опыт замены прокладки ГБЦ на AHL

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sergar, 9 фев 2009.

1. sergar

sergar Заблокирован

29 ноя 2008
    23
    AudiA4
    #1 sergar, 9 фев 2009
    Последнее редактирование: 9 фев 2009
    Привет всем! вот столкнулся с неприятностью- пробило прокладку ГБЦ, и как всегда в неподходящий момент :(, решил попробовать своими силами,
    1. признаки неисправности- сперва троил секунд 30 на холодную,
    ОЖ уровень в норме, масло тоже по щупу.
    2.через два дня ушел 1 литр ОЖ, следы были в задней части двигателя, поэтому сперва грешил на патрубки, долил, вечером с трудом завел( не провернуть КВ стартером, по признакам как будто села АКБ), на след день таже история+ белый дым из глушителя, масло на щупе без пены, появились трещины в коллекторе и при заводке холодного двигателя из них сочил антифриз, решил открыть клапанную крышку, под крышкой, и в сапуне была пена, дальше ехать не рискнул, решил снимать ГБЦ.
    3.книга по ремонту была куплена заранее, форум проштудирован, закупил сразу комплект верхних прокладок(Viktor Reinz)-3200р, дин.метр.ключ-300р, (масло,фильтр масляный, антифриз)-1700р, болты головки Elring-950р,ключ для них-500р.
    4.снятую головку возил на проверку в "Механику", проверка - 1500р.
    выпускной коллектор заварил-700р, новый дорого, а с разборов хорошего не нашел.
    5.пользовался набором инструмента Арсенал-головки, накидки с трещоткой, удлинители для головок(гайки крепления коллектора с штанами без них не открутить).
    6.собирал по книге, затянул болты ГБЦ сперва 40нм, потом на 180 град.
    7. единственно ошибся при покупке прокладок- в комплекте были резиновые колечки-прокладки впускного коллектора, а в каталоге паронитовая прокладка, настоял на замене у продавца, и зря...
    пришлось ставить на старые.
    8. помучился с заменой масла, не отворачивался фильтр, отвернул старым проверенным способом с помощью шнура и монтажки.
    9.итог- проехал 1000 км(пока все в норме)...
    Так и не понял что было виной пробитию прокладки, либо плохой бензин, либо экономия старого владельца на новые болты ГБЦ?(старые болты были длинее на 1.3мм новых)
    кто столкнется, теперь могу помочь советом!:beer::rock:

1 человеку нравится это.
  2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Молоток!:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    374
    A4 B8 FL
    Привет, а какой ключик для болтов ГБЦ? Ещё интересно какие прокладки входят в комлект.
    Вообще я заметил что наших моторов мало на форуме.

4. sergar

sergar Заблокирован

29 ноя 2008
    23
    AudiA4
    про ключик написал в лс, а в моем комплекте были- прокладка головки, впускного и выпускного коллекторов, МСК, крышки ГБЦ, сальник распредвала. И да прибудет нам удача!

5. Igorek393

Igorek393 Участник форума

23 июл 2008
    130
    патая
    фото ключа можешь скинуть!!!!и где покупал ??? я сам делал!!!

6. sergar

sergar Заблокирован

29 ноя 2008
    23
    AudiA4
    фото ключа попозже выложу, а покупал на кунцевском рынке, в магазине "Специнструмент", ключ "райб" №9, вроде бы..., просто ходил с болтом и спрашивал...

7. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    374
    A4 B8 FL
    спасибо, буду искать дальше. Уже пол Нижнего объехал нигде найти не могу, продавцы глаза круглые делают:shock:

8. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    у меня есть такой мотор:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. sergar

sergar Заблокирован

29 ноя 2008
    23
    AudiA4
  10. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    374
    A4 B8 FL
    Мотор неплохой, вот только слабоват для наших авто. Кстати мне кажется пассатов с этим двигателем гараздо больше чем А4.

11. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    374
    A4 B8 FL
    Привет, чёт неработает ссылочка. А ты непомнишь какой какой фирмы ключик? А то мотор уже раскидал, скоро запчасти приедут собирать надо будет а ключа нет...:cry:

12. sergar

sergar Заблокирован

29 ноя 2008
    23
    AudiA4
    Согласен, ну мне по неопытности попался...:), ехал покупать 2литровый, не посмотрел сразу в паспорт, щас ничего, привык уже, когда надо очень даже ничего прет!:beer:

13. sergar

sergar Заблокирован

29 ноя 2008
    23
    AudiA4
    проверил, у меня работает..., не знаю, попробовал разлогинится, все равно работает...хз...
    фирмы не знаю, стандарт "райб", а кто делает хз...

14. AND31

AND31 Живу я здесь

29 апр 2007
    1.423
    A4/B5 2000 1.8T quattro- VW CC 1.8T 2010- CX-5 2016...
    Тем у кого не открывается, смотрите :very_cool:

15. demon.sar

demon.sar Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.061
    Нижегородская обл.
    vag-жигуль
    поднимем темку! Комрады, где бы прикупить ключик для болтов ГБЦ? Что это за зверь такой RIBE №9???

16. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    542
    vw g-3
    раньше дорабатывали torx.сейчас в москве купить непроблема.

17. kuku 12

kuku 12 Новичок

16 июл 2010
    82
    Audi А4/B5 1.6, 1999г. дв AHL
    из Нижегородской области в Москву за ключом....вперё-ё-ё-ё-д :bt:

18. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    374
    A4 B8 FL
    Я кстати так и не нашел этот ключик - переделал торкс..

19. kuku 12

kuku 12 Новичок

16 июл 2010
    82
    Audi А4/B5 1.6, 1999г. дв AHL
    та же фигня...:ded:

20. Yurci62

Yurci62 Новичок

2 ноя 2010
    32
    A3/8L AKL KAMEi 98
    Ребят, на днях меняли прокладку на AKL, эти болты чудеснейши выкручиваются простым шестигранником ;)