Осаго и техосмотр с 2012 года

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Proque, 22 дек 2011.

1. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    купила новую машину, теперь еще через три года только озабочусь)
    ОСАГО выдали без талона, сказали тебе он вообще не нужен три года

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    Можно. см пост № #67

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Загоняли, реально времени уходит 5 минут))))

4. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    От жеж бяда, огорчение. А решить вопрос с тонировкой на месте пробовал?

5. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    Подъём ворот-заезд на стенд - 30 сек.
    Проверка тормозов перед,зад,ручник - 2 мин (меньше цикл не работает)
    Проверка газоанализатором - 1 минута (цикл не меньше)
    Проверка фар, омывателей и световой сигнализации - 1.5 минуты (быстрее человеку сделать не возможно)
    Проверка знака аварийки и годности огнетушителя - 30 сек.
    Выезд - 30 сек.
    И это если без осмотра на яме тормозных шлангов, ремней безопастностии прочего положенного...
    А ! понял откуда такое время, вокруг Вас бегали как подорванные на спотрпитстопе.
    Итого: ___ мин.

"Сдаётся батенька что история Ваша попахивает" (С)
    Без обид...

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.237
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    6 минут получается....в-е-л-и-к-а разница.:wink::hi:

7. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    Догадливый человек понял бы что не надо время скла-ды-вать, а надо головой подумать. От кого угодно ожидал цифры 6, но тока не от Вас.
    Может покрупнее написать ?
    "И это если без осмотра на яме тормозных шлангов, ремней безопастности и прочено положенного, а также если только вокруг машины бегали как подорванные на питстопе"

Я это всё к тому пишу, что некоторые из техосмотра делают тока вид осмотра, так за такой осмотр и надо брать 1/6 стоимости, но главное клиент доволен.

Это вот автолюбитель попался (допустим сам тормозные шланги проверит и возможно сам катушки ремней подёргает), а автоводитель уедет с пункта в полной уверенности что всё что должны были проверить за его деньги у него проверили. Это всё равно что на мойку заехать и оплатить оную с ковриками, а на выходе получить помытых тока два передних, а задние же чистые что же утруждаться.

8. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW
    Все, разобрался.
    Тут все подробно описано:nod:

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.237
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не нужно крупней писать,очки походу Вам нужны...смайлики не видите?....с чувством юмора у Вас беда.

10. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Они говорят что их дрючат по полной и поэтому я не стал создавать сложностей никому)
    :D:D:D

Открытие ворот, заезд 10 секунд! Я че там кругами наворачивать эти 30 секунд должен!? :help:
    Остальные проверки минуты 4. Никаких ремней, тормозных шлангов, газов и прочей херни, только крутилки на передней и задней оси. А еще он мне автоматический свет выключил))))))
    Выезд - 10 секунд)))

Не верите!? В следующий раз поедите со мной и будете засекать с секундомером.

Поэтому если вам попахивает, то стоит проверить себя :laugh:

11. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    #91 QuikkSilver, 2 мар 2012
    Последнее редактирование: 2 мар 2012

друг, по-русски такой осмотр называется "ищут до чего бы до**аться")))
    Есть регламент на проведение ТО и он включает в себя определенные мероприятия. не больше и не меньше. и никто не полезет проверять качество твоего масла, момент затяжки резьбовых соединений и состояние ремня грм;) сейчас даже аптечку не проверяют на ТО.

12. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    У меня аналогичная ситуация. ОСАГО получил до января 2013.
    А талон ТО действует до марта 2012.
    Можно ли еэдить до января 2013, чтоб потом пройти ТО и получить новое ОСАГО?

13. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.
    Получил полис ОСАГО в июне. Талон кончается в ноябре. Думаю протянуть с прохождением ТО до получения страховки в следующем году, т. к. из-за трещины на лобовухе сейчас не пройти. Прокатит?:shock: Сейчас, вроде, гайцы талон не спрашивают, только страховку.

14. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    Прокатит тока от ДПС, это с учётом что страховку Вам продлят/оформят хотя бы в последний день действия талона ТО или ранее. Далее Вы де факто будете с полисом ОСАГО, но если случится страховой случай то среди документов требуемых для подачи на возмещение по выплате ( виноваты Вы или нет, это не важно) увидите талон ТО/диагностическая карта и чеки/квитанции об их оплате. Причём быть они должны датой ДО наступления страхового случая.

15. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А у меня вопросы такие.
    1) Продадут ли полис ОСАГО без прохождения техосмотра? Если да, то будет ли данный полис считаться действующим?
    2) Можно ли пройти техосмотр на незарегестрированном автомобиле?
    3) Вытекает из первых двух. Зарегестрируют ли автомобиль без действующего полиса ОСАГО?

16. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    1.1. Если агент действует по закону то не продадут, т.к. в заявлении на заключение ОСАГО именно Вы собственноручно (но обычно заполняет сам агент) должны указать номер действующего талона ТО или номер действующей диагностической карты.
    1.2. Если и продадут, то либо в заявлении укажут несуществующий/задвоенный номер, либо как раньше практиковали подложат бумажку с Вашими обязательствами пройти осмотр позже, соответственно все риски будут списаны на Вас.

2.1. Можно однозначно. Даже можно с иностранной регистрацией и иностранными номерами, только если оформлен временный ввоз авто.

3.1. По закону нельзя.

17. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.240
    Ауди TFSI
    Так же получил полис ОСАГО в июне. Тогда же, в июне закончился талон техосмотра. Ездил без талона до прошлой недели, когда и прошел ТО.

Когда не было талона, ехал к отцу в МО. На посту гайцы остановили, проверили что-то по компу и, ничего не сказав, пожелали счастливого пути.

18. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    Для информации: на постах ДПС нет доступа к ЕАИСТО.

19. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.
    Спасибо!:beer:

20. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.240
    Ауди TFSI
    Нет, так нет.

Когда я их спросил: что проверяем-то, мне ответили: наличие задолженностей и документы.