за 5 лет обладания Ауди ни разу не платил, машины в базе налоговиков нет)) Про Ланцер ещё не знаю-и года не прошло с момента его покупки, но на него налог, по идее, 686 рублей всего.))
просто номера я ждал некоторое время, какие мне хотелось-их отложили, ну и бонусом, видимо, забыли потом документы переслать в налоговую, на самом деле таких случаев много. В налоговой, 2 года назад, мне предложили подъехать самому и заполнить все документы чтоб машина попала им в базу и мне налог начисляли, я их проигнорировал тогда и так мне ничего и не пришло... А тёще моей приходит налог до сих пор за ниссан максиму, который продали(с полным переоформлением) 6 лет назад уже, каждый раз ездит к ним и урегулирует этот вопрос, а через год снова бумажка с налогом...
Уже нет такого,привет от Путина, поднял пенсии отменил льготы. Так что в деревни регистрировать пришлось. И та же чехорда с неправильным адресом и прийди к нам в налоговую. Как буд то по спец набору туда баранов набирают. С документов переписать грамотно не могут, обязательно надо свой микроскопический ум показать что бы люди потом бегали к ним
пожалейта тех, кто на А8 ездит...вот там налог.... а так полностью согласен...налог и лошадинные силы мягко говоря не увязываются....для ремонта дорог...
"Госдума проголосовала за законопроект с поправками в налоговый кодекс, согласно которым транспортный налог повышается вдвое. Эту тему мы обсудим в эфире радио "Вести ФМ" с председателем комитета Госдумы по транспорту Сергеем Шишкаревым. - Это так. Сергей Николаевич, вы понимаете, в чем дело. Когда вы говорите о плате за проезд, я понимаю, что я плачу за проезд в общественном транспорте, когда мы говорим о тарифах на ОСАГО, я понимаю, что плачу за свою автогражданскую ответственность, за КАСКО. А вот куда идет транспортный налог, я, как автолюбитель, не понимаю. Вы можете мне объяснить? - Это уже другая тема. Я понимаю, к чему ваш вопрос. Если бы напрямую транспортный налог увязывался с качеством автомобильных дорог, их количеством, их протяженностью - было бы лучше. К сожалению, на сегодня у нас это все уходит в бюджет, в общий котел, а потом распределяется в зависимости с потребностями бюджета по самым разным статьям. Именно над этим мы сейчас работаем. Это часть предложений нашего комитета, и мы, возможно, в ближайшее время прорабатываем, во всяком случае, эту тему, чтобы не транспортный налог взимался, а налог был заложен в цену на топливо." источник
а вот я сижу и жду что мне придет и придет ли вообще... во всех документах отсутствует объем и мощность... страховку сделал как будто у меня 80 лошадок!
Бензин уже подорожал а налог не отменили. Так что, как говориться кусайте логти. Дык еще при уплате взымается нехилая комиссия
Пришло письмо из налоговой - удивилсо. Пошел узнать. Узнал, что меняли прогу и половину утеряли - извините. Написал заяву и опять ничего не плачу. Путину привет.
Не плачу ... Потому что я Без Определенного Места Жительства ... Присылать некуда...Но вопрос держу на контроле...
Блин,даже говорить про этот налог тошно.......ведь не понятно куда и кому эти деньги идут,а если не на дороги,то почему его называют транспортным??????