Организовали фирму. Изучаю спрос на Интернет в котеджах

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем evgen6868, 9 июн 2009.

1. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ага, так вот вы откуда))

в монино, радио тырнет 15 тыщ подключение, и тарифы от полутора тыщ, но скорости поболе ваших будут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. evgen6868

evgen6868 Новичок

13 ноя 2007
    49
    MB E240 W210 рестайлинг 00г.
    Скорости и цены думаю могут меняться по обстановке и в процесе обсуждения захода в тот или иной поселок. И ключевое слово "Радио".

3. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Откуда ты это взял?
    Сам живу в поселке более 400 домов в 15 км от МКАД.
    Имеется узел доступа, ранее принадлежащей Комбелге, а сейчас ГолденТелекому.
    В настоящее время порядка 60% ранее имевших стационарные московский номер + Интернет от него отказались, а остальные просто платят по привычке.

PC: до 2003 года был гендиректором фирмы провайдера, а сейчас просто один из учредителей
    Остаюсь при своем мнении: никаких перспектив.
    Будущее только за беспроводными технологиями и, в первую очередь, в крупных мегаполисах

4. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    Дедушка просто видимо не так меня понял....:very_cool:

ессно я говорил о магистралях...как о физике....
    И о экономике сего процесса я тоже писал...выше.
    Про перспективу
    Денис ну бред то не пиши....какие 30 процентов с какого потолка ты взял такую цифру.....все зависит от конечных потребителей...
    Сам же знаешь(хотя мож и не знаешь) еще не достроив свою оптику ее уже не хватало....Хотя я сразу про 10 гиг говорил...а оборудование закупали на гиг:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. evgen6868

evgen6868 Новичок

13 ноя 2007
    49
    Судя по твоим словам в Москве уже не должно остаться ни одного провайдера, только они процветают и увеличивают абонентскую базу.

6. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    В крупных мегаполисах.....невероятно сложно сделать нормально радиопокрытие.....и виной тому не только оборудование но и ряд административных проблем...
    Так как у нас работают все как хотят качество радиоканалов оставляет желать лучшего....

Далее по поводу например йоты....Wimax отлично перспектив море....вплоть до телефонии(на моей памяти тот же сименс представлял станцию операторского класса для организации ip телефониии через Wi-max...и между прочим работало)
    Но практически нереально сразу оценить в связи с мобильностью абонентов загрузку отдельных узлов сети....сейчас у них несбалансирована сеть(рано еще) пройдет пара тройка лет и йота будет летать...
    Плюсов дофига ...

Например многие GSM операторы уже потихоньку переходят на All IP Core network ....c архаичной транспортной сети с коммутацией каналов на которой проще убится чем реализовать нормальные сервисы.

7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    обычно в сторону увеличения?? потому как то домов мало то еще чего - у меня это край г. лосино-петровского, радио выгоднее будет...
    к тому же инфолинк обещает оптику привести. уже несколько лет обещает :rofl:

8. evgen6868

evgen6868 Новичок

13 ноя 2007
    49
    Можно и в увеличение и в сторону уменьшения.
    Кстати есть запредельные цены и в Москве на Интернет. Это Бизнес центры.

9. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Процветают единицы и, прежде всего, те, которые имеют в своем распоряжении или доступ к инфраструктуре МГТС. И их имена известны

Хотя сейчас и у них не сладкие времена.
    А остальные, дай Бог, стремятся выжить и заработать на семечки
    Так что в крупных городах у начинающих провайдеров сей бизнес не имеет НИКАКИХ перспектив.

Успехов

10. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    хм.....в общем то выше я то и написал...

Кстати про голден телеком(голден билайн блин)....ситуация у них не супер....

11. evgen6868

evgen6868 Новичок

13 ноя 2007
    49
    Какие единицы? Какие инфраструктуры МГТС? В Москве порядка 240 провайдеров. Да, их кол-во уменьшается, т.к. продаются, но не загинаются. Внутренние ресурсы под запретом и получается разница только в качестве и ценах.

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ваймакс надо ставить. епть. остальное прошлый век уже.

13. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ну поставь в области ваймакс мне)

14. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    +100!
    Я живу в поселке, к нам приходил Комстар, обсчитал, получилось ок 15000 подключение. НИКТО не согласился. Все пользуют городской зеленоградский телефон и скулинк или мегафон. Я с нетерпением жду когда Йота дотянет до нас.
    ИМХО сейчас может прокатить дармовое подключение с наживой только на трафике.

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    любой каприз за ваши деньги ;)

16. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    кроме общих фраз ничего не вижу)

17. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    Я уже писал почему не очень...для оптимизации даже того что они уже настроили должно пройти полгода минимум....для локализации нагруженых зон...грамотной переделки маршрутизации расширения каналов где требуется....А пока где то будет хорошая скорость а где г-но..
    Вы попользуйтесь йотой где нить на 3 транспортном в будний день ночью.....ЛЕТАЕТ... а вот в том же месте днем может быть уже не очень...

А вообще 2000 рублей за модем...плюс 900 руб в месяц....и полная свобода перемещения по мск в перспективе.....это очень неплохо.

ПЫСЫ а вот решение которое они выбрали...не очень самйенговские БС не очень ....:D

18. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    Угумс....

Ну как бы у моторолы нет ваймакса :D....в россии...это для жителей крайнего севера...:very_cool:

И Денис нахватавшись верхушек и не понимая как все это работает мне кажется невозможно судить о тех или иных предложениях.

У моторолы про которую мы с тобой знаем(я имею ввиду конкретное оборудование) есть один большой недостаток ОДНА и та же платформа на протяжении уже лет пяти...меняется СОФТ и высокочастотная аналоговая часть....а аппаратная платформа остается одинаковой.Из-за этого дешего и сердито.
    Далее весьма невысокая надежность и качество изготовления устройства...много недоработок...

19. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    Усе...блеснул как я тебя от этого не удерживал...

В 94 году орали что состовой связи не будет это говно и нифига не работает...
    Ты до сих пор не пользуешься сотовой связью??

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®
    Ты собрался заморозить себя? :confused: :rofl: