Осевой люфт рулевого вала

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Amani, 9 окт 2014.

1. Amani

Amani Участник форума

18 сен 2011
    261
    Ауди 100 1.8 PH 1990
    #1 Amani, 9 окт 2014
    Последнее редактирование: 9 окт 2014
    Доброго дня
    Осевой люфт на рулевом валу около 1-2мм. Пытался разобраться своими силами, но что то не допетрил как победить его:shock: Т.е. сам люфт в районе корпуса где стоит подшипник, в этом корпусе вращается карданчик рулевого вала. Пробовал ослаблять хомут в стяжной муфте, которая внизу на рулевую рейку и надавливая на руль затянуть, но не помогло. Еще пробовал смещать вверх-вниз сам корпус рулевого вала, без результата. Есть мысль, что подшипничек поизносился, но опять же написано в инструкциях, что он неразборный с корпусом вала, обычно в нормальных машинах он конический для возможности регулировки. Хоть кто-нибудь ремонтировал рулевой механизм от люфтов?
    И еще вопрос как эти чашеобразные шайбы, которые держат пружину с торца где рулевое колесо, напресовывать?

Это все не критично но очень не приятно на грунтовке.

Уточню, рулевое у меня Procon-ten

2. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    Ослабляй хомут который ослаблял. Проси помощника надавить на руль, а сам нижнюю част вала сажай глубже к рейке и затягивай. В одиночку не получится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Amani

Amani Участник форума

18 сен 2011
    261
    Ауди 100 1.8 PH 1990
    Так мы вдвоём и делали. Думаешь мало насадили? Так то он вроде на 5-10мм ушёл ниже. Как бы не переборщить:)Ничего не сломается?

4. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
    нет, не сломается.
    Я один делал, подкладывал ключ под шайбу которая соприкасается с колонкой, ударом молотка чуть набивал рулевую колонку на рулевую рейку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Amani

Amani Участник форума

18 сен 2011
    261
    Ауди 100 1.8 PH 1990
    Спасибо, попробую

6. Amani

Amani Участник форума

18 сен 2011
    261
    Ауди 100 1.8 PH 1990
    Вот я схематически нарисовал что имею ввиду, что бы быть уверенным что вы меня понимаете. Просто мне кажется, что я не понятно объяснил вначале.

Т.е. он не от себя и на себя (вперед к рейке и назад от неё) люфтит, а как будто зазор во втулке(подшипнике) в которой он крутится в корпусе, и он конечно же не только вверх и вниз так, а и вправо и влево.

7. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
    у меня там люфта не было.