисправности: 00000001 Приоритет неисправности: 2 Частота появления ошибки: 1 Индекс забывания: 101 Пробег: 53351 km Дата: 2019.09.14 Время: 18:50:03 Operating time: 99240 min Supply voltage; Terminal 30: 14.3 V Vehicle speed: 11 km/h Voltage at switch: 5.02 V Terminal 15 status: active System status: 30
Засорился микропереключатель, который включается, когда селектор в положении Р. Хочешь поменяй селектор, хочешь продолжай ездить. Абсолютно некритично. P.S. Некоторые виды селекторов разбираются, и в них этот переключатель меняется. https://www.drive2.com/l/531804638370857935/
Спасибо за помощь. Я дважды пытался разобрать этот селектор, но безрезультатно. А теперь умерший микропереключатель извлекать не нужно, установим новый в верхней части селектора и будет счастье, надеюсь. Для А3 необходимо две детали 3Q0713128 (ремкомплект модуля микровыключателя) и 8V0713169 (Втулка рукоятки рычага селектора) . Детали заказал как приедут буду ставить, фото приложу.
Замена селектора это еще то занятие, он выходит только в низ, для этого необходимо снимать термозащиту и выхлопную трубу, поэтому они и придумали этот ремнабор.
Здравствуйте, я так понимаю в моем случае, тоже поможет только замена микровыключателя? И подскажите где заказывали ремкомплект
Добрый день. Я живу в Украине, и мои рекомендации продавца вам не помогут, поищите по каталожным номерам, необходимо две детали 3Q0713128 (ремкомплект модуля микровыключателя) и 8V0713169 (Втулка рукоятки рычага селектора)
Спасибо за ответ, на форуме шкоды эта тема вдоль и поперек разобрана, и там ремонтный набор 5Q0713128A, он нам не подходит? Просто на MQB селекторы КПП одинаковые вроде как...И зачем втулка?
Втулка нужна обязательно, она исключает попадание коженого чехла между рычагом селектора и микропереключателем.
Всем добрый день. Столкнулся с данной проблемой. Переодически выскакивает ошибка по селектору « электроника не исправность, перед выход из авто и тд.» В один прекрасный день авто на светофоре захотела и не заелась. Разобрал селектор, думал заменить микровыключатель но его там не оказалось. Авто Ауди а3 2014 года, селектор акпп 8v1 713 023 J. Когда снял саму ручку кпп машина завелась, но ошибка все равно выходит. Помогите в данном вопросе, если нет микрика то нужно менять полностью селектор?