Опорные подшипники ВАГ - подделка? Что покупать?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Scher-khan, 25 май 2014.

1. Scher-khan

Scher-khan Участник форума

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Купил вот такое:
    на самих деталях нет никакой маркировки ВАГ.
    При установке такие подшипники жутко щелкают.
    Поставщик www.exist.ru
    Залипуха господа?

RUVILLE аналогична по качеству. 500 против 900р за опору. RUVILLE даже щелкает меньше...
    Установка правильная. Все попало (уже в третий раз) на свои места, шпилька тоже в границах посадного участка).

Завтра повезу в офис экзиста эту поделку.

Вопрос - что купить в замен? Если даже оригинал фуфло :(

2. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    стоит у меня оригинальный, на нем тоже маркировой никаких. тут темка была на форме, народ на партию FAG скидывался.
    экзист - перевозчики, особо не разбираются, что там в оригинале идет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    #3 Scher-khan, 25 май 2014
    Последнее редактирование: 25 май 2014
  4. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Я уже второй месяц с этим всем борюсь...
    Мне бы так, чтобы купить нормальный и забыть. А то получается ситуация хуже чем с запчастями на ВАЗ:uhoh: :down:

На том оригинальном, что стоит счас один - маркировка OOOO есть. В остальном визуально различий нет...

5. grieg

grieg Участник форума

20 фев 2012
    147
    A6/C4/2,6/ACZ/96
    Дружище, я покупал в auto-z ОРИГИНАЛ с наклейками и всеми наклеечками и рюшечками за конские деньги-отходили меньше 2 тыс км. Причем я мудак решил поменять хорошее на новое Родные стояли лет 5. Думаю ладно куплю фуфло какоенить недорогое, наверное оригинал и всякие лемфердеры подделывают. Ну купил. Рувиль кстате.. 500км -дыр-дыр-дыр при повороте руля. Ставится все грамотно. Вот че брать?? заколебало ступицу разбирать. А какой ответ, я понимаю:
    Л-О-Т-Е-Р-Е-Я

6. catch31181

catch31181 Новичок

12 сен 2012
    87
    100/45 AAH 91г.
    Такая-же ситуация - купил "оригинал" (кольца, партнамбер) - захрустели сразу. В итоге отмыл старые (оригинал, маде ин канада кстати) - 2000 км. полет нормальный. Родные скользили по песку, - и то не хрустели, зато "новый оригинал" захрустел, что я стойку на место поставить не успел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    опорные подшипники - на вскидку единственная деталь этих машин, которая по ходимости соревнуется с запчастями на вазы)

8. Alexsander88

Alexsander88 Живу я здесь

16 апр 2011
    1.574
    Москва
    A4 b7 BPW turbo quattro
    #8 Alexsander88, 26 май 2014
    Последнее редактирование: 26 май 2014
  9. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    #9 Scher-khan, 26 май 2014
    Последнее редактирование: 26 май 2014
    Вот-то и оно...
    Вчера после всех манипуляций мастер меня спрашивает - а старый мол подшипник где?
    Я так только плечами пожал - в помойку говорю выкинул... По глазам понял - долбо...б

да, все именно так. Только пружиной опору немного нагружаешь и все. Начинаешь еще в тисках проворачивать - а оно уже хрустит.
    Самое паршивое, что иногда и в крайних положениях старый - который вроде тихо работает, щелкает адово. Если бы бага небыло в принципе - я бы туда и не лез.
    А так перед установкой сам лично подшипник разобрал. Все шарики проверил - все на месте. Металл по виду не сырец, стазка там в должном количестве присутствует. Грязи нет - абсолютно новый подшипник.

to Alexsander88:
    Благодарю за ссылки. Отзывы по партии опорников, что продаются в средней теме есть?

10. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Господа. А кто что скажет все-же по опорникам SWAG и SNR?
    Первые по данным экзиста чистая германия, вторые - поставщик РЕНО во франции. Не последний вообщем-то производитель.
    SKF в РФ более не поставляется.

11. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    #11 Scher-khan, 27 май 2014
    Последнее редактирование: 27 май 2014
    Заказал SNR M257.02 по 1000р за штуку в замен оригинальных made in China
    В пятницу постараюсь поставить.

На форуме у соседей из Белоруссии прочитал, что на Ауди 80 встают опорники от ВАЗ 2110. Вроде вопрос этими опорниками закрывается на 100500%. Я охотно в это верю, поскольку там конструкция опорников в 100раз более продуманная, чем в Ауди.
    На сотку такое вообще сделать можно? Было бы очень интересно и полезно ИМХО. С такой проблеммой машин в России очень и очень много. Стоит только почитать этот и соседние форумы...

Если есть рецептик - может поделится кто из уважаемых участников:hi: :) ?

ЗЫ В соседней теме по покупке FAG тишина. Участник наверное в отпуске. Еще вчера утром отписался по подробностям совершения покупки и тишина... Те что б.у в соседней теме по результатам диалога я так понял владелец решил оставить себе :)

Вот еще интересная ссылка по выбору опорных подшипников. Оказывается Рувилл - упаковщик, а что он ложит в упаковку - ХЗ. Но оно и понятно, проверено лично что рувилл - говно.
    http://audiclub36.ru/viewtopic.php?f=73&t=2831
    Тут же о особенностях установки подшипников в стойку Ауди 100 С4. При этом фраза "Ну и сами стойки с болтами тоже прально нада воткнуть...)" наводит на размышления - а чего там можно воткнуть НЕ ТАК?

12. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    :laughter::laughter::laughter::laughter:

китай голимый, качество ниже плинтуса [​IMG]

13. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Интересно,то есть бюргеры тормоза,а итальяшки красавчеги...?)))

14. kamisev

kamisev Участник форума

2 фев 2006
    343
    100/С4 2,0AAD 92г
    Заказывал родные подшипники по одному в двух разных местах: Emex и Autodoc соответственно по ценам 610 и 647 полновесных российских рублей. И там и там пришло китайское гуано. Только в Emex Valeno, такое же как на фото в посте (в фирменной коробке, с надписью сделано в Жермании, а там...). В Autodoc даже без коробки, но с такой же наклейкой на пакете (логотипы VAG+made in China) и надписями Uniester и Propaseal. Ставит буду все-равно, но радости, похоже не получу :(

15. BNK

BNK Участник форума

13 май 2014
    210
    A6/C4 1.8 96г.
    Себе ставил Monroe недавно. Вроде не плохо. Проехал километров 200, вроде живы пока:nod:

16. Alexsander88

Alexsander88 Живу я здесь

16 апр 2011
    1.574
    Москва
    A4 b7 BPW turbo quattro
    200 не показатель вааще

17. BNK

BNK Участник форума

13 май 2014
    210
    A6/C4 1.8 96г.
    Знаю)))

18. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    да и 2 000 не показатель :nod::D
    20 000 - можно вести разговор :nod:

19. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Хотя бы....

20. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    недавно тема была. Народ скидывался на опорники. Занимался Хитрейший. Вроде отзывы неплохие были. Себе тоже заказал, но пока еще не ставил. Недели через две буду перебирать переднюю подвеску всю, заменю. А так - подпишусь. И на 80 Б2 и на 80 Б4 и на 100 С4 все опорники шли откровенный шлак. Самые долгие у меня продержались 3 т.км.