Оригинал или нет?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Капрал, 3 мар 2006.

1. Капрал

Капрал Новичок

1 ноя 2005
    31
    Audi A6 ' 98 2.8 Quattro
    #1 Капрал, 3 мар 2006
    Последнее редактирование: 3 мар 2006
    Появился стук в подвеске. Давно собирался поменять несколько подношенных рычагов. Обязательно ли стараться поиметь оригинал для замены? Кто сталкивался - что можете посоветовать как альтернативу? Спасибо заранее.

2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Ответ: Оригинал или нет?

Сам собираюсь перебирать подвеску, но вот оригинал точно ставить не буду, потму как дороговато. есть много более дешевых но качественных аналогов.
    Но это мое личное мнение, которое я никому не навязываю ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Капрал

Капрал Новичок

1 ноя 2005
    31
    Audi A6 ' 98 2.8 Quattro

Лемфёдер, Хиби, Фаби - что из них предпочтительнее?

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Лемфёдер

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nari-Nari

Nari-Nari Участник форума

18 дек 2004
    132
    AUDI 100/45 2.8 92г.

Попробуй SWAG только будешь покупать посмотри (частенько оригинал упаковывают) если так то бери. Правда разница между оригиналом(по деньгам) не большая. Ставь только LMI или оригинал. Иначе денег выкинешь. Только пыльники смазкой набей!!!

6. Nari-Nari

Nari-Nari Участник форума

18 дек 2004
    132
    AUDI 100/45 2.8 92г.

Оригинал за 11000 можно найти. Ежели че!!

7. ЙожЫк

ЙожЫк Участник форума

23 фев 2006
    105
    Ауди 100/45 2,8 94г. на аФтомате

ставлю только оригинал на Б5 Пассат, неоригинал нерекомендовал пока никто, хотя это дело каждого, на сотку ставить Лемфердер буду... на оригинал денеК нет:(

8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

TRW классная фирма

9. borov

borov Bad e-mail

22 ноя 2004
    85
    Audi 100/C4 Quattro 2.8 92г.

Лемфордер хорошие запчасти производит, и стоит дороговато, а Феби - немецкий ширпотреб, и стоит, соответственно, недорого.

10. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Соглосен,Феби :[:]||||||
    По мне лучше пока Hanse. Разочаруйте.Кто сталкивался?На косточках отъезжено 30000,продолжаем..

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А Вы уверены, что вышеперечисленные фирмы-производители, а не "упаковщики"?

12. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Hanse Germany производитель,у вас в России есть их главное представительство.

13. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro

Лемфёрдер и TRW - производители, причём поставщики на конвейер.

14. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    #14 Ronin, 5 мар 2006
    Последнее редактирование: 5 мар 2006

Лемфёрдер :up:

15. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

TRW раньше шёл в оригинале на Ауди! Можно брать смело!

А я лично вот что раскажу...
    На моей А4 стоял ещё TRW ,когда её брал с пробегом 103т.км., два года назад.
    Съездили на юг в Крым и как раз "привезли" передние рычаги.В шарах люфт по 5мм уже и со скрипом...
    А денех не было - прогуляли всё почти :drunk2:
    Пришёл в магазин и говорю дайте передние рычаги ,только самую дешовку ,хоть тыщ 10-15 чтоб отходили, а я б до зряплаты дожил :nod: .....Я сам свою машинку ремонтирую ,мне по барабану...
    Единственное что сделал - смазку в пыльники ещё забил.
    И что ....Через 50(!!!!!!!) т.км. я в них перепрессовываю сай-ки от старых оригинальных TRW ,т.к. эти потрескались (И то кажется я немного недогрузил ,когда затягивал - работал на домкрате ,в гараже...) - и до сих пор езжу :up:
    Вот и думай что хочешь после этого! Ведь у кого-то и оригинал столько не ходит!

Ни к чему никого не призываю ,понятно ,что брать надо у известных производителей (а " оригинал " - это именно ОНИ...) ,но вот такое бывает!

Ещё меня "грузили" ,что стойки стабилизатора ,старого образца (с шарами) не долговечны...Ага ,как-же!
    Я заипался ждать ,когда-же они стучать то начнут :shock:
    Вот....Только вчера наконец-то их поменял....В салоне не слышно ничего ,так..на одном шарнирчике ,левой стоечки маленький люфтик образовался....И это у меня уже они 55т.км прошли, а сколько до меня - Х.З.
    И надо-же какое гавно эти стойки нового образца ,с резинками....После работы поехал в Химки ,по МКАДу ,и сразу заметил разницу в поведении машины - стала не такая собранная...И правильно - стабилизатор теперь через мягкую резину автомобиль "стабилизирует" :(
    С шарами было лучше! Их интересно вообще делают? - Хочу их обратно :cry2:

16. River

River Bad e-mail

23 июн 2004
    58
    Audi А8 D2 кваттра на ручке

что касается подвески, то разумнее ставить "полуоригинал" (теже заводы, но без ваговского клейма) брака в таких деталях почти не бывает. Если же брать по топливной системе что-то, к примеру форсунки, то лучше не экономить!!!