Нет, мы не берём дорогу в 10 полос, по 5 в каждом направлении, а берём дорогу в 2 полосы, по 1 в каждом направлении. В третий раз уже говорю. Соответственно, вот это... ... не имеет смысла даже обсуждать. Ну, не заняла она крайнее положение. И ЧТО?:very_cool: А справа никого не было. Второй водитель начал лезть справа, когда мама уже приступила к повороту. Очень хорошо. Значит, если я первым приехал на перекрёсток включил поворотник и жду зелёного, а ты приехал после меня и стоишь сзади, то я не имею преимущества перед тобой. А ты передо мной имеешь преимущество?:very_cool: Нет, тоже не имеешь. Поэтому соблюдай безопасную дистанцию, как того требуют ПДД, и не мешай мне поворачивать.
Ну во первых на дорогах с таким кол-м полос обычно стоят знаки показывающие из какой(каких) полос разрешен данный поворот. Во вторых если дорога на которую ты поворачиваешь имеет тоже 5 полос, то ты должен оказаться опять же в третьей полосе, если ты вдруг решил повернуть с перестроением во вторую или первую, то должен пропустить всех кто по ним движется. На показанной схеме только начало маневра и я бы трактовал так, кто въехал тот и виноват ибо если бы мама снесла перед стоящей машины, то виновата бы была она, а тут въехали в нее соответственно водитель второй машины не расчитал ширину дороги и свои возможности. Ну либо обоюдка.
мда ребята случай тяжелый... она не полосу должна крайнюю занять, а положение Вы можете это понять или совсем никак смысл слова не понятен. учите правила, а не рассказывайте сказки что она посмотрела а потом 40минут поворачивала и другой пролезть успел. про преимущество - ты совсем не понимаешь что значит это слово??? если два авто стоят друг за другом какое тут нахрен преимущество??!!! а вот если рядом то другое дело. меня сегодня такая же блондинка чуть не притерла, я на мкаде разворачивался, соотв. съехал с МКАД, и потом заезд, а там ехала деваха слева, она вобще не смотрит что мне тоже направо, и я СПРАВА от нее...сигналил секунд 5 пока до нее дошло, что справа помеха..смотреть надо и мозгами думать, а еще лучше правила учить а не права покупать и тогда проблем не будет. ситуация проста до банального В МОМЕНТ поворота мужик был СПРАВА от нее, и у него было преимущества, пусть он ехал на рекативной машине, и пролез за 0.....00001с что ее мозг не успел этого понять, не ВАЖНО, но на перекрестке он был справа от нее и все тут.
Ты схему глянь хотя бы для начала, а потом будешь вопить, кто где стоял и кто не знает, что такое преимущество. Мужик нарушил безопасный интервал - вот и всё.
Правило правой руки распространяется на пересечение равнозначных дорог и на пересторение из одной полосы в другую. Судя по схеме ни одна из этих ситуаций не работает, на лицо попытка опережения справа, а это нарушение, ибо дорога с явным однополосным движением. Так что , учим правила
где в правилах про опережение справа..пункт в студию... посмотрим что скажут на разборе и кто из нас правила не знает
а я о чем. кстати немного офтоп, у меня вчера ВУ отобрали но фигня, верну, у них косяков много. за скорость...
Ну, контакты, в принципе, в интернете есть. 923-78-92 - КПП ГИБДД, Москва 288-81-71 - Моск. область А вот с чем ты туда пойдёшь - это не ко мне.