Осаго и техосмотр с 2012 года

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Proque, 22 дек 2011.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.237
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Михалыч катайся спокойно,ибо срок талона ТО продлевается до окончания срока договора ОСАГО,т.е. в Твоём случае до 30 декабря 2012(если Ты на год страховку оформил)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    #62 RуслаN, 28 янв 2012
    Последнее редактирование: 2 фев 2012
    ----------

3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    РЕСО, а так же Ренесанс - продолжают выписывать ОСАГА, но задним числом (то есть 31 дек 2011), и так будут делать до конца февраля. РОСГОССТРАХ - ещё круче - они дают направление на ТО и выписывают ОСАГО, а прохождение ТО остаётся на твоей совести. НО! - если наступит страховой случай, они конечно за тебя заплатят, но потом через суд вернут потраченные деньги (ну это если ты не проёдёшь ТО), Правда :shuffle: ими сейчас занимаются налоговики. :cool:

СОГЛАСИЕ отказалось от таких махинаций.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    Кстати теперь операторам при выдаче талона надо ставить точную дату прохождения ТО, это должно ликвидировать несоответствие что страховка считается по дням, а ТО помесячно. Думаю что скоро внесут соответствующие поправки в закон, что талон ТО как и страховка заканчивается ровно в дату выдачи, через год, два или три.

5. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    Так же РОСГОССТРАХ перепрограмировал в Мск. много терминалов приёма наличных денег и при желаниии оплатить ТО Вы получаете квиток на 690 руб на их р/с, (хотя с 2012 эта практика ГУП отменена и у каждого пункта ТО свои отдельные реквизиты) и приезжая даже на рекомендованный пункт ТО Вам ещё раз объясняют выше выделенное. Вернуть уплаченые РОСГОССТРАХу деньги можно, тока отделение по работе с клиентами в г.Тула....

6. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Я забрал у прежнего хозяина талон ТО и он заканчивается в феврале, самое интересное что это первый и единственный талон который выдавался этой машине)))) Вот думаю сгонять в гаи и продлить его, в моем случае его продлят на 2 года)

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.237
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не Лёш,(я года перепутал),это те,чей талон заканчивается в 2011 году могут ездить до окончания полиса,Твой же талон заканчивается в 2012,т.е. Тебе нужно проходить ТО.

8. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Вот жеж блин))))

9. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    простите, что к Вам обращаюсь с дурацким вопросом
    машина куплена в 10 году в августе
    талон ТО выдан до октября 2013 года
    получается, что если я буду в августе 2012 продлевать страховку мне ТО проходить надо будет? или мне выпишут страховку на год, и ТО нужно (можно ли продлить еще на 2 года) будет проходить в августе 2013

10. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    ТО продлевать в августе 2012 не надо, т.к. ещё останется запас 14 месяцев.
    Страховку в августе 2012 Вам выпишут только на год (больше нельзя, меньше можно).
    В августе 2013 (срок окончания новой страховки), у Вас останется действующий талон ТО на 2 месяца, и соответственно застраховать уже не сможете даже на минимальный (3 мес.) срок.

Если в августе 2012 Вы захотите пройти (продлить) ТО, то талон Вам при успешном прохождении выдадут до августа 2014.

11. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    а если захочу в августе 13 года пройти ТО, разве до 2015 мне его не дадут?

12. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    Отчего же, Вашей машине будет три года, соответственно получите на два, до августа 2015, а следующий владелец до августа 2017.

13. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    Уже началась доработка закона о техосмотре, проверять талон ТО скорее всего ДПС будет.

14. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW
    Тоже спрошу.
    Талон ТО заканчивается в Апреле, страховка действительна до конца года.
    Вопрос: чем грозит езда до конца года с просроченным ТО?:shock:

15. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Короче решил не париться и прошел ТО самостоятельно за пять минут и 680 рублей. Коммерческое предприятие... один косяк, тонировку с передних стекол пришлось отодрать) Соотвествтенно восстановление тонировки еще 1000 рублей)))) Итого за талон ТО на 2 года 1680 рублей!)

16. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    5 минут, машину даже на стенд тормозной не загоняли :hi:.... ???

17. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    Если Ваш талон ТО попадает под мараторий, то как бы ничем не грозит.

18. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW
    А как узнать?
    Получал я его в прошлом Апреле, в этом он естественно заканчивается...

19. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    :umnik: Вот ведь всегда все хотят получать подробный и длинный ответ на свой короткий вопрос.

20. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW
    Длинный не надо, можно ездить - да или нет:nod::chainik: