Добрый день! Пациент: Ауди 100 Quattro АКПП 2,6 АВС 1993 года. Вчера опять проявилась ошибка 13.7 (по климе), это типо Холостой Ход резко возрастает до упора ограничителя оборотов примерно 6500-7000 оборотов, обычно она возникает после -15 градусов, при большом и резком нажатии на педаль газа (летом всё ОК), я конечно педалью газа поиграл, и обороты с 6500 упали до нормальных 0,8, но как она ревела :[:]|||||| . Кто-нить Знает, где найти этот Потенциометр нажного газа, который создаёт эту ошибку, на Exist заходил искал не нашёл, может кто знает код этой детали, по ЕТКА (у меня есть русская). Сначала думал пройдёт со временем, но блин как мороз, так начинаются напряги, приходиться ездить аккуратно, сильно не газовать. Хочу поменять или отремонтировать, но что покупать не пойму.
Ответ: Ошибка 13,7 - Потенциометр под капотом снимаешь шумогастель ,с надписью v6 , там ниже дросельных заслонок( на этом же блоке) есть разьём на 6 или на 8 выходов! а называется он датчик положения дросельной заслонки!и стоит он не дёшево!http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=140&unit=93A06287 глянь здесь! под ном 3 Потенциометр
Ответ: Ошибка 13,7 - Потенциометр Ок, спасибо за наводку, но тут у меня вопрос возник или сомнение Просто этот Потенциометр стоит прям на впускном тракте (в какой-то и возможно он называется: Потенциометр регулятора центральной заслонки - код ошибки по климе 11.7 А у меня ошибка 13.7 - Потенциометр регулятора ножной заслонки. Или я напрасно переживаю , плиз развейте сомнения , Чес слово замучало уже правильно ездить со светофора , когда под колёсами моноприводных машин лёд, а у меня полный привод. :babochka: Если это он (думаю БОШевский сойдёт), видимо его недёшево поменять стоит, внутри какого-то адаптера дроссельной заслонки стоит Кстати а из-за него может машина жрать бензин много ????? у меня блин 20 л/100 км вылазит, я уже замучался искать причину, Лямбды обе сменил на БОШевские, один хрен. На сервисе померяли СО до лябд (через трубочки какие-то) и после них сказали что выхлоп в норме, т.е. Лябды работают, и ваще типо движок отлично работает (выхлопушки кстати совсем не закопчёные, у товарища тойота хавало так копоть была мама не горюй, нагара на свечах тож нет чёрного), так может дело в Потенциометре, хотя он проявляет себя редко только в морозы, как говорил в тепле всё ок, а жрёт и зимой и летом 20л (разве + прогревы зимой).
Ответ: Ошибка 13,7 - Потенциометр Вообще-то !по климе данная ошибка значит потенциометр заслонки САМОЙ КЛИМЫ!, это вообще другая хрень... не имеющая никакого отношения к потенцеометру двигателя. Эти потенциометры совсем разные вещи!!!
Ответ: Ошибка 13,7 - Потенциометр RusLev, почитай тут: http://www.railservice.ru/jury/klimat/climat/2.htm.
Ответ: Ошибка 13,7 - Потенциометр Обороты могут подняться до предела только при открытой заслонке дросселя, т.е. или тросом, или сервоприводом.Регулятором ХХ система сама так обороты не поднимет, потому ищи в приводе (трос замерз,заслонка заклинила...)
Ответ: Ошибка 13,7 - Потенциометр RusLev http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=32783 попробуй здесь почитай! у меня такая же х..! 20 литров на 100 !на двигателе ошибок нет! а ваще что менял в двигателе?
Ответ: Ошибка 13,7 - Потенциометр За потенциометр спасибо наставили на путь истиный, а то я уже готов был всё сломать , не ну просто уж как то совпадает Резкое повышение Оборотов ХХ с ошибкой 13.7 на климе, как тока ХХ повышается я лезу в климу и на тебе висит ошибка 13.7, потом через какое-то время она проходит сама по себе, т.е. уходит с климы. На ходу кстати повышение до 6500 выражается в невозможности затормозить, а это опасно очень, точнее тормозит но представьте усилие двигла с 6500 оборотами на АКПП и я тут со своим торможением, так движка так сопротивляется что Ого-го . Как тока останавливаюсь АКПП на нейтралку. обороты сразу вверх 6500 и начинают плавать 5000-6500-5000-6500-5000-6500. при этом что то в движке при падении оборотов, очередном начинает шипеть (ну или типо того) Сильно потопав по педали газа через како-то время обороты падают до 4500 и опять плавают 3000-4500-3000-4500-3000-4500 и так далее.......... пока всёж не наступает момент истины когда ударив по газу последний раз обороты ни с того ни с сего вдруг подают до нормальных 720-860 (в среднем 800). Как купил авто ничего сам не менял, не тормошил. Жрать стала сразу (авто брал в другом городе за 1500 км. предъявить уже некому или себе дороже, типа транспортные расходы и всё такое). по трассе 13 литров выходит при средней скорость 90-110 км/ч. Кстати ещё фишка интересна когда машину заводишь особенно на холодную при включении зажигания что-то под капотом Ю-кает типо так Ю-к Ю-к , блин как на самолётах, чаще всего два раза Ю-кает, но бывает и больше, как-то не было на АЗС 95 бензина я заправил 92 так она блин чёт много ваще Ю-кала. Ваще звук прикольный такой. У кого такое есть чё за такое
Ответ: Ошибка 13,7 - Потенциометр При включении зажигания насос в баке жужжит и рег.ХХ позиционируется под капотом. Так что с приводом газа?
Ответ: Ошибка 13,7 - Потенциометр 2 tefko Спасибо , видимо действительно позиционирование ХХ Ю-кает, но чес слово так забавно, как в самолёте. :rzunimagu А чё с приводом, погазовал и всё нормализовалось через 20-30 сек, теперь пока езжу акккуратно, ошибка не выскакивала, ессесно, а то жалко движок он так ревёт :[:]|||||| вчера-сегодня ваще -5 -7 градусов поэтому проблем нет, даю газу в полик и ничё не происходит коварного, только когда холоднее -15 тогда тупит что-то.