Приветствую всех форумчан! Не так давно я стал обладателем одного из кабелей для диагностики автомобилей VAG. Кабель достался в подарок и не имеет обозначений. Теперь встал вопрос - как определить что за прибор и какое ПО надо, чтобы им пользоваться? Изучив темы на форуме и других внешних ресурсах, выяснил, что есть несколько основных типов кабелей и много их производителей. Самый известный это Ross-Tech и его китайские аналоги. Кабели есть разных моделей и для разных машин. Насколько я понял они на основе микроконтроллера и в некоторых случаях их надо прошивать под конкретное ПО. В ходе анализа ПО обнаружил самую известную VCDS от того же Ross-Tech и его взломанный (и переведенный) аналог Вася-диагност. Опять же есть куча разных версий и под разные типы кабелей и прошивок. В итоге многочисленных манипуляций удалось "увидеть" кабель через виртуальный ком-порт с помощью установленных драйверов от Васи-диагноста. Испытывалось на Audi A4 B7 2007 и Audi A3 8P 2008. VCDS лайт вер. 1.0.3 и Вася-диагност 1.0.1 сумели увидеть на А4 только контроллер парктроников. На А3 вообще ничего нет - ее даже не в списках программ. В общем, уже совсем запутался и обращаюсь ко всем, кто в теме - помогите разобраться: - как определить что именно за кабель - какое ПО надо в зависимости от модели кабеля Буду благодарен всем за любую информацию. Цель одна - понять и систематизировать знания о множестве адаптеров и программ для диагностики наших машин. Заранее спасибо. P.S. Что значит "работает по кан-шине" и "работает по К-линии"
http://www.ebay.com/itm/VAG-COM-409..._Automotive_Tools&hash=item5d3b172e1e&vxp=mtr Вроде похож... Тачки после 2004 вроде брать не должен...
Действительно, очень похож на 409-й. С CAN не работает, поэтому только до 2005 года, как и сказали выше.