Здравствуйте. Ковырялся вчера с прошивкой ЭБУ. После заливки правленной версии покатался день, вечером машинка вдруг отказалась заводиться и в ЭБУ двигателя прописалась нестираемая ошибка.. 16985 неисправен блок управления P0601-008 неправдоподобный сигнал. Я как понял это косяк с контрольной суммой?но почему вылез только через какие-то время? С оригиналой прошивкой машинка конечно не завелась.. Сейчас езжу на подменных мозгах. И еще как назло, еепром не сохранил..Каюсь, дурак. Как-то можно сейчас восстановить еепром? Есть еепром слитый сейчас, могу скинуть на оживление. Всем заранее огромное спасибо, в след. раз буду дальновиднее..
Спасибо,как-то сразу не подумал. Продублирую там. Здесь очень надеюсь на помощь AlexV, Parradox, Аркадия..Прошу откликнуться, на Вас последняя надежда)
Вот атдишь Парадокс тебя поздравил вместо помощи )) интересно что другие скажут )) а вобще здесь ничего хорошего по этому вопросу не скажут. Есть другие специализированные сайты по таким проблемам.
да, уже стало понятно, что советы по поводу мозгов тут расцениваются как кража чужого хлеба) А решение проблемы было простым..Даже стыдно описывать. Спасибо всем за участие и всем кто не поделился столь секретной информацией)
нет, изза криво посчитанной в winols контрольной суммы, ошибка по ней прописалась в eeprom. Пришлось считывать eeprom, в редакторе вручную менять несколько значений на нули. И пересчитывать контрольную сумму. Кстати может кому поможет..данные о некорректной контрольной сумме лежать по адресам 1C и 2C в EEPROM. Вот их нужно править на 00, лично у меня было записано 33, бывает еще 01. Инфа взята с известного заграничного форума.