Осаго и техосмотр с 2012 года

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Proque, 22 дек 2011.

1. Evgenj

Evgenj Участник форума

2 дек 2010
    276
    была A6/C5 3.0 BBJ
    Теперь просят купить расширение для осаго и направляя на техосмотр,выдают страховку с расширением.
    Я не ездил еще,как подумаю в южный порт тащиться:rollingeyes:

2. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    А карту диагностическую хоть выдают, точнее что в заявлении на ОСАГО пишут в данной графе ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    талон никому не нужен, кроме страховой))

Есть страховка - не парься. Я за ТО с трещинкой на лобовом заплатил 2000. Прошел за 10 минут и, судя по опыту соклубников, это не рекорд:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    #104 булдожка, 23 янв 2013
    Последнее редактирование: 23 янв 2013
    Наступил 2013 год. Чиновники от МВД вдруг вспомнили, что у них отобрали кормушки и ... предложили правительству вернуть им контроль за системой ТО. Как вариант: принять в метсо талончика стикер, который будет клеится на лобовое стекло, а ГАИшники автоматическая видеокамера будет фиксировать его наличие вот только надо ещё прогу под это дело написать).

А минфин пиняя на инфляцию, хотят поднять стоимость ТО с 720 руб до 1831.
    Ну и ОСАГО скорее всего подорожает на 25% (базовая с 1960 р. до 2475 р.)

И скорее всего жёлтые или салатовый жилеты с отражающими полосами ввидут в обязательный список необходимых вещей в авто. А если при поломке авто не одеть выходя его ремонтировать, то наряду с отсутствием установленного "треуголька" (штраф 100 руб), будут штрафовать и за не надетый жилет.
    .

5. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    Я ЗА СВЕТООТРАЖАЮЩИЕ ЖИЛЕТЫ, прошлым летом катал в Румынию (там он обязателен причём по количеству разрешённых пассажиров в авто), так на границе спрашивали и я их предъявлял.
    Кстати как раз встретил там на обочине ночью людей без жилетов, вокруг машины ходили искали что-то, так гляжу 93 регион. Улыбнуло.
    Кстати в Румынии в местном Ашане он стоит 8 лей (ок 80 руб.), а у нас почему то 250 рубликов.

6. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    Тут скорее "брат автомобилист" сам виноват, многие забили на закон и факт ТО, купили полюса ОСАГО в "вагончиках", а как их там им оформили без талона/карты ТО особо никого не волновало. Вот и вышло что количество заключённых договоров ОСАГО около 90 млн, а выданных карт 20% от этого числа.

Успокойтесь стикеров не будет, их камера по техническим причинам и особенностям не возьмёт, будет как в Европе бирка на госномер и то когда новый образец номеров введут.

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    обратите внимание, как "грамотно" преподносятся новости и формируется общественное мнение:

вроде бы все правильно написано. да, дтп стало больше. да, стало больше по вине техсостояния авто. (согласно приведенной статистике) но как подставлены цифры! было 2,2, а выросло на 21,6!!!!! конечно, если вдуматься, то понятно, что было 2,2% от 12 000 (по мск) те 264 аварии, стало 321, что, конечно же, неприятно. но ведь большинство читателей не станет особо вникать, а поднимет гул: было 2,2, а стало на 21,6 больше!!!! вот так народом и помыкают......

8. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    Eltimes сами проходили ?

9. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Номер Диагностической карты и ее сроки.

С этого месяца будет злостное нарушение за не правильно выписанный полис (если били какие нибудь скидки или наоборот повышающие коэффициенты, есть ли диагностическая карта) если что то будет нарушено - то следующая страховка для этого человека возрастет на 50%
    Все полисы Осаго теперь при выписки должны пробиваться через РСА и от этого будет выходить конечная цена полиса.

10. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    Судя по статистике прохождения ТО в 2014 году "хитрицы" будут Ёкать от их личных тарифов на ОСАГО, и только вариант без ограничения спасёт, да и то если страхователь не они.

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    Хоть и не мне адресовано, но - я всегда сам проходил :nod: и на старых и на новых авто.
    Но прямой связи между прохождением ТО и аварийностью ваще не вижу. :shock:

12. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    А кто-нибудь уже получал даигностическую карту (аналог техосмотра) у дилера? Ну например машине 4 год скоро пойдёт, приехал к дилеру и получил, нет? Или всё по старинке делают?
    PS: если не в ту тему пишу, дайти ссылку на правильную тему, поиском не нашёл