Оплата налога за машину

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Dzuba, 11 мар 2012.

1. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Просвети-ка, как по интернету эту процедуру проделать?

2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Недавно была такая хрень, мне еще мама говорила, что обнулили перед выборами задолжности.

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.168
    ВАЗ 21083
    Так там на сайте есть кнопка типа "написать письмо".

Ну и пишешь типа

Экз. №1

Сообщаю Вам, что информация о моей задолженности по транспортному налогу на автомобиль ****** ошибочна так как в соответствии со статьей 28 Налогового кодекса РФ я не являюсь лицом, на которое зарегистрировано указанное транспортное средство с 22.22.2222, следовательно не являюсь налогоплательщиком транспортного налога. Прошу внести изменения в соответствии с фактическими данными.

ФИО
    дата

в ГАИ пишешь
    http://www.gibdd.ru/letter/
    ЭКЗ.№1
    Сообщаю Вам, что (где автомобиль снимался с регистрации) не были своевременно направлены сведения в ИФНС №(откуда налог) о снятом мной с регистрации транспортном средстве (транспортное средство). В соответствии со статьей 362 НК РФ "4. Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения о транспортных средствах, зарегистрированных или снятых с регистрации в этих органах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, в течение 10 дней после их регистрации или снятия с регистрации.
    5. Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о транспортных средствах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, по состоянию на 31 декабря истекшего календарного года до 1 февраля текущего календарного года, а также обо всех связанных с ними изменениях, произошедших за предыдущий календарный год."

В связи с чем прошу сообщить в налоговые органы сведения о снятом мной с регистрации транспортном средстве (марка, модель гн и т.д.) Ответ и реквизиты отосланных данных прошу направить в мой адрес в установленный срок.

ФИО
    дата

Далее смотря что и кто ответит.

зы. кривовато написано, конечно, но смысл такой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Спасибо за ифно.
    Надо будет попробовать.))

5. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.323
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    А подскажите сроки уплаты, письмо прислали числа 01.07.2012. Если я заплачу через пол года, пени будут? И какие?

6. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Срок оплаты транспортного налога за 2011 год - не позднее 1 декабря 2012. Дальше уже пени начнут капать.

7. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.620
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Да уж ...

А у меня проблема похожая - вот уже как 3,5 года моя первая машина продана (Ауди 80) и эти самые 3,5 я эксплуатирую другой автомобиль, но налог за него не приходит. За то приходят квитанции за первое авто, но не постоянно, а как бы на всякий случай - один раз прислали : оплатите 532 рубля. В квитанции ни марки, ни номера - сумма и все. Вот сейчас прислали опять , но теперь все как положено.

Хочу поехать разобраться, но вот боюсь насчитают мне :rollingeyes::uhoh:

Как вариант - скинуть с налогообложения первое авто , а то которое есть сейчас не указывать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.296
    1+10+200лс. Q+S+S
    вот и меня своя история- с 2009 года была А4 (1,8 160 лс), в 2011 году продал её и купил ноую А4 (2,0 211 лс), регистарациаонный номер оставил прежний. вот у них (ИНФС) там в базе что то перекосилось (модель та же, номер тот же, только лошади разные) и мне насчитали налог как за 1,8 160 лс за весь год....вот думаю молчать или сходить сознаца, чтоб потом проблем меньше было...хотя собственно вина то в том не моя.

9. AlxTDI

AlxTDI Участник форума

4 фев 2010
    256
    Audi A6C6 2.7TDI Q
    На сайте налоговой есть "обратиться в свою налоговую инспекцию". Напишите туда, обязаны ответить как вам удобно - на электронку, письменно. Ответят обязательно.

10. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Я вот только не понял, обещали до 2 раз понизить налог, компенсируя повышением акциз на топливо, но так в квитанциях ничего и не изменилось, а бензин вверх ползет и ползет..
    Хотя да, о чем это я, мы-же в России....

11. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Итак, написала письмо, в ответ пришло уведомление, что мое письмо принято, входящий номер такой-то. Подождала недельку - тишина, звоню, говорят, ждать около месяца, звоните позднее.
    Прошел месяц, снова звоню в налоговую, мол. человек отвечает, что запрос в ГИБДД отправлен, снова уточняю, сколько ждать, он говорит: "Честно?! - На запросы, отправленные в мае, в сентябре только начали ответы поступать..."
    В итоге съездила в ГИБДД, взяла справку о снятии авто с учета и с ним в налоговую, где все пересчитали.

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Фига они быстро работают....
    Может им свой старый пентиум 1 подарить, быстрее процесс пойдет.....

13. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Да не, в самой Налоговой все довольно-таки быстро сделали, на удивление, даже в очереди недолго ждать пришлось.)) Только свое время пришлось тратить на поездки.))
    Но вот онлайн-услуги оставляют ожидать лучшего.(

Вот еще, что отмечу: в ГИБДД в нужном мне окошке никого не было, спросила у инспектора в соседнем, когда человек подойдет, сказал: "Ждите!.." Подождали мин. 10 - никого, а дома ребенок один с температурой остался, я нервничаю, Саша смехом говорит, зайди в кабинет к начальнику, узнай, будет ли кто работать. Ну, я и пошла. :D После моего вопроса, есть ли кто в 9 окошке, не прошло и нескольких минут, как с другого этажа женщина прибежала и все быстро сделала.))) А ждали бы, молча, еще неизвестно сколько пришлось бы простоять...

14. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Подскпжите если я продам свой авто которым пользуюсь больше года.Как глосит буква закона я должен уплатить налог за пльзования имуществом (транспортным)не мения трех лет значит продано с целью выгоды. Будь добр дай денег государстве. Можно ли как то обойти этот закон?

15. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Конечно, продавать надо за "соточку". :D

16. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Предыдущую машыну не продавал списал и сдал на металолом так как ремонту не подлижала.А сналоговой пришло письмо.Когда списывал в гаи дали справку,я сней туда и вроде все нормуль.