Опознайте назначение фишки/разъема

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем MahMahoritos, 15 авг 2013.

1. MahMahoritos

MahMahoritos Участник форума

25 июл 2012
    216
    A6C4 2.5TDI AAT 96
    При установке сигнализации разбирал весь перед салона и нашел вот эту беспризорную фишку. Не нашел нигде поблизости ответной части. Расположение фишки - за левым уголком салона, слева от опоры для ноги водителя.

Цвет фишки - фиолетовый, провод белый с тонкой красной полоской.

Возможно, ответная часть упала под блок реле и ушла под ковролин, но так глубоко я не лез. Могли бы подсказать, какое сигнал идет с этого провода и где искать ответную часть (куда она идет)?

Вложения:

• Фишка.jpg
      Фишка.jpg
      Размер файла:
      101 КБ
      Просмотров:
      208
  2. Убивец

Убивец Новичок

1 фев 2012
    17
    А100С4 2,5 TDI 93
    Найди полную карту элпроводки на свою машину и будет тебе счастье.

3. MahMahoritos

25 июл 2012
    216
    A6C4 2.5TDI AAT 96
    Elsa у меня установлена. Предлагаете просмотреть ВСЕ схемы? При том, что даже в Elsa общая схема электропроводки только для бензинового двигателя есть.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Ну если один провод, то можно так, методом научного тыка:
    Поскольку провод один, то скорее всего, второй контакт на земле, значит, на провод приходит 12В, значит, их можно попробовать найти, включая и выключая поочередно все кнопки и рычаги.
    Если не заработает, то возможно, это провод от какого-нить датчика, тогда либо на прибор, либо на мозга.
    Например, к нему подключался датчмк темпы для климата, тогда в климате что-то не будет работать либо у тебя климат другой системы.
    Уловливаешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Посмотри на педали сцепления, точнее, рядом с ней, нет ответной части?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Коробка, походу, автомат?

7. MahMahoritos

25 июл 2012
    216
    A6C4 2.5TDI AAT 96
    Улавливаю. Думаю, поднять ковер в этом месте, может под него ушел второй разъем.

Да, коробка АКПП. Так все вроде бы работает. Хотя есть у меня догадка: при диагностике через адаптер увидел, что машина не видит различий, включен кондиционер или нет. Может это и есть фишка с компрессора.

Подскажите, как накладка для ноги водителя снимается? Просто отщелкивается или хитрее?

8. Toxa_Arz

Toxa_Arz Участник форума

24 мар 2011
    258
    один или два болта открутить

9. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Не лезь никуда, ответного штекера не найдешь. Он там у всех такой пустой болтается.

10. MahMahoritos

25 июл 2012
    216
    A6C4 2.5TDI AAT 96
    Спасибо! Думал, при сборке лишние соединения как-то глушатся, чтобы не мешали.

На досуге внимательно рассмотрел схемы жгутов в ETKA. Похожий штекер указан, как контакт управления автономным отопителем. Хотя, возможно я и ошибаюсь.

11. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Если дальше полезешь еще пустые фишки найдешь. Например на жгуте обогрева передних\задних сидений есть желтая фишка (папа). Её назначение я не нашел ни в одной схеме.

1 человеку нравится это.
  12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    По схеме, на педали сцепления есть какой-то контакт, идущий на ЭБУ. Если АКПП, то микрика нет, а провод есть.