Осаго и техосмотр с 2012 года

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Proque, 22 дек 2011.

1. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    На сайте ГИБДД можно прочесть следующее:

II. С 1 января 2012 года сотрудники Госавтоинспекции при надзоре за дорожным движением не проверяют у водителей наличие талонов государственного технического осмотра.

Это связано со вступлением в силу нового закона о техническом осмотре транспортных средств и изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Указанными изменениями, в частности, из Кодекса исключена норма, по которой до 31 декабря 2011 года водители привлекались к ответственности за отсутствие при себе талона о прохождении государственного технического осмотра. Таким образом, несмотря на то, что в Правила дорожного движения необходимые поправки пока еще не внесены, никаких правовых последствий для водителя, в автомобиле которого отсутствует талон государственного технического осмотра, не наступает.

Предусматривается, что сотрудникам ДПС достаточно проверять только наличие полиса ОСАГО, который автоматически означает, что транспортное средство не только застраховано, но и технически исправно, поскольку, как уже говорилось выше, страхование теперь осуществляется только при условии прохождения транспортным средством технического осмотра.

Что касается административной ответственности за управление транспортным средством, не прошедшим технического осмотра, то с 1 января 2012 года она сохранена только для водителей легковых такси, автобусов или грузовых автомобилей, предназначенных и оборудованных для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), а также специализированных транспортных средств, предназначенных и оборудованных для перевозок опасных грузов. Это связано с тем, что данные транспортные средства проходят технический осмотр каждые шесть месяцев, а договор ОСАГО заключается на год.

2. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Говоря по русски, ДПС не может оштрафовать за отсутствие талона ТО,поэтому и не проверяет.

3. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Аха, в теории именно так. :nod: Что на практике, вот вопрос?

4. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    коллеги, в моей ситуации страховка заканчивается в феврале, а ТО в апреле.
    Продадут ли мне страховку еще на год в таком случае и на какой срок: до срока окончания ТО или на 1 год?

5. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Ребят, я постарался вдумчиво прочесть тему, но всё равно слегка не догнал: Страховка заканчивается в Феврале 2012, ТО до Июня 2012. Получается срок действия ТО сейчас у меня будет Февраль 2012???? Я правильно понял? Или могут страховку выписать до Июня 2012?

А если я сейчас могу "на дурачка" продлить ОСАГО, плюнуть на ТО, ездить год... А как быть в Фервале 2013 года? Ведь нужно при прохождении страховки предъявлять талончик ТО :) Или вопрос решиться сменой СК? :nod:

6. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    #46 RуслаN, 18 янв 2012
    Последнее редактирование: 18 янв 2012
    Готовтесь к ТО в феврале.

7. AlexGood

AlexGood Участник форума

27 май 2011
    480
    Московская обл.
    A6/C5 2.5Q TDI 03г
    Я тоже так думал, что с них контроль снимают. Только вот недавно разговаривал с знакомым ДПС-ником, и он сказал, что они будут продолжать проверять талоны ТО...
    К тому же в новом бланке страхового полиса будет графа, где прописан талон ТО.

8. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    А как теперь будем проходить ТО? Сейчас же у гаишников эту тему забрали, то есть бутылкой коньяка дело не решится? :uhoh:

9. AlexGood

AlexGood Участник форума

27 май 2011
    480
    Московская обл.
    A6/C5 2.5Q TDI 03г
    ТО у гаишников проходить ещё можно до 2014г...

10. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Подправил свой пост.ТО в феврале.Однозначно[​IMG]
    Пока все как было с прохождением.Думаю дальше тоже.[​IMG]

11. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Вопрос что делать?

Машина зарегестрирована 30 декабря. ОСАГО тоже оформлено 30 декабря 2011.
    Талон ТО действует до февраля 2012.

Смысл продлять талон ТО есть? Он продляется автоматом или нужно проходить ТО? Проверять талон не будут?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Присоединяюсь к вопросу, т.к. аналогичная ситуация: все доки от 20.12.11, талон ТО до марта 2012 :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Сколько лет машине?

14. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    что-то все столько понаписали, а кому и сколько платить я так и не понял...

15. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    За Вашу 690 руб., если пройдёте с первого раза в Мск. пункте.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.237
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На сегодняшний день по ПДД:
    2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
    2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
    регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп.
    ..т.е. теоретически с марта за просроченный талон Тебя накажут,практически вряд ли.

17. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    1. Если ваш талон ТО до 02.2012, то выдан он 02.2011 (либо 02.2010, если машина свежая) и правильно понимаю, что получили его вместе с машиной при покупке и там уже вписан её vin, а не номерной знак ?
    2. ОСАГО у вас до 30.2012 - оформленное уже на вас ?
    3. с 01.02.2012 Вы будете ездить с просроченным талоном ТО и страховка ОСАГО не будет вас защищать в случае наступления страхового случая.

Поправьте исходные если ошибся, тогда отвечу точнее.

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Восемь

19. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    1. с 2010 (могу ошибаться, но авто 2008 года), да вин.
    2. да
    3. почему? Есть ссылка на закон?

20. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Понимаю так:Договор ОСАГО имеет сроки.И пока не наступит срок окончания,СК обязана его исполнять.Новый полис ОСАГО придется получать на новых условиях.Вот Вам ссылка на закон.
    Статья 32. Заключительные положения
    Часть 3 статьи 32 вступает в силу со дня официального опубликования (статья 33 данного документа).

3. Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.

[CUT]
    [/CUT]