ОСБ ГИБДД, что, где, как?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Woland[RU], 18 мар 2009.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Нет, мы не берём дорогу в 10 полос, по 5 в каждом направлении, а берём дорогу в 2 полосы, по 1 в каждом направлении. В третий раз уже говорю.
    Соответственно, вот это...
    ... не имеет смысла даже обсуждать.
    Ну, не заняла она крайнее положение. И ЧТО?:very_cool:
    А справа никого не было.:D Второй водитель начал лезть справа, когда мама уже приступила к повороту.
    Очень хорошо. Значит, если я первым приехал на перекрёсток включил поворотник и жду зелёного, а ты приехал после меня и стоишь сзади, то я не имею преимущества перед тобой. А ты передо мной имеешь преимущество?:very_cool: Нет, тоже не имеешь. Поэтому соблюдай безопасную дистанцию, как того требуют ПДД, и не мешай мне поворачивать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну во первых на дорогах с таким кол-м полос обычно стоят знаки показывающие из какой(каких) полос разрешен данный поворот. Во вторых если дорога на которую ты поворачиваешь имеет тоже 5 полос, то ты должен оказаться опять же в третьей полосе, если ты вдруг решил повернуть с перестроением во вторую или первую, то должен пропустить всех кто по ним движется. На показанной схеме только начало маневра и я бы трактовал так, кто въехал тот и виноват ибо если бы мама снесла перед стоящей машины, то виновата бы была она, а тут въехали в нее соответственно водитель второй машины не расчитал ширину дороги и свои возможности. Ну либо обоюдка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    мда ребята случай тяжелый... она не полосу должна крайнюю занять, а положение Вы можете это понять или совсем никак смысл слова не понятен. учите правила, а не рассказывайте сказки что она посмотрела а потом 40минут поворачивала и другой пролезть успел. про преимущество - ты совсем не понимаешь что значит это слово??? если два авто стоят друг за другом какое тут нахрен преимущество??!!! а вот если рядом то другое дело. меня сегодня такая же блондинка чуть не притерла, я на мкаде разворачивался, соотв. съехал с МКАД, и потом заезд, а там ехала деваха слева, она вобще не смотрит что мне тоже направо, и я СПРАВА от нее...сигналил секунд 5 пока до нее дошло, что справа помеха..смотреть надо и мозгами думать, а еще лучше правила учить а не права покупать и тогда проблем не будет.

ситуация проста до банального В МОМЕНТ поворота мужик был СПРАВА от нее, и у него было преимущества, пусть он ехал на рекативной машине, и пролез за 0.....00001с что ее мозг не успел этого понять, не ВАЖНО, но на перекрестке он был справа от нее и все тут.

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ты схему глянь хотя бы для начала, а потом будешь вопить, кто где стоял и кто не знает, что такое преимущество. Мужик нарушил безопасный интервал - вот и всё.

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Правило правой руки распространяется на пересечение равнозначных дорог и на пересторение из одной полосы в другую. Судя по схеме ни одна из этих ситуаций не работает, на лицо попытка опережения справа, а это нарушение, ибо дорога с явным однополосным движением. Так что , учим правила:nod:

6. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    где в правилах про опережение справа..пункт в студию...

посмотрим что скажут на разборе и кто из нас правила не знает

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    В правилах вообще нет такого термина - опережение.

8. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    а я о чем. кстати немного офтоп, у меня вчера ВУ отобрали :) но фигня, верну, у них косяков много. за скорость...

9. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    а вопрос-то был - как достучаться до профилактического отдела...

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Я удовольствием бы узнал результат разбора. Но чует мое сердце тут не отпишут...

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ну, контакты, в принципе, в интернете есть.
    923-78-92 - КПП ГИБДД, Москва
    288-81-71 - Моск. область

А вот с чем ты туда пойдёшь - это не ко мне.:rolleyes: