Опыт промывки печки на 100-ке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ЛЮМ, 25 авг 2005.

1. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.
    Собратья! А никто не пробовал замерять сколько влазит ОЖ в печку 100-ки? Сейчас пробовал промывать «Кротом», влезло где-то 0,4 л??.Заливал через шланги вентиляции картера жигулей- подходят идеально к патрубкам печки. Ждал 1,5 часа- потом слил( в общем-то ничего не вылезло- Крот стал рыжим просто), промыл водой, соединил шланги, прокачал на подъеме. Результат, по-моему, нулевой. Перегородка сломана? Не верится. Загажена так сильно? Когда снимал шланги с печки- машину приподнимал попой, шланги заткнул пробками(пробковыми) от вина. То есть, если кто будет изгиляться- из шлангов ОЖ практически не вытекает.
    ОЖ(из печки) вылилось со стакан, если не меньше. Вот это странно. Так сколько может влазить в печку?? Снимать- ну хоть под расстрел, неохота. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VladimirAL

VladimirAL Участник форума

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr
    Ответ: Опыт промывки печки на 100-ке

машину приподнимал попой
    Круто это у тебя получается. А я на попе могу только сидеть:D:D:D:D:D

А вааще в печке и не должно быть много. Не знаю точно сколько, но не ведро... А что за хрень такая "Крот"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

промыватель туалетов)))

4. VladimirAL

VladimirAL Участник форума

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr

Я бы такую хрень к АВДЕ не пустил :D

5. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

"Результат, по-моему, нулевой " - это про то, что печка "не греет"?

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Частенько бывает так, что попытка промыть радиатор печки только забивает этот радиатор наглухо и насовсем...

7. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.

Греет, но по-моему, как и раньше- на холостом-еле теплый, дашь обороты- греет. А вроде и получше, толком еще не понял(не зима , хотя сегодня плюс10). Вообще- то, при исправной должна холоднее греть на холостом или нет? Но хуже не стало -это точно(Северку). Влезать сколько должно??

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

у меня старая в гараже лежит там патрубок сломался, завтра домой принесу, замерю - скажу

9. mike23

mike23 Новичок

22 ноя 2004
    72
    А6 2,4

Промывал год назад на А6/45. Вытекло из радиатора отопителя (из печки т.е.) около 0,5 литра. Кротом не пользовался - приехал на мойку, отсоединил патрубки, и керхером с давлением около 6 атмосфер промывал туда-сюда. Потом долил антифриз и уехал. 20 минут и 50 рублей. При этом новый радиатор уже был куплен и так до сих пор и валяется.

10. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.

Все жду и жду?!

11. Lys

Lys Новичок

21 янв 2005
    80
    Audi 100/45 2.3 91г. и А6 2.4 98г.

Ну потусовался на мойке, слил чуток ОЖ, а результат-то какой? Ташкент пришел в салон? И до этого что было? Сам догадался, или опыт чей, подробностей бы, а то на радиатор надо откладывать $, холодно было прошлой зимой, блин.

12. XOXOL

XOXOL Участник форума

15 ноя 2004
    287
    AUDI 100C4 2.8 AAH
    #12 XOXOL, 27 авг 2005
    Последнее редактирование: 27 авг 2005

А я вот так зделал :umnik:
    дело было земой зае.. сопли марозить думаю 2 часика померзну зато патом кайф раскидал развальцевал какашек :eek: промыл пасодил на герметик греет офигеть а было газанеш тепло не газуеш дубак на хх

13. XOXOL

XOXOL Участник форума

15 ноя 2004
    287
    AUDI 100C4 2.8 AAH
  14. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.

Собратья! Прошиб я все-таки печку. После второй заливки Крота в течение 2,5 часов. Он опять вылез рыжеватый, без всяких ошметков. А сегодня посмотрел- на дне бутыля немного осадка осело. А может все-таки воздух выгнал? По-моему этот вопрос насчет воздушных пробок толком не приземлен-сами выгоняются или нет. В общем сейчас нормально греет и на холостых!!- чему я несказанно рад. Кто-то мне обещал померить объем печки? Так все жду.

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Странно, что крот помог, он ведь не против кальциевых, а против жировых отложений, а там совсем другая формула нужны. Кальций растворяется члабой кислотой типа лимонной, уксусной и т.д. Хотя что-то крот все-таки растворяет, надо было оставить его на ночь.

16. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Была Audi A6/C4 2.6(ACZ) 95г.

а утром выбросить нах радиатор и купить новый :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Зато Ташкент будет с новым! :) А заливать Крота надо разбавленным, я как вспомню, какие потеки на пузырях с Кротом в магазине видел, как будто стекло щас разьест, пропадает всякое желание его в радиатор заливать.

18. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.

Какие кальциевые в Тосоле, ты что?