Опоры передних стоек

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем DDDMMM, 12 ноя 2013.

1. DDDMMM

DDDMMM Участник форума

2 фев 2012
    223
    A80/B4 2.8 quattro
    Добрый ночер, Аудиводы! На днях менял полностью передние аммортизаторы, так как в старых один не работал вообще, и опоры были убиты, ещё от пердыдущего хозяина. Столкнулся с такой дилемой - на старых опрах лежали по два резиновых кольца (не знаю правильно это сделано или нет, но благодаря им амортизатор был плотно притянут чашечкой к стакану, без них получается то, что на фото). Подскажите, пожалуйста, как должно быть? Пока временно подложил их сверху под чашечку, но они уже прилично потресканы :confused:

Вложения:

2. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    у меня тоже так и было так,думаю так и должно быть,вот как раз когда стойка стабилизатора приходит в хлам начинает этот зазор прыгать и "ап чашку" шваркать)))

3. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    а пока всё целое всё отлично всё на месте!

4. ЖеняБ

ЖеняБ Участник форума

30 янв 2011
    151
    Audi 80/B3 1.8PM
    #4 ЖеняБ, 13 ноя 2013
    Последнее редактирование: 13 ноя 2013
    Верхняя чашка не должна касаться кузова при работе подвески. Если по какой-либо причине зазор между чашкой опоры и кузовом мал, то можно подложить шайбы между этой чашкой и корончатой гайкой.

TTaTpuoT, причем здесь стойка стабилизатора? Она в другой степи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Вячеслав 42 RUS

Вячеслав 42 RUS Новичок

16 май 2012
    73
    90 2,3NG89г Лискар
    Этот зазор должен быть 5мм. А кольца ложат, что бы хоть немного продлить жизнь опорникам. Ложить их обязательно на опорники, а не под чашку!!!!
    В твоем варианте могу посоветовать оставить по одному кольцу и все будет нормально.

6. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    когда стойки стабилизатора хана,если ты едешь и колесо хоть в маленькую яму попадает хоть на лежачем копе если плавно на него заехать и спуститься об чашку бьёт прилично и как написано выше чтобы продлить жизнь подшипникам подкладывают что угодно - резинки,тряпки,потому как бьёт прилично,но когда стойка жива такого не будет,у меня расшаталась в хлам и било пока не заменил,причём бьёт только когда колесо падает.
    когда стабилизатор крепится к рычагу не знаю есть такое или нет,у меня он к стойке.

7. ЖеняБ

ЖеняБ Участник форума

30 янв 2011
    151
    Audi 80/B3 1.8PM
    Улыбнуло :).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. DDDMMM

DDDMMM Участник форума

2 фев 2012
    223
    A80/B4 2.8 quattro
    Спасибо за ответы.