Добрый вечер..может кто подскажет чем заменима и где купить Опора заднего аморта 441512331...У меня Ауди а6 с4 кватро..подвеска спорт кросс...аморты бильштаин шток 12 млиметр...Сказали редкая подвеска...Нахожу VAG //но ценник супер...от 6000-10000...за одну опору...может есть что где подешевле...за рание всем спасибо....
Обычная эсочная подвеска..ничего редкого. нет заменителей. Езди с оторванной внутренней втулкой как ездят большинство с такими опорами..ничего страшного она все равно там зажата. Не стучит и куй с ней.
Не первый раз слышу/читаю про эту проблему. А что, точнуть из какого нибудь сайлентблока/опоры размером побольше (например от С5) никак??
Спасибо вы чуть успокоили меня...просто слесарь показал мне следы от опор на кузове(вокруг отверствия) и сказал что со временем пробьет совсем .....(была замена задних амортов)...он подложил резинки сказал пока чуть походит....по вашему ответу я думаю не только я тупой...или он прав???
давно уже делаю опоры под пневму из сайлента передней балки от тазика, точу постели сам и ввариваю куда нужно. это под 14-16шток, под 12й ещё проще, куча готовых сайлентов есть. снизу и сверху сайлента должны быть ограничители диаметром большим, чем постель сайлента, стоять они должны через резину, чтобы не было стуков никогда. И все, любую опору так можно починить-переделать.
Вопрос к gtrance. Год назад заменил все стойки. Поставил газомасляные Монрое. Ставил не сам. Забрал машину, с впечатлением, что стало хуже, т.е. если стойки не держали, то не стучали. Стук не проходит. Подскажите что посмотреть.
Ну тут во первых вопрос к тому кто там что и как поменял, а во вторых че та я например монро уже не верю, то ли подделок много , то ли они так лажают, у мну задние на 80-ке зиму не пережили , т.е отработали месяца 2,5 и тихо умерли, без подтеков и без каких либо других внешних дефектов...
Смотри люфты-зазоры. Стучать ничего не должно. шток аморта руками возьми, низ аморта закрепи. руками шток туда-сюда и чувствуй - есть ли при изменении направления движения штока люфт, или резкое изменение усилий на штоке. если да - оно может стучать.