купила новую машину, теперь еще через три года только озабочусь) ОСАГО выдали без талона, сказали тебе он вообще не нужен три года
Подъём ворот-заезд на стенд - 30 сек. Проверка тормозов перед,зад,ручник - 2 мин (меньше цикл не работает) Проверка газоанализатором - 1 минута (цикл не меньше) Проверка фар, омывателей и световой сигнализации - 1.5 минуты (быстрее человеку сделать не возможно) Проверка знака аварийки и годности огнетушителя - 30 сек. Выезд - 30 сек. И это если без осмотра на яме тормозных шлангов, ремней безопастностии прочего положенного... А ! понял откуда такое время, вокруг Вас бегали как подорванные на спотрпитстопе. Итого: ___ мин. "Сдаётся батенька что история Ваша попахивает" (С) Без обид...
Догадливый человек понял бы что не надо время скла-ды-вать, а надо головой подумать. От кого угодно ожидал цифры 6, но тока не от Вас. Может покрупнее написать ? "И это если без осмотра на яме тормозных шлангов, ремней безопастности и прочено положенного, а также если только вокруг машины бегали как подорванные на питстопе" Я это всё к тому пишу, что некоторые из техосмотра делают тока вид осмотра, так за такой осмотр и надо брать 1/6 стоимости, но главное клиент доволен. Это вот автолюбитель попался (допустим сам тормозные шланги проверит и возможно сам катушки ремней подёргает), а автоводитель уедет с пункта в полной уверенности что всё что должны были проверить за его деньги у него проверили. Это всё равно что на мойку заехать и оплатить оную с ковриками, а на выходе получить помытых тока два передних, а задние же чистые что же утруждаться.
Они говорят что их дрючат по полной и поэтому я не стал создавать сложностей никому) Открытие ворот, заезд 10 секунд! Я че там кругами наворачивать эти 30 секунд должен!? Остальные проверки минуты 4. Никаких ремней, тормозных шлангов, газов и прочей херни, только крутилки на передней и задней оси. А еще он мне автоматический свет выключил)))))) Выезд - 10 секунд))) Не верите!? В следующий раз поедите со мной и будете засекать с секундомером. Поэтому если вам попахивает, то стоит проверить себя
друг, по-русски такой осмотр называется "ищут до чего бы до**аться"))) Есть регламент на проведение ТО и он включает в себя определенные мероприятия. не больше и не меньше. и никто не полезет проверять качество твоего масла, момент затяжки резьбовых соединений и состояние ремня грм сейчас даже аптечку не проверяют на ТО.
У меня аналогичная ситуация. ОСАГО получил до января 2013. А талон ТО действует до марта 2012. Можно ли еэдить до января 2013, чтоб потом пройти ТО и получить новое ОСАГО?
Получил полис ОСАГО в июне. Талон кончается в ноябре. Думаю протянуть с прохождением ТО до получения страховки в следующем году, т. к. из-за трещины на лобовухе сейчас не пройти. Прокатит? Сейчас, вроде, гайцы талон не спрашивают, только страховку.
Прокатит тока от ДПС, это с учётом что страховку Вам продлят/оформят хотя бы в последний день действия талона ТО или ранее. Далее Вы де факто будете с полисом ОСАГО, но если случится страховой случай то среди документов требуемых для подачи на возмещение по выплате ( виноваты Вы или нет, это не важно) увидите талон ТО/диагностическая карта и чеки/квитанции об их оплате. Причём быть они должны датой ДО наступления страхового случая.
А у меня вопросы такие. 1) Продадут ли полис ОСАГО без прохождения техосмотра? Если да, то будет ли данный полис считаться действующим? 2) Можно ли пройти техосмотр на незарегестрированном автомобиле? 3) Вытекает из первых двух. Зарегестрируют ли автомобиль без действующего полиса ОСАГО?
1.1. Если агент действует по закону то не продадут, т.к. в заявлении на заключение ОСАГО именно Вы собственноручно (но обычно заполняет сам агент) должны указать номер действующего талона ТО или номер действующей диагностической карты. 1.2. Если и продадут, то либо в заявлении укажут несуществующий/задвоенный номер, либо как раньше практиковали подложат бумажку с Вашими обязательствами пройти осмотр позже, соответственно все риски будут списаны на Вас. 2.1. Можно однозначно. Даже можно с иностранной регистрацией и иностранными номерами, только если оформлен временный ввоз авто. 3.1. По закону нельзя.
Так же получил полис ОСАГО в июне. Тогда же, в июне закончился талон техосмотра. Ездил без талона до прошлой недели, когда и прошел ТО. Когда не было талона, ехал к отцу в МО. На посту гайцы остановили, проверили что-то по компу и, ничего не сказав, пожелали счастливого пути.
Нет, так нет. Когда я их спросил: что проверяем-то, мне ответили: наличие задолженностей и документы.