Добрый день. Случилось ДТП на трассе. Водитель фуры с прицепом ударил в правый бок и сместил в отбойник. Повреждены обе стороны авто. Номера запомнили. Оформили сотрудники ГАИ, водителя нашли, через неделю он приедет давать показания. У меня вопросы: 1. По закону об ОСАГО я обязан подать документы в страховую в течение 5 рабочих дней (?). Но из документов пока только - дополнительные сведения о ДТП - дополнительные сведения о ДТП копия - определение. Я так понимаю остальное дадут после расследования, которое может идти месяц. Как регулируется этот вопрос? Мне сказали, что я подамся с этими доками, остальные довезу потом (какие, кстати, требовать от ГАИ?). Другие сказали не подаваться, а собирать остальные доки и уже потом с ними в страховую... 2. Удар был справа, но машина повреждена и слева отбойником (все повреждения описаны в дополнительных сведениях о дтп). Но нигде про отбойник в документах ни слова. Могут ли отказать в ремонте левой стороны авто?
Добрый день! Коротко по вопросам... 1. В течении 5 дней Вы должны устно заявить в компанию о том, что наступил страховой случай. Везти документы можете хоть год. Это повлияет только на скорость урегулирования. Собирайте все документы и подавайте в страховую. Урегулировать начнут после подачи всех документов. 2. Если все повреждения задокументированы, обстоятельства подтверждаются сотрудником компетентных органов (в данном случае ДПС), то никаких проблем быть не должно.
Подаваться не откладывая. В процессе довезёшь что скажут в страховой. Повреждения описанны все? если да от отказать не должны.
Этого достаточно для того, чтобы не спотыкаться, а спокойно заниматься собором документов. 5 дней у Вас на то, чтобы устно уведомить страховую компании, непосредственно о факте происшествия.
Нет, постановления нет, только - дополнительные сведения о ДТП - дополнительные сведения о ДТП копия - определение.
Все разговоры записываются и хранятся довольно долго. СМС у Вас есть от них. Да и как показывает практика, не было таких случаев, когда компания отказывалась бы от того, что случай был вовремя заявлен.
Забыл я тут отписаться, нашли урода - не заметил он.... Не без пинка, но нашли. Достаточно было запомнить номер. Установили владельца прицепа, владелец - крупная фирма, видно не захотел проблем. Сдал водилу, который был в ту ночь за рулем, тот дал показания, мне док-ты отправили почтой.