Всем добрый день! Купил у ОД в августе 2014г. б/у А4/В8 2,0л 2011г, пробег 50 000 км. После покупки решил проверить расход масла и получил результат-0,7л на 1 000 км, т.е. выше допуска. Я второй хозяин. До меня все три ТО были пройдены у ОД, поэтому на днях поехал на опломбировку. ОД долили масла и опломбировали. И сразу сказали, что если расход подтвердиться, то в лучшем случае Ауди пришлет бесплатно детали на замену поршневой, а работа около 100 00,00 руб. с меня. Проехал 500км, а уровень масла на MAX и даже не уменьшается. Чувствую, что специально сделали перелив. Подскажите, что делать в данной ситуации? Должен ли был датчик показать в этом случае перелив или его специально отключили ОД?
т.к. я уже проехал 500км и уровень масла на шкале вообще не уменьшается, то я думаю что мне перелили 1л или более. Иначе шкала хоть бы чуть, но стала бы снижаться к минимуму....
лишнее масло откачать-то можно...а вот можно ли предъявить ОД, что они специально мне перелив сделали. Покажет ли какая-то диагностика, что они мне датчик перелива отключили? И есть ли вообще такой датчик у меня в машине?
Согласен конечно! Да вот только вопрос не в том что есть щуп или его нет, а в том что можно через трубку щупа откачать масло. Поэтому я спросил опломбировали ли щуп? В его случаи это заглушка. Вот в этом и весь вопрос, у меня тоже его не должно быть но он есть)))
как такого щупа в машине нет, есть электронная шкала которая показывает уровень масла. Есть трубка с заглушкой, которая опломбирована бумажной пломбой. Но её можно аккуратно снять, неповредив бумажную "пломбу". Через эту трубку можно всунуть щуп и посмотреть уровень масла. Но вопрос не в этом....меня интересует как поймать ОД, что они мне сделали специально перелив масла и почему у меня датчик (если он конечно есть такой) не показывает перелив.
Вам же сказали как проверить - только механическим щупом, а это не будет доказательством (читай сообщение от melkon) Подловить ОД, на полиграфе можно попробовать, не занимайтесь ерундой, у вас расход до 1 литра на 1000, ловить пока нечего