Михалыч катайся спокойно,ибо срок талона ТО продлевается до окончания срока договора ОСАГО,т.е. в Твоём случае до 30 декабря 2012(если Ты на год страховку оформил)
РЕСО, а так же Ренесанс - продолжают выписывать ОСАГА, но задним числом (то есть 31 дек 2011), и так будут делать до конца февраля. РОСГОССТРАХ - ещё круче - они дают направление на ТО и выписывают ОСАГО, а прохождение ТО остаётся на твоей совести. НО! - если наступит страховой случай, они конечно за тебя заплатят, но потом через суд вернут потраченные деньги (ну это если ты не проёдёшь ТО), Правда ими сейчас занимаются налоговики. СОГЛАСИЕ отказалось от таких махинаций.
Кстати теперь операторам при выдаче талона надо ставить точную дату прохождения ТО, это должно ликвидировать несоответствие что страховка считается по дням, а ТО помесячно. Думаю что скоро внесут соответствующие поправки в закон, что талон ТО как и страховка заканчивается ровно в дату выдачи, через год, два или три.
Так же РОСГОССТРАХ перепрограмировал в Мск. много терминалов приёма наличных денег и при желаниии оплатить ТО Вы получаете квиток на 690 руб на их р/с, (хотя с 2012 эта практика ГУП отменена и у каждого пункта ТО свои отдельные реквизиты) и приезжая даже на рекомендованный пункт ТО Вам ещё раз объясняют выше выделенное. Вернуть уплаченые РОСГОССТРАХу деньги можно, тока отделение по работе с клиентами в г.Тула....
Я забрал у прежнего хозяина талон ТО и он заканчивается в феврале, самое интересное что это первый и единственный талон который выдавался этой машине)))) Вот думаю сгонять в гаи и продлить его, в моем случае его продлят на 2 года)
Не Лёш,(я года перепутал),это те,чей талон заканчивается в 2011 году могут ездить до окончания полиса,Твой же талон заканчивается в 2012,т.е. Тебе нужно проходить ТО.
простите, что к Вам обращаюсь с дурацким вопросом машина куплена в 10 году в августе талон ТО выдан до октября 2013 года получается, что если я буду в августе 2012 продлевать страховку мне ТО проходить надо будет? или мне выпишут страховку на год, и ТО нужно (можно ли продлить еще на 2 года) будет проходить в августе 2013
ТО продлевать в августе 2012 не надо, т.к. ещё останется запас 14 месяцев. Страховку в августе 2012 Вам выпишут только на год (больше нельзя, меньше можно). В августе 2013 (срок окончания новой страховки), у Вас останется действующий талон ТО на 2 месяца, и соответственно застраховать уже не сможете даже на минимальный (3 мес.) срок. Если в августе 2012 Вы захотите пройти (продлить) ТО, то талон Вам при успешном прохождении выдадут до августа 2014.
Отчего же, Вашей машине будет три года, соответственно получите на два, до августа 2015, а следующий владелец до августа 2017.
Тоже спрошу. Талон ТО заканчивается в Апреле, страховка действительна до конца года. Вопрос: чем грозит езда до конца года с просроченным ТО?
Короче решил не париться и прошел ТО самостоятельно за пять минут и 680 рублей. Коммерческое предприятие... один косяк, тонировку с передних стекол пришлось отодрать) Соотвествтенно восстановление тонировки еще 1000 рублей)))) Итого за талон ТО на 2 года 1680 рублей!)