A4 B7 ошибка 01579 - датчик занятости сиденья

Тема в разделе "A4", создана пользователем Powter, 16 июл 2015.

1. Powter

Powter Участник форума

22 май 2013
    395
    A4/B7 1.8T 04г.
    Поменял передние сиденья, с водительским все нормально, а по пассажирскому вылетает вот такая ошибка 01579 - Датчик занятости сиденья переднего пассажира - G128
    обрыв цепи/КЗ на плюс, стирание ошибок не помогает. Собственно подскажите пожалуйста где этот датчик и какие способы есть его потушить?

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.928
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Датчик присутствия задницы установлен в подушке сиденья. Это не просто датчик, а целый мат на всю площадь сидухи. Скорее всего в новом сиденье его просто нет, либо что-то подключил неправильно, либо пара пинов в разъеме не совпали (что вряд ли, если сиденья взяты от той же модели авто).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Powter

Powter Участник форума

22 май 2013
    395
    A4/B7 1.8T 04г.
    #3 Powter, 16 июл 2015
    Последнее редактирование: 16 июл 2015
    да вроде все также сделал как и на водительском, а как потушить не подскажите? Из-за него горит аирбэг и не гаснет, других ошибок нет. Прочитал на форуме что можно решить проблему "резистором сопровтивлением 400 ом"

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.928
    Санкт-Петербург
    В водительском сиденье его в помине нет. Немцам и в страшном сне не могло присниться, что авто может поехать без сидящего на сиденье водителя!)
    Отключи разъемы на пассажирском и сравни количество торчащих ножек в колодце с количеством проводов в разъеме сиденья. Уверен, что в колодце на два точно будет больше. Вот на них и мути сопротивление. Точно не помню какое, но раз ты тут прочитал, что 400 Ом, значит верно.

Если не разберешься, пиши, тогда уже полезу в схемы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Powter

Powter Участник форума

22 май 2013
    395
    A4/B7 1.8T 04г.
    ну да чет я ступил с водительским)) Посмотрел отличия в одном штырке, поставил туда диод на 430 ошибка пропала, сиденья типа s-line от Б6 там нет такого датчика, в колодке соответственно пусто вместо клеммы

6. maxielz

maxielz Участник форума

2 фев 2010
    477
    Москва
    Audi А4/B7 1.8Т
    Так как решил проблему то?

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.928
    Санкт-Петербург
    Странный вопрос...
    Ты же сам процитировал..)
    Только, скорее всего не диод, а резистор на 430 Ом.

8. maxielz

maxielz Участник форума

2 фев 2010
    477
    Москва
    Audi А4/B7 1.8Т
    Хотелось бы от автора услышать что за диод или резисторов куда впаял он

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.928
    Санкт-Петербург
    Кстати, я был не совсем прав относительно отсутствия мата (датчика) присутствия в водительском сиденье. В моделях с двухступенчатой подушкой безопасности в руле такой датчик в водительском сиденье есть. Мало того, он ещё и в состоянии определить к какой весовой категории относится водитель.

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.928
    Санкт-Петербург
    Боюсь, долго ждать придётся. Три месяца человек не заходил на форум.

11. maxielz

maxielz Участник форума

2 фев 2010
    477
    Москва
    Audi А4/B7 1.8Т
    Да я уже понял. Буду разбираться с проблемой

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.928
    Санкт-Петербург
    Сравни два разъёма - те, что в полу - увидишь разницу. В пассажирском будет больше пинов. 99% - что "лишние", в отличии от водительского, 2 пина или 1 пин - это и будет датчик занятости. Потом сравни разъем пассажирского сиденья и разъем в полу, если разница больше, чем на два пина, то вероятно в новых сиденьях нет и датчика пристегнутого ремня безопасности. Сравнивая два разъёма в полу и разъем пассажирского сиденья, можно сделать вывод, что есть что..ну и тестер в помощь..

13. maxielz

maxielz Участник форума

2 фев 2010
    477
    Москва
    Audi А4/B7 1.8Т
    Так у меня до этого же тоже он был я так понимаю. Когда пассажир сидит и не пристегнут, то ремень пищит

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.928
    Санкт-Петербург
    Ну, а теперь же этого нет?..
    Обычно в пассажирской сидухе, где нет датчика занятости сиденья, нет и датчика пристегнутого ремня.

15. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Где смайлик феспалм?))))
    ЗЫ Там кроме датчика G59 и нагревательной спирали ничего нет.

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.928
    Санкт-Петербург
    Где - "там"?

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    В водительском сиденье. Если мы говорим о б7.

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.928
    Санкт-Петербург
    Посмотри ssp по авто, с двухзапальной подушкой (только не те, что с веревочкой). Там написано, при каких факторах определяется интервал срабатываниях второго пиропатрона, после первого.. Среди этих факторов есть параметр веса водителя, определяется как раз специальным датчиком - матом (там даже он в картинках) и параметр удаленности водителя от рулевой колонки - это ещё один датчик встроенный в сиденье..

19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.928
    Санкт-Петербург
    #19 sanya-1, 16 сен 2016
    Последнее редактирование: 1 июл 2023
    Не уверен, что в б7 есть полноценные двузапальные подушки - те, что 70%+30% в форме тора.. Просто не знаю.
    Там, выше я хотел лишь сказать, что в целом ошибался, что датчиков занятости в сиденьях водителей не существует.. и собственно - это всё.. это не касается b7, а просто, в целом.

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    В б7? Это что за модификации такие были? Сдается мне, на этом ведерке это был какой-то эксклюзив? Просто мне товарищ сиденье ремонтировал, оборвалась спираль (видимо на мойке надавили коленом, иного объяснения не нахожу) - там просто нагревательный мат, в нем же впаян датчик G59 - температурный, по сути - обычный терморезистор, который связан с блоком комфорта через ШИМ. Ни хрена там нет ничего больше.